Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади производится при условии:

  • полного окончания строительства магазинов и предприятий общественного питания в первых этажах жилых домов;
  • выполнения плана ввода в эксплуатацию магазинов и предприятий общественного питания в отдельно стоящих торговых зданиях.

При определении права на получение премии за выполнение квартального плана учитывается жилая площадь, сданная в эксплуатацию сверх плана в предыдущих кварталах текущего года.

Пример. По участку старшего производителя работ в IV квартале был утвержден план ввода жилой площади в размере 7200 м2. Фактически сдано в эксплуатацию 6750 м2 или 6750/7200*100 =94%. За предшествующие три квартала этого года на этом участке было сдано в эксплуатацию на 900 м2 больше установленного плана.

Таким образом, с учетом введенной в действие жилой площади, сданной сверх плана в предыдущих кварталах, участок выполнил план на 6750 + 900/7200*100 = 106% и имеет право получить премию за ввод жилой площади в IV квартале.

В соответствии с Положением за жилую площадь, введенную в действие в квартале, в котором ввод ее не планировался, премия начисляется и выплачивается, как за введенную сверх квартального плана жилую площадь, если она введена в домах, строящихся по плану, и не подлежала вводу в предыдущих кварталах текущего года. Если же в отчетном квартале сдана в эксплуатацию жилая площадь, которая подлежала вводу в действие в предыдущих кварталах текущего года, то премия за эту жилую площадь не начисляется.

Пример. По участку старшего производителя работ был утвержден план ввода жилой площади на III квартал в размере 7840 м2. Фактически было сдано 8200 м2, в том числе 760 м2 жилой площади, которую следовало сдать по плану во II квартале. В этом случае несмотря на то, что план III квартала был выполнен на 8200/7840*100 = 104,6%, для установления права на премию считается площадь 8200 — 760 = 7440. Исходя из этого, план данного квартала выполнен на 7740/ 7840* 100 = 95%. Премия не выплачивается.

Установлен следующий максимальный размер премии за ввод в действие в срок для руководящих, инженерно-технических работников, служащих, а также особо отличившихся рабочих и бригадиров:

  • строительно-монтажных организаций, домостроительных комбинатов, пуско-наладочных организаций (находящихся на самостоятельном балансе); отделов (управлений) капитального строительства или участка работ предприятий (организаций, учреждений), непосредственно осуществляющих строительство объектов хозяйственным способом; организации-заказчика (застройщика) — за ввод в действие в срок объектов, титульные списки которых утверждаются Советом Министров СССР, и объектов, плановая продолжительность строительства которых превышает 2 года — до 3-месячных должностных окладов (тарифных ставок);
  • за ввод объектов в срок с плановой продолжительностью строительства до 2 лет включительно — до 2-месячных должностных окладов (тарифных ставок);
  • работники аппарата специализированных субподрядных трестов и трестой механизации, машинопрокатных баз, подсобных производств, вспомогательных и обслуживающих хозяйств, состоящих на балансе основной деятельности строительно-монтажных организаций и отделов (управлений) капитального строительства (предприятий, организаций, учреждений) за ввод в действие в срок объектов, титульные списки которых утверждаются Советом Министров СССР и объектов, плановая продолжительность строительства которых превышает 2 года — до 1,5-месячных окладов (тарифных ставок);
  • за ввод объектов в срок с плановой продолжительностью строительства до 2 лет включительно — до 1-месячного должностного оклада (тарифной ставки).

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…

Премия за достигнутую бригадой экономию

За достигнутую бригадой экономию выплачивается премия в зависимости от качества выполненных работ, установленного государственной приемочной комиссией (по этапам работ — подрядной организацией с участием представителя технического надзора заказчика): при оценке «отлично» — до 40%, «хорошо» — до 30% и «удовлетворительно» — до 10% от суммы достигнутой экономии. Конкретный размер премии (в процентах) исходя из указанных…

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР, должно отвечать требованиям Строительных норм и правил (СНиП) и другим действующим техническим условиям. Работы, выполненные с их нарушением, считаются браком и оплачиваются в соответствии с законодательством. Таким же требованиям должны отвечать работы, оплачиваемые по ВНиР и МНиР. В соответствии с п. 7 Общей части ЕНиР за неправильное применение единых норм…

Премирование работников, занятых в строительстве

Премирование за ввод в действие объектов строительства Главная задача строителей — вводить в действие в срок и досрочно объекты строительства. В целях усиления материальной заинтересованности работников в быстрейшем окончании объектов строительства установлены премии, которые выплачиваются работникам в порядке и размере, установленном «Положением о премировании работников за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства». Это…