Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ.

Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ).

Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим.

Понижение разряда рабочего

Любому работнику, как правило, гарантируется сохранение присвоенного ему квалификационного разряда. Понижение разряда возможно лишь в исключительных случаях. Например, в связи с общим повышением квалификационных требований к выполняемой работе (нашедшим свое отражение в «характеристике работ», содержащейся в ТКС) или в связи с частичной утратой работником трудоспособности. Если рабочий не справляется с работой (систематически не выполняет нормы выработки, допускает брак и т. д.), то ему может быть предложена другая, менее квалифицированная работа с присвоением соответствующего, более низкого разряда. Право снижения разряда в установленном порядке предоставлено только квалификационной комиссии. По ее решению снижение разряда оформляется приказом руководителя строительной организации (предприятия) по согласованию с профсоюзным комитетом.

При несогласии рабочего с обоснованным снижением разряда руководство строительной организации (предприятия) имеет право в соответствии с п. 2 ст. 17 «Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде» расторгнуть трудовой договор, т. е. освободить рабочего от работы по согласованию с местным профсоюзным комитетом в связи с обнаружившемся несоответствием рабочего выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации.

Снижение присвоенных рабочим квалификационных разрядов за нарушение трудовой дисциплины не разрешается.

Среднее соотношение удельного веса рабочих по разрядам, проц.

Квалификационный разряд Рабочие-сдельщики Рабочие-повременщики
1 12,1 0,3
2 23,3 11,8
3 26,8 30,1
4 21 27,1
5 12,1 19,6
6 4,7   11,1
Средний разряд 3,2 3,95
Средний тарифный коэффициент 1,3 1,42
Средняя часовая ставка, коп. 56,9 62,2

Расчетным порядком установлен средний удельный вес, проц., рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, а также средние разряд, тарифный коэффициент и часовая ставка в строительстве.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…

Премия работников совершивших прогул

Работник, совершивший прогул, лишается премии полностью или частично. Лишение или снижение размера премии должно быть оформлено приказом (или распоряжением) руководителя организации, в котором указываются причины, и осуществляется только за тот расчетный период, в котором было совершено или выявлено упущение в работе. Премии утверждаются: рабочим — руководителем строительно-монтажной организации по представлению мастера, производителя работ, старшего производителя…

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР, должно отвечать требованиям Строительных норм и правил (СНиП) и другим действующим техническим условиям. Работы, выполненные с их нарушением, считаются браком и оплачиваются в соответствии с законодательством. Таким же требованиям должны отвечать работы, оплачиваемые по ВНиР и МНиР. В соответствии с п. 7 Общей части ЕНиР за неправильное применение единых норм…

Премирование работников, занятых в строительстве

Премирование за ввод в действие объектов строительства Главная задача строителей — вводить в действие в срок и досрочно объекты строительства. В целях усиления материальной заинтересованности работников в быстрейшем окончании объектов строительства установлены премии, которые выплачиваются работникам в порядке и размере, установленном «Положением о премировании работников за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства». Это…