Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему, не должен превышать в расчете на месяц 40% сдельного заработка. Если премия выплачивается по такому наряду за работу, которая продолжалась более одного месяца и в предшествующем месяце не выплачивалась, то она может превышать указанный выше предел.

Применение сдельно-премиальной системы оплаты труда по аккордным нарядам подтверждает ее высокую эффективность. Опыт передовых строек показывает, что на тех стройках, где эта прогрессивная система оплаты труда широко развита, там производительность труда выше на 15—20%, заработная плата больше на 8—10%, при том, что расход фонда заработной платы меньше на 7—8%.

Наряду с этим на стройках, где нет четкого материально-технического снабжения и имеются организационные недостатки, вызывающие простои и потери рабочего времени, сдельно-премиальная система не приносит ожидаемого эффекта: достигаемое сокращение нормативного времени по отдельным видам работ не приводит к сокращению общей продолжительности строительства объекта. Иногда сдельно-премиальную систему оплаты труда называют аккордно-премиальной системой оплаты труда. Это равнозначные понятия.

Повременно-премиальная оплата труда

С целью усиления материальной заинтересованности рабочих, оплачиваемых из повременного расчета, в качественном и своевременном выполнении производственных заданий применяют повременно-премиальную систему оплаты труда. Ее сущность заключается в том, что, кроме основного заработка, исчисленного по отработанному времени и присвоенному тарифному разряду, рабочие-повременщики получают премию за достижение установленных показателей.

Порядок применения повременной оплаты труда в сочетании с премией, ее размер и условия выплаты приведены в «Положении о сдельно-премиальной и повременно-премиальной системах оплаты труда рабочих, занятых в строительстве и в ремонтно-строительных организациях», утвержденном Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 17 октября 1969 г. № 416/25.

В соответствии с Положением рабочие-повременщики, занятые управлением машинами, механизмами и установками (машинисты, помощники машинистов и входящие в состав их звеньев другие рабочие) премируются в размере до 30% тарифной ставки за качественное и своевременное выполнение работ при условии бесперебойного обслуживания производственных участков, бригад и при отсутствии аварий и простоев машин, механизмов и установок по вине этих рабочих.

Размер премий перечисленным рабочим за приведенные показатели при •работе по нормированным заданиям может быть увеличен до 40%.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ. Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ). Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим. Понижение разряда рабочего Любому работнику, как правило, гарантируется…

Потеря премии

Допущенные бригадой (звеном, рабочим) недостатки и отдельные отступления от Строительных норм и правил (технических условий) должны быть ею (ими) устранены в пределах календарного срока, установленного для выполнения задания. В противном случае они теряют право на получение премии. Положение предоставляет право только руководителям организаций (предприятий), утверждающим премии, полностью или частично лишать отдельных рабочих премий за допущенные…

Перечень профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников, подлежащих премированию

Начальник организации (стройки) по согласованию с комитетом профсоюза устанавливает перечень профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников, подлежащих премированию, с учетом их влияния на установленные показатели премирования. В перечень должностей могут включаться кладовщики участков работ. Премия за экономию строительных материалов, сохранность сборных конструкций и деталей выплачивается работникам за счет экономии на их затраты. Премии за экономию…

Оплата труда рабочих

Под системой оплаты труда понимается способ установления соотношения между затраченным работником трудом, измеряемым согласно установленным показателям, и размерами начисляемой ему заработной платы. В соответствии со ст. 101 КЗоТ УССР (ст. 83 КЗоТ РСФСР), труд рабочих и служащих оплачивается повременно или сдельно. Установление повременной или сдельной системы оплаты труда производится администрацией строительной организации по согласованию с…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…