Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Сумма премии при досрочном вводе объекта в действие

Сумма премии при досрочном вводе объекта в действие

При досрочном вводе объекта в действие сумма премии увеличивается, а в случае перенесения первоначального срока ввода в действие объекта сумма премии уменьшается на определенный процент.

Изменение размера премии, проц.

  • За сокращение срока ввода в действие против установленных норм продолжительности их строительства не менее чем на 30%  — +50;
  • То же, на 20%  — +25;
  • То же, на 10%  — +10;
  • За жилую площадь, введенную в действие сверх квартального плана — +20;
  • В случае продления в установленном порядке первоначального срока ввода в действие объекта строительства (кроме жилой площади) —25 и более;
  • В случае повторного (или последующего) продления срока ввода в действие объекта с разрешения Госкомтруда в установленном Положением порядке — 50 и более.

Изменение срока ввода в действие объекта строительства (до наступления этого срока), произведенное в порядке корректировки плана или в связи с изменением проекта, не следует рассматривать как установление повторного срока для строителей и не должно в связи с этим вызывать уменьшение размера премий.

Премирование за ввод в действие объектов строительства в срок и досрочно производится отдельно за каждый объект.

Показателем, дающим право на премирование объектов жилищного строительства (в том числе и кооперативного, включенного в план подрядной организации), является выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади в квадратных метрах.

Положение предусматривает право премирования рабочих и линейных инженерно-технических работников участков при выполнении установленного им квартального плана ввода жилой площади независимо от результатов выполнения плана другими участками и в целом по организации, в состав которого входит данный участок.

Пример. Строительно-монтажному управлению № 3 был установлен план ввода в действие на II квартал 42 500 м2 жилой площади, в том числе входящему в его состав участку № 2—11 700 м2. Фактически по управлению план ввода в действие жилья не был выполнен, а участок № 2 сдал в эксплуатацию 12 400 м2 жилой площади (в том числе не было площади, не сданной участком по плану предыдущего квартала). В этом случае план участка выполнен на 12 400/11700*100  = 106% и он имеет право на получение премии независимо от того, что управление в целом план ввода в действие жилой площади не выполнило.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие строительных управлений, треста, организации-заказчика имеют право на получение премии только в том случае, если организация, в штате которой они состоят, выполнит установленный квартальный план ввода жилой площади.

Право на премирование имеют также работники домостроительного комбината (являющегося субподрядной организацией) за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади соответственно по участку, домостроительному комбинату даже в случае, если генеральный подрядчик свой план не выполнил.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Конкретный размер доплаты за выполнение обязанностей отсутствующего рабочего

Конкретный размер доплаты за выполнение обязанностей отсутствующего рабочего определяется с учетом фактического объема выполненной работы, однако общий размер доплаты, независимо от числа рабочих, между которыми она распределяется, не должна превышать 50% тарифной ставки отсутствующего рабочего. Доплата за отсутствующего рабочего может выплачиваться в том случае, когда численность звена (группы, экипажа) рабочих- повременщиков регламентирована технологическим процессом или…

Премирование в виде аванса за счет сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства

В соответствии с Положением премирование в виде аванса производится: на стройках производственного назначения сметной стоимостью 1 млн. руб. и выше; на стройках и объектах, осуществляемых на базе комплектного импортного оборудования; на строительстве и реконструкции всех объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности — независимо от сметной стой мости этих объектов. На приведенных стройках премирование в…

Вознаграждение автору рационализаторского предложения

Предложения об открытии, изобретении и рационализации подаются непосредственно в те строительные организации (предприятия), к деятельности которых эти предложения имеют отношение. Срок рассмотрения 15 дней. Сроки внедрения рационализаторских предложений устанавливаются на стройках (предприятиях) календарными планами. Автору изобретения или рационализаторского предложения выплачивается вознаграждение в зависимости от суммы годовой экономии, получаемой от внедрения предложения. Размер вознаграждения за изобретения…

Пример сдельно-премиальной оплаты труда

Пример. Для выполнения бригадой аккордного задания по калькуляции к аккордному наряду определено нормативное время 4180 чел.-час, заработная плата 2508 руб. Приказом начальника СМУ установлена премия за каждый процент сокращения нормативного времени при удовлетворительном качестве — 0,5, при хорошем—1,5 и при отличном — 2,5%. При закрытии наряда определилось фактическое время на выполнение заданного объема работ —…

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации…