Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Сумма премирования в виде аванса

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации СССР — до 50% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства в целом.

Конкретные суммы денежных средств на премирование в виде аванса по каждому объекту строительства устанавливаются заказчиком совместно с управляющим трестом (Генеральным подрядчиком).

Премирование за выполнение квартальных планов

Руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим, занятым на строительстве объектов, продолжительность которых превышает 6 месяцев, в процессе их осуществления, помимо других видов премий, выплачивав- премия за выполнение квартального плана строительно-монтажных работ:

Премии выплачиваются при обязательном выполнении:

  • квартальных заданий по окончанию работ по важнейшим конструктивным элементам и отдельным видам работ (нулевой цикл, стены здания, санитарно-технические и отделочные работы, монтаж отдельных агрегатов и т. п.);
  • план ввода действие за соответствующий квартал объектов, по которым установлено премирование в виде аванса.

Руководитель организации (которые утверждают премии) лишают полностью или частично квартальных премий работников, не обеспечивших выполнение в данном квартале задания по вводу в действие отдельных объектов с плановой продолжительностью более 6 месяцев, по которым не производится премирование в виде аванса.

Работники субподрядной строительно-монтажной организации получают квартальные премии и в тех случаях, когда их организации на данный квартал не установлен план ввода в действие объектов, по которым разрешено премирование в виде аванса. Однако для них обязательным условием для выплаты премии является выполнение организацией квартальных заданий по окончанию важнейших конструктивных элементов и отдельных видов работ.

Премии выплачиваются по результатам работы каждого участка старшего производителя работ, производителя работ, мастера организации (стройки) при обязательном выполнении следующих показателей:

  • для линейных инженерно-технических работников — квартального плана (задания) по производительности труда соответствующего участка (старшего производителя работ, производителя работ, мастера);
  • для руководящих, инженерно-технических работников и служащих строительно-монтажных трестов и управлений, начальникам и нелинейному персоналу участков, находящихся на самостоятельном балансе квартального плана по балансовой прибыли строительно-монтажных работ соответственно трестом, управлением, участком;
  • для руководящих, инженерно-технических работников и служащих трестов и управлений механизации, находящихся на самостоятельном строительном балансе — квартального плана (задания) по эксплуатации машин и механизмов и по балансовой прибыли строительно-монтажных работ и эксплуатации машин и механизмов.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…

Премия за достигнутую бригадой экономию

За достигнутую бригадой экономию выплачивается премия в зависимости от качества выполненных работ, установленного государственной приемочной комиссией (по этапам работ — подрядной организацией с участием представителя технического надзора заказчика): при оценке «отлично» — до 40%, «хорошо» — до 30% и «удовлетворительно» — до 10% от суммы достигнутой экономии. Конкретный размер премии (в процентах) исходя из указанных…

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР, должно отвечать требованиям Строительных норм и правил (СНиП) и другим действующим техническим условиям. Работы, выполненные с их нарушением, считаются браком и оплачиваются в соответствии с законодательством. Таким же требованиям должны отвечать работы, оплачиваемые по ВНиР и МНиР. В соответствии с п. 7 Общей части ЕНиР за неправильное применение единых норм…

Премирование работников, занятых в строительстве

Премирование за ввод в действие объектов строительства Главная задача строителей — вводить в действие в срок и досрочно объекты строительства. В целях усиления материальной заинтересованности работников в быстрейшем окончании объектов строительства установлены премии, которые выплачиваются работникам в порядке и размере, установленном «Положением о премировании работников за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства». Это…