Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ).

Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению с прямой сдельной, заключается в том, что рабочие, приступая к работе, ясно представляют себе размер заработной платы за выполнение всего объема работ, конечная цель которых выражена в измерителе конечной продукции, законченной в конкретный срок.

Применение аккордных нарядов повышает материальную заинтересованность рабочих в более быстром выполнении работ, что способствует росту производительности труда и сокращению продолжительности строительства.

Оплата по аккордному наряду ограничивает возможность неоправданного увеличения объема вспомогательных и транспортных работ. Создаются условия для уменьшения затрат труда производственного персонала на составление и закрытие нарядов, а также более прост и эффективен контроль за расходом фонда заработной платы.

Отличительные бланки для отметки работ, не вошедших в состав калькуляции

В процессе осуществления строительства может возникнуть необходимость в производстве ряда работ, не вошедших в состав калькуляции и не предусмотренных аккордным нарядом. В таком случае фактически выполняемые работы рекомендуется оплачивать по действующим нормам и расценкам с применением сигнальных бланков нарядов. Они отличаются от обычных бланков нарядов диагональной цветной полосой, проходящей через весь бланк.

Наряды с красной диагональной чертой выдаются на оплату лишних и случайных работ, а также на переделку работ низкого качества. К ним обязательно прилагается акт с указанием причин переделки и по чьей вине она выполняется.

Для правильного толкования, какие работы считаются лишними и случайными, устанавливается примерный перечень их. Затраты по заработной плате, вызванные лишними и случайными работами по вине субподрядных организаций, производятся с соответствующим актированием на предмет предъявления обоснованных претензий этим организациям. Брак и переделки но вине рабочих вторично не оплачиваются.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата труда рабочих

Под системой оплаты труда понимается способ установления соотношения между затраченным работником трудом, измеряемым согласно установленным показателям, и размерами начисляемой ему заработной платы. В соответствии со ст. 101 КЗоТ УССР (ст. 83 КЗоТ РСФСР), труд рабочих и служащих оплачивается повременно или сдельно. Установление повременной или сдельной системы оплаты труда производится администрацией строительной организации по согласованию с…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования

При премировании работников строительных организаций, работающих в новых условиях хозяйствования, следует руководствоваться «Типовым положением о премировании работников строительно-монтажных организаций, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования строительного производства», утвержденным Государственным комитетом Совета Министров СССР и ВЦСПС 31 декабря 1969 г. № 499/149/33. Типовое положение применяется во всех строительно-монтажных организациях, независимо от их ведомственной принадлежности,…

Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда заключается в том, что труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы, исходя из установленных сдельных расценок за единицу качественной продукции. Сдельная оплата груда не ограничивает размер заработка рабочих. Заработок рабочих находится в прямой зависимости от объема выполненных работ, умноженного на единичную расценку/установленную в надлежащем порядке. Расценка — это…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…