Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ.

Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ).

Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим.

Понижение разряда рабочего

Любому работнику, как правило, гарантируется сохранение присвоенного ему квалификационного разряда. Понижение разряда возможно лишь в исключительных случаях. Например, в связи с общим повышением квалификационных требований к выполняемой работе (нашедшим свое отражение в «характеристике работ», содержащейся в ТКС) или в связи с частичной утратой работником трудоспособности. Если рабочий не справляется с работой (систематически не выполняет нормы выработки, допускает брак и т. д.), то ему может быть предложена другая, менее квалифицированная работа с присвоением соответствующего, более низкого разряда. Право снижения разряда в установленном порядке предоставлено только квалификационной комиссии. По ее решению снижение разряда оформляется приказом руководителя строительной организации (предприятия) по согласованию с профсоюзным комитетом.

При несогласии рабочего с обоснованным снижением разряда руководство строительной организации (предприятия) имеет право в соответствии с п. 2 ст. 17 «Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде» расторгнуть трудовой договор, т. е. освободить рабочего от работы по согласованию с местным профсоюзным комитетом в связи с обнаружившемся несоответствием рабочего выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации.

Снижение присвоенных рабочим квалификационных разрядов за нарушение трудовой дисциплины не разрешается.

Среднее соотношение удельного веса рабочих по разрядам, проц.

Квалификационный разряд Рабочие-сдельщики Рабочие-повременщики
1 12,1 0,3
2 23,3 11,8
3 26,8 30,1
4 21 27,1
5 12,1 19,6
6 4,7   11,1
Средний разряд 3,2 3,95
Средний тарифный коэффициент 1,3 1,42
Средняя часовая ставка, коп. 56,9 62,2

Расчетным порядком установлен средний удельный вес, проц., рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, а также средние разряд, тарифный коэффициент и часовая ставка в строительстве.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Повышение тарификации отделочных работ

Повышение тарификации отделочных работ на один разряд приводит к среднему повышению расценок на 12,5%, которые пересчитываются в установленном порядке. При этом нормы времени остаются неизменными. Действующие ЕНиР и ВНиР (1969 г.) не учитывают повышенные тарифные ставки, установленные рабочим, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда (К = 1,08) и занятым на…

Премии рабочим-повременщикам

Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно. В том случае, когда этим же рабочим были выданы…

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты. Положение о премировании распространяется на: работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении); линейных инженерно-технических…

Нормирование численности линейных инженерно-технических работников

Весьма важно правильно планировать необходимую численность линейных инженерно-технических работников и оптимальную структуру участков. Общесоюзные нормативы для их расчета отсутствуют. Ряд министерств на основе наблюдений, анализа и расчетов разработали рекомендации по организационной структуре участков работ и численность линейных инженерно- технических работников. Рекомендуемые оптимальные варианты структуры участков Центр по научной организации труда и управления производством Минтяжстроя СССР…

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…