Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Ряд дополнительных нарядов и снижение полезности их применения

Ряд дополнительных нарядов и снижение полезности их применения

Известны случаи, когда наряду с аккордным и аккордно-премиальными нарядами выписывают еще ряд дополнительных нарядов, что снижает полезность их применения. В таких случаях рекомендуется весьма эффективная аккордная оплата труда за готовый объект. Она предусматривает выдачу бригадам аккордного (или сдельно-премиального) наряда с оплатой в целом на здание (объект), а до его окончания — за секцию, этаж или другую закопченную его часть. Сумма заработной платы и нормативное время определяется калькуляцией.

Калькуляция (или расчеты) также составляется на все виды дополнительных работ, выполняемых бригадой за счет накладных расходов и других затрат (обслуживание субподрядчиков, работы по внутреннему благоустройству, технике безопасности, дежурный персонал из состава бригады и т. п.) и включаемых в аккордный наряд. Таким образом нет необходимости в выписке Дополнительных нарядов, и устанавливается окончательная сумма заработной платы за объект, которая не подлежит изменению.

Калькуляция и наряд предварительно согласовываются с бригадиром, им подписываются, что должно исключить в дальнейшем обсуждение суммы заработной платы в целом за объект.

Аккордно-премиальный наряд за объект в целом предусматривает премирование за сокращение нормативного времени. Конкретный размер премии в пределах, предусмотренных Положением, устанавливает начальник строительно-монтажного управления по согласованию с комитетом профсоюза.

Премия выплачивается после приемки объекта в эксплуатацию в соответствии с оценкой качества работ, определенной Государственной приемной комиссией. Существует практика, когда до решения Государственной комиссии премия начисляется в минимальном размере — 0,5% за каждый процент сокращения нормативного времени при условии выполнений работ в соответствии с проектом и требованиями СНиП. Остальная часть премии выплачивается после сдачи объекта в эксплуатацию, в соответствии с оценкой качества работ, зафиксированной в акте приема здания (сооружения) Государственной комиссией.

Приведенный способ расчета по сдельно-премиальному наряду за комплекс работ, порученных бригаде по объекту работ (зданию, сооружению) со всеми видами дополнительных работ, и выплаты премии по оценке качества, установленной Государственной приемочной комиссией, практикуется в подрядных хозрасчетных бригадах, работающих по методу Героя Социалистического Труда Н. Злобина. Как показала практика, такой способ расчета, наряду с хозрасчетом бригады, способствует росту производительности труда, повышению заработка при экономии фонда заработной платы.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади

Выплата премий за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади производится при условии: полного окончания строительства магазинов и предприятий общественного питания в первых этажах жилых домов; выполнения плана ввода в эксплуатацию магазинов и предприятий общественного питания в отдельно стоящих торговых зданиях. При определении права на получение премии за выполнение квартального плана учитывается жилая площадь,…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Калькуляция оплаты труда не предусмотренной калькуляцией

Наряды с синей диагональной чертой выписываются на выполнение работ, не предусмотренных калькуляцией, проектом или сметой. Наряды с черной диагональной чертой выдаются на работы, связанные с Доводкой и исправлением готовых железобетонных, столярных и других изделий и материалов. Понесенные затраты, как правило, оформляются соответствующими актами и служат основанием для предъявления обоснованных претензий заводам-поставщикам. Сигнальные бланки нарядов рекомендуется…

Максимальный размер премии

При вводе в действие в срок и досрочно объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности работникам строительно-монтажных организаций устанавливается максимальный размер премии в размере до 3-месячного должностного оклада (тарифной ставки). Руководитель генеральной подрядной строительно-монтажной организации, руководствуясь «Инструкцией о порядке определения суммы премии, полагающейся каждой строительно-монтажной организации за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства»,…