Взаимоотношения в области заключения договоров

Раздел III «Временных рекомендаций» регламентирует взаимоотношения в области заключения договоров. Генеральные и годовые договоры подряда на капитальное строительство, а также дополнительные соглашения к генеральным договорам и субподрядные договоры со специализированными организациями, не входящими в состав треста, заключаются трестом. По поручению треста заключение договоров подряда (дополнительных соглашений) может осуществлять от его имени подчиненное строительное подразделение.

Договоры с предприятиями-поставщиками

Договоры с предприятиями-поставщиками, со снабженческими, сбытовыми и транспортными организациями заключает трест, управление производственно-технологической комплектации и другие подразделения от имени и по поручению треста.

Исковые требования за нарушение договорных обязательств

Исковые требования за нарушение договорных обязательств оформляет трест и подразделение, заключившее договор от его имени. Средства, взысканные с ответчика за нарушение обязательств, равно как и суммы, выплаченные трестом за невыполнение договорных обязательств, относятся на результаты соответствующего подразделения.

Финансовые взаимоотношения

Финансовые взаимоотношения регламентируются разделом V «Временных рекомендаций». Расчетное и кассовое обслуживание треста и его одногородных подразделений осуществляется с единого расчетного счета, открываемого трестом. Подразделения треста, расположенные в других населенных пунктах, обслуживаемых разными учреждениями банка, могут с разрешения министерства иметь отдельные расчетные счета в соответствующих учреждениях Стройбанка (Госбанка).

Расчеты по сданным заказчиком и принятым от субподрядчиков работам

Расчеты по сданным заказчиком и принятым от субподрядчиков работам, а также с поставщиками осуществляются трестом централизованно, а подразделениями, имеющими отдельные счета,— по поручению треста. Расчеты между подразделениями треста за поставленные материалы и оказанные услуги могут осуществляться по планово-расчетным ценам, утверждаемым трестом в установленном порядке.

Трест устанавливает и в необходимых случаях изменяет своим подразделениям нормативы собственных оборотных средств, а также годовые и квартальные показатели финансового плана, определяющие их взаимоотношения с трестом.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета. Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…

Строительство сельских линий электропередач, подстанций и электростанций

Строительство сельских высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и электростанций обеспечивается материалами и оборудованием в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 августа 1966 г. № 699. Выполняемые по договорам субподряда с генеральными подрядчиками предусмотренные в народнохозяйственном плане работы по монтажу технологического и оборудования, трубопроводов, металлических конструкций, систем автоматики, контрольно-измерительных…