Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премирование в виде аванса за счет сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства

Премирование в виде аванса за счет сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства

В соответствии с Положением премирование в виде аванса производится:

  • на стройках производственного назначения сметной стоимостью 1 млн. руб. и выше;
  • на стройках и объектах, осуществляемых на базе комплектного импортного оборудования;
  • на строительстве и реконструкции всех объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности — независимо от сметной стой мости этих объектов.

На приведенных стройках премирование в виде аванса разрешено для работников строительно-монтажных управлений, управлений механизации, пуско-наладочных и приравненных к ним организаций и их подсобных, вспомогательных и обслуживающих хозяйств, осуществляющих строительств, плановая продолжительность строительства которых превышает 6 месяцев:

  • объектов производственного назначения;
  • всех объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности.
  • Премирование в виде аванса может производиться также в процессе ре-конструкции этих объектов.

Право на премию в процессе строительства указанных объектов приобретается при завершении в установленный срок отдельных этапов строительства объектов (окончание строительной части, подготовка под монтаж, окончание монтажа оборудования) и за выполнение на пусковых объектах отдельных заданий по производству строительно-монтажных работ.

При распределении суммы премии следует не менее 50% выделить на премирование особо отличившихся рабочих и бригадиров.

На работников аппарата треста и его подразделений этот вид премии не распространяется.

Размер премии каждому работнику определяется с учетом продолжительности и оценки его конкретной работы после окончания в установленный срок этапа сооружения объекта или после выполнения на пусковом объекте задания по строительно-монтажным работам. При решении вопроса о размере премии работнику аппарата управления учитывается его участие в обеспечении завершения в срок этапа или задания.

Установлено, что сумма премии одному работнику за завершение отдельного этапа сооружения объекта не должна превышать одного месячного должностного оклада (тарифной ставки), а за выполнение на пусковом объекте отдельного задания — не более полумесячного должностного оклада (тарифной ставки) премируемого работника. Максимально в год этот вид премирования ограничен пределом — два месячных оклада (ставки). Для работников, занятых на стройках химической, нефтеперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также химического машиностроения, этот максимум увеличен до трех месячных окладов (тарифных ставок) в год. Выплата премии производится независимо от состояния расходования фонда заработной платы сверх общего установленного его размера.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ. Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ). Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим. Понижение разряда рабочего Любому работнику, как правило, гарантируется…

Максимальный размер премии рабочим-повременщикам

Максимальный размер премии устанавливается рабочим-повременщикам, занятым на сложных работах и машинах, а также выполняющим напряженные задания, к которым предъявляются высокие требования по качеству работ. В других случаях размер премии следует устанавливать в меньшем размере. На каждом объекте (участке) работ, где вводится премирование рабочих- повременщиков, должен быть обеспечен учет выполнения установленных показателей и условий премирования. Как…

Перечень профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников, подлежащих премированию

Начальник организации (стройки) по согласованию с комитетом профсоюза устанавливает перечень профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников, подлежащих премированию, с учетом их влияния на установленные показатели премирования. В перечень должностей могут включаться кладовщики участков работ. Премия за экономию строительных материалов, сохранность сборных конструкций и деталей выплачивается работникам за счет экономии на их затраты. Премии за экономию…

Оплата труда рабочих

Под системой оплаты труда понимается способ установления соотношения между затраченным работником трудом, измеряемым согласно установленным показателям, и размерами начисляемой ему заработной платы. В соответствии со ст. 101 КЗоТ УССР (ст. 83 КЗоТ РСФСР), труд рабочих и служащих оплачивается повременно или сдельно. Установление повременной или сдельной системы оплаты труда производится администрацией строительной организации по согласованию с…

Потеря премии

Допущенные бригадой (звеном, рабочим) недостатки и отдельные отступления от Строительных норм и правил (технических условий) должны быть ею (ими) устранены в пределах календарного срока, установленного для выполнения задания. В противном случае они теряют право на получение премии. Положение предоставляет право только руководителям организаций (предприятий), утверждающим премии, полностью или частично лишать отдельных рабочих премий за допущенные…