Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Калькуляция оплаты труда не предусмотренной калькуляцией

Калькуляция оплаты труда не предусмотренной калькуляцией

Наряды с синей диагональной чертой выписываются на выполнение работ, не предусмотренных калькуляцией, проектом или сметой.

Наряды с черной диагональной чертой выдаются на работы, связанные с Доводкой и исправлением готовых железобетонных, столярных и других изделий и материалов. Понесенные затраты, как правило, оформляются соответствующими актами и служат основанием для предъявления обоснованных претензий заводам-поставщикам.

Сигнальные бланки нарядов рекомендуется применять в соответствующих случаях и при прямой сдельной оплате труда, что сдерживает приписки и облегчает контроль за расходованием фонда заработной платы.

Случается так, что окончание работ по аккордному наряду не совпадает с окончанием платежного месяца и работы по нему продолжаются 2—3 месяца. В таком случае в конце каждого месяца по аккордному наряду производится промежуточный расчет на основе калькуляции путем определения процента готовности работ в платежном месяце, исходя из причитающейся суммы заработной платы по каждой позиции (разделу) калькуляции.

Процент готовности определяется отношением объема выполненных работ (установленного подсчетом или замером) к заданному объему по калькуляции к наряду.

Выполнение норм по аккордному наряду, работы по которому в данном месяце не закончены и продолжаются в следующем, определяется как отношение общего итога нормативного времени, положенного на выполненные работы в данном месяце (по калькуляции), к фактически отработанному времени в этом же месяце (по табелю).

Аккордная оплата труда является прогрессивной, наиболее простой для определения заработной платы за любой отрезок времени.

Повременная оплата труда

Повременной называется такая система оплаты труда, которая исчисляется, исходя из продолжительности работы (час, день, месяц) и квалификации (тарифного разряда) рабочего, независимо от объема выполненной им работы.

Продолжительность работы определяется табелем, а квалификация — присвоенным рабочему тарифным разрядом. Размер повременной оплаты труда определяется путем умножения количества единиц отработанного времени (в часах) на соответствующую тарифную ставку разряда, присвоенного данному рабочему (коп. в 1 ч).

Для сокращения расчета заработка рабочих-повременщиков рекомендуется пользоваться таблицей ниже, составленной с округлением до одной десятой копейки.

Размер заработной платы руб.-коп. рабочего повременщика в зависимости от отработанного времени

Отработанное время, ч Разряды
1 2 3 4 5 6
1 43,8 49,3 55,5 62,5 70,2 79,0
2 87,6 98,6 1,11 1-25 1-40,4 1-58
3 1-31,4 1-47,9 1-66,5 1-87,5 2-10,6 2-37
4 1-75,2 1-97,2 2-22 2-50 2-80,8 3-16
5 2-19 2-46,5 2-77,5 3-12,5 3-51 3-95
6 2-62,8 2-95,8 3-33 3-75 4-21,2 2-74
7 3-06,6 3-45,1 3-88,5 4-37,5 4-91,4 5-53
8 3-50,4 3-94,4 4-44 5-00 5-61,6 6-32
9 3-94,2 4-43,7 4-99,5 5-62,5 6-31,8 7-11

Пользуясь таблицей можно начислить заработок рабочего-повременщика за любое число отработанных часов. При исчислении дневного заработка, в зависимости от числа отработанных часов, таблица дает прямой результат.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата труда рабочих

Под системой оплаты труда понимается способ установления соотношения между затраченным работником трудом, измеряемым согласно установленным показателям, и размерами начисляемой ему заработной платы. В соответствии со ст. 101 КЗоТ УССР (ст. 83 КЗоТ РСФСР), труд рабочих и служащих оплачивается повременно или сдельно. Установление повременной или сдельной системы оплаты труда производится администрацией строительной организации по согласованию с…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования

При премировании работников строительных организаций, работающих в новых условиях хозяйствования, следует руководствоваться «Типовым положением о премировании работников строительно-монтажных организаций, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования строительного производства», утвержденным Государственным комитетом Совета Министров СССР и ВЦСПС 31 декабря 1969 г. № 499/149/33. Типовое положение применяется во всех строительно-монтажных организациях, независимо от их ведомственной принадлежности,…

Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда заключается в том, что труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы, исходя из установленных сдельных расценок за единицу качественной продукции. Сдельная оплата груда не ограничивает размер заработка рабочих. Заработок рабочих находится в прямой зависимости от объема выполненных работ, умноженного на единичную расценку/установленную в надлежащем порядке. Расценка — это…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…