Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Сумма премии при досрочном вводе объекта в действие

Сумма премии при досрочном вводе объекта в действие

При досрочном вводе объекта в действие сумма премии увеличивается, а в случае перенесения первоначального срока ввода в действие объекта сумма премии уменьшается на определенный процент.

Изменение размера премии, проц.

  • За сокращение срока ввода в действие против установленных норм продолжительности их строительства не менее чем на 30%  — +50;
  • То же, на 20%  — +25;
  • То же, на 10%  — +10;
  • За жилую площадь, введенную в действие сверх квартального плана — +20;
  • В случае продления в установленном порядке первоначального срока ввода в действие объекта строительства (кроме жилой площади) —25 и более;
  • В случае повторного (или последующего) продления срока ввода в действие объекта с разрешения Госкомтруда в установленном Положением порядке — 50 и более.

Изменение срока ввода в действие объекта строительства (до наступления этого срока), произведенное в порядке корректировки плана или в связи с изменением проекта, не следует рассматривать как установление повторного срока для строителей и не должно в связи с этим вызывать уменьшение размера премий.

Премирование за ввод в действие объектов строительства в срок и досрочно производится отдельно за каждый объект.

Показателем, дающим право на премирование объектов жилищного строительства (в том числе и кооперативного, включенного в план подрядной организации), является выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади в квадратных метрах.

Положение предусматривает право премирования рабочих и линейных инженерно-технических работников участков при выполнении установленного им квартального плана ввода жилой площади независимо от результатов выполнения плана другими участками и в целом по организации, в состав которого входит данный участок.

Пример. Строительно-монтажному управлению № 3 был установлен план ввода в действие на II квартал 42 500 м2 жилой площади, в том числе входящему в его состав участку № 2—11 700 м2. Фактически по управлению план ввода в действие жилья не был выполнен, а участок № 2 сдал в эксплуатацию 12 400 м2 жилой площади (в том числе не было площади, не сданной участком по плану предыдущего квартала). В этом случае план участка выполнен на 12 400/11700*100  = 106% и он имеет право на получение премии независимо от того, что управление в целом план ввода в действие жилой площади не выполнило.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие строительных управлений, треста, организации-заказчика имеют право на получение премии только в том случае, если организация, в штате которой они состоят, выполнит установленный квартальный план ввода жилой площади.

Право на премирование имеют также работники домостроительного комбината (являющегося субподрядной организацией) за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади соответственно по участку, домостроительному комбинату даже в случае, если генеральный подрядчик свой план не выполнил.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда заключается в том, что труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы, исходя из установленных сдельных расценок за единицу качественной продукции. Сдельная оплата груда не ограничивает размер заработка рабочих. Заработок рабочих находится в прямой зависимости от объема выполненных работ, умноженного на единичную расценку/установленную в надлежащем порядке. Расценка — это…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…

Премии работникам каждого структурного подразделения

Работникам каждого структурного подразделения премии за выполнение показателей премирования устанавливаются в одинаковом размере в процентах к их должностным окладам (сдельным заработкам, тарифным ставкам). Размеры премии рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим устанавливаются дифференцированно. Важно, чтобы более высокие размеры премий устанавливались на участках, решающих своевременный ввод объектов в действие; на работах, где требуется особо высокое качество работ,…

Ведомственные нормы и расценки (ВНиР) для оплаты труда рабочих

Для оплаты труда рабочих, занятых на работах, не охваченных ЕНиР, применяются ведомственные нормы и расценки (ВНиР). Для оплаты работ, отсутствующих в сборниках ЕНиР и ВНиР, разрабатываются методами технического нормирования местные нормы и расценки, в порядке, установленном п. 3 Общей части ЕНиР. Они вводятся в действие после утверждения начальником строительно-монтажного управления или руководителем предприятия, осуществляющего строительство…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…