Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премирование в виде аванса за счет сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства

Премирование в виде аванса за счет сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства

В соответствии с Положением премирование в виде аванса производится:

  • на стройках производственного назначения сметной стоимостью 1 млн. руб. и выше;
  • на стройках и объектах, осуществляемых на базе комплектного импортного оборудования;
  • на строительстве и реконструкции всех объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности — независимо от сметной стой мости этих объектов.

На приведенных стройках премирование в виде аванса разрешено для работников строительно-монтажных управлений, управлений механизации, пуско-наладочных и приравненных к ним организаций и их подсобных, вспомогательных и обслуживающих хозяйств, осуществляющих строительств, плановая продолжительность строительства которых превышает 6 месяцев:

  • объектов производственного назначения;
  • всех объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности.
  • Премирование в виде аванса может производиться также в процессе ре-конструкции этих объектов.

Право на премию в процессе строительства указанных объектов приобретается при завершении в установленный срок отдельных этапов строительства объектов (окончание строительной части, подготовка под монтаж, окончание монтажа оборудования) и за выполнение на пусковых объектах отдельных заданий по производству строительно-монтажных работ.

При распределении суммы премии следует не менее 50% выделить на премирование особо отличившихся рабочих и бригадиров.

На работников аппарата треста и его подразделений этот вид премии не распространяется.

Размер премии каждому работнику определяется с учетом продолжительности и оценки его конкретной работы после окончания в установленный срок этапа сооружения объекта или после выполнения на пусковом объекте задания по строительно-монтажным работам. При решении вопроса о размере премии работнику аппарата управления учитывается его участие в обеспечении завершения в срок этапа или задания.

Установлено, что сумма премии одному работнику за завершение отдельного этапа сооружения объекта не должна превышать одного месячного должностного оклада (тарифной ставки), а за выполнение на пусковом объекте отдельного задания — не более полумесячного должностного оклада (тарифной ставки) премируемого работника. Максимально в год этот вид премирования ограничен пределом — два месячных оклада (ставки). Для работников, занятых на стройках химической, нефтеперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также химического машиностроения, этот максимум увеличен до трех месячных окладов (тарифных ставок) в год. Выплата премии производится независимо от состояния расходования фонда заработной платы сверх общего установленного его размера.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Сумма премии при досрочном вводе объекта в действие

При досрочном вводе объекта в действие сумма премии увеличивается, а в случае перенесения первоначального срока ввода в действие объекта сумма премии уменьшается на определенный процент. Изменение размера премии, проц. За сокращение срока ввода в действие против установленных норм продолжительности их строительства не менее чем на 30%  — +50; То же, на 20%  — +25; То…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Калькуляция оплаты труда не предусмотренной калькуляцией

Наряды с синей диагональной чертой выписываются на выполнение работ, не предусмотренных калькуляцией, проектом или сметой. Наряды с черной диагональной чертой выдаются на работы, связанные с Доводкой и исправлением готовых железобетонных, столярных и других изделий и материалов. Понесенные затраты, как правило, оформляются соответствующими актами и служат основанием для предъявления обоснованных претензий заводам-поставщикам. Сигнальные бланки нарядов рекомендуется…

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади производится при условии: полного окончания строительства магазинов и предприятий общественного питания в первых этажах жилых домов; выполнения плана ввода в эксплуатацию магазинов и предприятий общественного питания в отдельно стоящих торговых зданиях. При определении права на получение премии за выполнение квартального плана учитывается жилая площадь,…