Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета.

Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных оборотных средств, из расчета 30-дневной потребности для оплаты услуг и работ, выполненных транспортными организациями.

Чековая книжка выдается сроком на 30 дней; остаток средств по книжке принимается в погашение ссуды.

Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с одногородними поставщиками материальных ценностей выдаются подрядным организациям за счет свободного лимита кредитования на заготовку материалов на сумму 10-дневной потребности в средствах для расчетов. Книжка действительна не более 3 месяцев.

Ссуды на капитальный ремонт строительных машин, средств транспорта и других основных средств — в счет предстоящих амортизационных отчислений на срок до 6 месяцев с погашением в текущем году.

Под принятые учреждениями Стройбанка СССР акцептованные заказчиками счета подрядных организаций за выполненные строительно-монтажные работы, не оплаченные из-за временного отсутствия средств на счетах заказчиков,— на срок до 45 дней — п. 28 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 мая 1969 г. [3] предложено Госбанку СССР и Стройбанку СССР относить суммы задолженности по ссуде на заказчика, с погашением ее в срок до 45 дней. За пользование этой ссудой банки взимают плату в раз-мере 5 процентов годовых — по действующим предприятиям и организациям- заказчикам с отнесением на результаты деятельности, а по вновь строящимся предприятиям — за счет резерва министерства, ведомства-заказчика на оказание финансовой помощи.

Ссуды на выплату заработной платы выдаются, если ко дню выдачи ее на расчетном счете нет или недостаточно средств для расчетов с работниками организации. Организациям, выполняющим производственно-хозяйственные показатели плана, ссуда предоставляется с разрешения управляющего банком. Для выдачи ссуды организациям, неудовлетворительно работающим и допустившим невыполнение планово-экономических показателей, необходимо ходатайство (письменное или телеграфное) и гарантия министерства (ведомства) или его главных управлений, отделов исполкомов Советов депутатов трудящихся.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…

Строительство сельских линий электропередач, подстанций и электростанций

Строительство сельских высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и электростанций обеспечивается материалами и оборудованием в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 августа 1966 г. № 699. Выполняемые по договорам субподряда с генеральными подрядчиками предусмотренные в народнохозяйственном плане работы по монтажу технологического и оборудования, трубопроводов, металлических конструкций, систем автоматики, контрольно-измерительных…

Комплектная поставка основного и вспомогательного энергетического оборудования

Министерство энергетики и электрификации СССР на правах генерального поставщика осуществляет комплектную поставку основного и вспомогательного энергетического оборудования, кабельных и других изделий для всех строящихся и расширяемых в СССР тепловых и гидравлических электростанций и электроподстанций с трансформаторами IV габарита и выше, а также для районных котельных, сооружаемых за счет капитальных вложений министерства. Строительство, осуществляемое по прямым…