Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премирование работников, занятых в строительстве

Премирование работников, занятых в строительстве

Премирование за ввод в действие объектов строительства

Главная задача строителей — вводить в действие в срок и досрочно объекты строительства. В целях усиления материальной заинтересованности работников в быстрейшем окончании объектов строительства установлены премии, которые выплачиваются работникам в порядке и размере, установленном «Положением о премировании работников за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства». Это Положение утверждено постановлениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Госстроя СССР и ВЦСПС 17 октября 1968 г. № 331/П-23 и 17 октября 1969 г. № 418/122/П-20.

Положение предусматривает три вида премирования работников, занятых в строительстве:

  • за ввод в действие в срок и досрочно производственных мощностей и объектов строительства;
  • за завершение в установленный срок отдельных этапов возведения объектов и за выполнение на пусковых объектах отдельных заданий по строительным и монтажным работам. Эти премии выплачиваются в виде аванса за счет сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства;
  • за выполнение квартальных планов работ по объектам, плановая продолжительность которых превышает шесть месяцев.*

Премирование за ввод в действие в срок и досрочно производственных мощностей и объектов строительства

Премии выплачиваются за ввод в действие объектов строительства** (отдельные очереди, пусковые комплексы и агрегаты) в сроки, предусмотренные в титульном списке, утвержденном в установленном Положении порядке.

Премии выплачиваются при условии:

  • выполнения по введенному в действие объекту работ в полном объеме соответствии с проектом и техническими условиями;
  • соблюдения сметной стоимости строительства по данным заказчика;
  • соблюдения требований, предъявляемых к качеству строительно-монтажных работ.

Общий размер премии устанавливается при заключении подрядного договора на строительство и исчисляется в процентах от сметной стоимости строительно-монтажных работ, а выплачивается в уточненной сумме в пересчете на сметную стоимость выполненных работ по введенному в действие объекту (по отчетным данным заказчика).

Величина этого процента (от 1,2 до 3,0) зависит от вида и назначения объекта строительства и производится в приложении к Положению.

*Действует только в строительно-монтажных организациях, не переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования.

**Здесь и далее (с целью сокращения) под вводом в действие объектов строительства понимается ввод в действие как производственных мощностей, так и объектов строительства.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР

ЕНиР учитывают время на перемещение материалов на расстояние, оговоренное в соответствующих вводных или технических частях сборников и главах ЕНиР либо в текстах параграфов. Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР Номер сборки ЕИир Номер выпуска Наименование сборников Учетное растояние перемещений, м, до 2 1 Земляные работы 30 3 — Каменные работы 5 4 1,2,4…

Доплата бригадиру за руководство бригадой

Бригадиру за руководство бригадой рабочих-сдельщиков установлена доплата в размере 2% от суммы основного заработка бригады (без премий), но не более 40 руб. в месяц. Основным заработком бригады, от которого исчисляется указанный процент, считается заработок, исчисленный по прямым сдельным расценкам без учета всех видов премий и без учета всех выплат или компенсаций членам бригады во время…

Премия работников совершивших прогул

Работник, совершивший прогул, лишается премии полностью или частично. Лишение или снижение размера премии должно быть оформлено приказом (или распоряжением) руководителя организации, в котором указываются причины, и осуществляется только за тот расчетный период, в котором было совершено или выявлено упущение в работе. Премии утверждаются: рабочим — руководителем строительно-монтажной организации по представлению мастера, производителя работ, старшего производителя…

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…