Максимальный размер премии

При вводе в действие в срок и досрочно объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности работникам строительно-монтажных организаций устанавливается максимальный размер премии в размере до 3-месячного должностного оклада (тарифной ставки).

Руководитель генеральной подрядной строительно-монтажной организации, руководствуясь «Инструкцией о порядке определения суммы премии, полагающейся каждой строительно-монтажной организации за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства», утвержденной приказом Госстроя СССР от 17 декабря 1965 г. № 219, определяет до начала строительства суммы премии, полагающейся каждой организации, участвующей в строительстве данного объекта (в том числе субподрядным организациям и организациям механизации), а также распределяет между этими организациями суммы премии, выделенной им после ввода объекта в действие.

Перечень премируемых работников и конкретный размер премий устанавливается руководителем организации по согласованию с местным профсоюзным комитетом с учетом срока строительства введенного в действие объекта, продолжительности и конкретной оценки работы на этом объекте каждого премируемого.

Если руководитель организации совместно с комитетом профсоюза установили, что конкретный работник своей работой недостаточно способствовал своевременному вводу в действие объекта, то он не включается в списки премируемых работников и в этом случае издания специального приказа о лишении этого работника премии не требуется.

При этом следует иметь в виду, что премия линейным инженерно-техническим работникам, непосредственно участвующим в строительстве сданного объекта, устанавливается в более высоком размере по сравнению с работниками аппарата управления (треста).

Полученная премия должна быть правильно распределена между рабочими, работниками СМУ, треста (в том числе занятых в подсобных производствах, вспомогательных и обслуживающих хозяйствах).

С этой целью Положение предусматривает следующий порядок направления премиальных средств:

  • на премирование особо отличившихся рабочих и бригадиров выделяется не менее 50% от общей суммы премии, полученной строительно-монтажной организацией (за вычетом суммы премии, выплаченной ей авансом);
  • на премирование руководящих, инженерно-технических работников и служащих аппарата строительно-монтажного треста (или приравненной организации, пользующейся правами треста), конторы (отдела) материально-технического снабжения, лаборатории, нормативно-исследовательской и машиносчетной станции, не состоящего на хозрасчете жилищно-коммунального отдела, проектной конторы, занятой разработкой проектов производства работ, и других подсобных производств, вспомогательных и обслуживающих хозяйств треста выделяется 8—10% первоначальной суммы премии за ввод объектов в целом.

Остальная часть общей суммы премии направляется на премирование руководящих, инженерно-технических работников и служащих участков, управлений, их подсобных производств и хозяйств и управлений производственно-технологической комплектации треста.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расчет шестичасового рабочего дня на работах с вредными условиями труда

В соответствии с Разъяснением Госкомтруда и ВЦСПС от 16 января 1969 г. № 1/2 тарифные ставки рабочим, которым установлен шестичасовой рабочий день на работах с вредными условиями труда и на подземных работах в строительстве, а также на ремонтно-строительных работах, согласно списку производств и цехов, утвержденных Госкомтруда 24 декабря 1960 г. № 1353/28, и в соответствии…

Ряд дополнительных нарядов и снижение полезности их применения

Известны случаи, когда наряду с аккордным и аккордно-премиальными нарядами выписывают еще ряд дополнительных нарядов, что снижает полезность их применения. В таких случаях рекомендуется весьма эффективная аккордная оплата труда за готовый объект. Она предусматривает выдачу бригадам аккордного (или сдельно-премиального) наряда с оплатой в целом на здание (объект), а до его окончания — за секцию, этаж или…

Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Предоставлено право руководителю строительно-монтажной организации повышать или понижать отдельным работникам размер премии в пределах 25%, учитывая качество работы и личный вклад, а за допущенные в работе производственные упущения (в том числе за прогул) полностью или частично лишать их премии. Это дает возможность руководителям организаций выделить по размерам премии наиболее достойных и инициативных работников, а также…

Группы по оплате труда для общестроительных и ремонтно-строительных организаций

Для общестроительных и ремонтно-строительных организаций установлены следующие группы по оплате труда, исходя из объема строительно-монтажных работ по годовому плану, млн. руб., в действующих сметных ценах; Тресты и управления строительства на правах трестов: I группа — Более 25; II — 15—25; III — 9—15; IV — 6,5—9. Строительные, строительно-монтажные, монтажные, ремонтно-строительные, пуско-наладочные управления, управления механизации и…

Повышение тарификации отделочных работ

Повышение тарификации отделочных работ на один разряд приводит к среднему повышению расценок на 12,5%, которые пересчитываются в установленном порядке. При этом нормы времени остаются неизменными. Действующие ЕНиР и ВНиР (1969 г.) не учитывают повышенные тарифные ставки, установленные рабочим, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда (К = 1,08) и занятым на…