Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади производится при условии:

  • полного окончания строительства магазинов и предприятий общественного питания в первых этажах жилых домов;
  • выполнения плана ввода в эксплуатацию магазинов и предприятий общественного питания в отдельно стоящих торговых зданиях.

При определении права на получение премии за выполнение квартального плана учитывается жилая площадь, сданная в эксплуатацию сверх плана в предыдущих кварталах текущего года.

Пример. По участку старшего производителя работ в IV квартале был утвержден план ввода жилой площади в размере 7200 м2. Фактически сдано в эксплуатацию 6750 м2 или 6750/7200*100 =94%. За предшествующие три квартала этого года на этом участке было сдано в эксплуатацию на 900 м2 больше установленного плана.

Таким образом, с учетом введенной в действие жилой площади, сданной сверх плана в предыдущих кварталах, участок выполнил план на 6750 + 900/7200*100 = 106% и имеет право получить премию за ввод жилой площади в IV квартале.

В соответствии с Положением за жилую площадь, введенную в действие в квартале, в котором ввод ее не планировался, премия начисляется и выплачивается, как за введенную сверх квартального плана жилую площадь, если она введена в домах, строящихся по плану, и не подлежала вводу в предыдущих кварталах текущего года. Если же в отчетном квартале сдана в эксплуатацию жилая площадь, которая подлежала вводу в действие в предыдущих кварталах текущего года, то премия за эту жилую площадь не начисляется.

Пример. По участку старшего производителя работ был утвержден план ввода жилой площади на III квартал в размере 7840 м2. Фактически было сдано 8200 м2, в том числе 760 м2 жилой площади, которую следовало сдать по плану во II квартале. В этом случае несмотря на то, что план III квартала был выполнен на 8200/7840*100 = 104,6%, для установления права на премию считается площадь 8200 — 760 = 7440. Исходя из этого, план данного квартала выполнен на 7740/ 7840* 100 = 95%. Премия не выплачивается.

Установлен следующий максимальный размер премии за ввод в действие в срок для руководящих, инженерно-технических работников, служащих, а также особо отличившихся рабочих и бригадиров:

  • строительно-монтажных организаций, домостроительных комбинатов, пуско-наладочных организаций (находящихся на самостоятельном балансе); отделов (управлений) капитального строительства или участка работ предприятий (организаций, учреждений), непосредственно осуществляющих строительство объектов хозяйственным способом; организации-заказчика (застройщика) — за ввод в действие в срок объектов, титульные списки которых утверждаются Советом Министров СССР, и объектов, плановая продолжительность строительства которых превышает 2 года — до 3-месячных должностных окладов (тарифных ставок);
  • за ввод объектов в срок с плановой продолжительностью строительства до 2 лет включительно — до 2-месячных должностных окладов (тарифных ставок);
  • работники аппарата специализированных субподрядных трестов и трестой механизации, машинопрокатных баз, подсобных производств, вспомогательных и обслуживающих хозяйств, состоящих на балансе основной деятельности строительно-монтажных организаций и отделов (управлений) капитального строительства (предприятий, организаций, учреждений) за ввод в действие в срок объектов, титульные списки которых утверждаются Советом Министров СССР и объектов, плановая продолжительность строительства которых превышает 2 года — до 1,5-месячных окладов (тарифных ставок);
  • за ввод объектов в срок с плановой продолжительностью строительства до 2 лет включительно — до 1-месячного должностного оклада (тарифной ставки).

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Конкретный размер доплаты за выполнение обязанностей отсутствующего рабочего

Конкретный размер доплаты за выполнение обязанностей отсутствующего рабочего определяется с учетом фактического объема выполненной работы, однако общий размер доплаты, независимо от числа рабочих, между которыми она распределяется, не должна превышать 50% тарифной ставки отсутствующего рабочего. Доплата за отсутствующего рабочего может выплачиваться в том случае, когда численность звена (группы, экипажа) рабочих- повременщиков регламентирована технологическим процессом или…

Премирование в виде аванса за счет сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства

В соответствии с Положением премирование в виде аванса производится: на стройках производственного назначения сметной стоимостью 1 млн. руб. и выше; на стройках и объектах, осуществляемых на базе комплектного импортного оборудования; на строительстве и реконструкции всех объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности — независимо от сметной стой мости этих объектов. На приведенных стройках премирование в…

Вознаграждение автору рационализаторского предложения

Предложения об открытии, изобретении и рационализации подаются непосредственно в те строительные организации (предприятия), к деятельности которых эти предложения имеют отношение. Срок рассмотрения 15 дней. Сроки внедрения рационализаторских предложений устанавливаются на стройках (предприятиях) календарными планами. Автору изобретения или рационализаторского предложения выплачивается вознаграждение в зависимости от суммы годовой экономии, получаемой от внедрения предложения. Размер вознаграждения за изобретения…

Пример сдельно-премиальной оплаты труда

Пример. Для выполнения бригадой аккордного задания по калькуляции к аккордному наряду определено нормативное время 4180 чел.-час, заработная плата 2508 руб. Приказом начальника СМУ установлена премия за каждый процент сокращения нормативного времени при удовлетворительном качестве — 0,5, при хорошем—1,5 и при отличном — 2,5%. При закрытии наряда определилось фактическое время на выполнение заданного объема работ —…

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации…