Расходы по обслуживанию временно переданных рабочих

Субподрядчик возмещает генподрядчику расходы по обслуживанию временно переданных рабочих в размере 35% заработной платы, начисленной им за период работы у субподрядчика. Для строек с повышенными нормами накладных расходов процент возмещения устанавливается соглашением сторон.

В исключительных случаях на производство безотлагательных дополнительных и аварийных работ генподрядчик выдает субподрядчику наряд-заказ с последующим оформлением их финансирования; при отказе учреждений банка оплатить счета генподрядчика за дополнительные работы, последний не в праве взыскивать с субподрядчика суммы, не оплаченные заказчиком.

Генподрядчик обязан компенсировать субподрядчику в пределах установленных нормативов удорожание, связанное с производством специальных работ на территории действующих предприятий, в цехах, реконструируемых зданиях и т. п.

Затраты генподрядчика на поддержание необходимой температуры в помещениях за период, превышающий установленный графиком срок производства работ, возмещаются субподрядчиком по их фактической стоимости.

Санкции за неисполнение отдельных обстоятельств

Стороны в особых условиях, вправе предусматривать санкции за неисполнение отдельных обстоятельств, за нарушение которых действующими правовыми нормами санкции не установлены; например, за непредоставление субподрядчику фронта работ, за неоказание отдельных услуг и др. Имеется в виду, что установление таких санкций должно стимулировать стороны к ускорению ввода в действие объектов с наименьшими затратами средств.

Взаимоотношения между трестом и подчиненными ему строительными управлениями

Взаимоотношения между трестом, на который распространено действие Положения о социалистическом государственном производственном предприятии и подчиненными ему строительными (монтажными, строительно-монтажными) управлениями и другими приравненными к ним строительными организациями, а так же не строительными подразделениями — управлениями производственно-технологической комплектации, базами механизации, подсобными промышленными производствами и прочими обслуживающими хозяйствами определяется «Временными рекомендациями о взаимоотношениях строительно-монтажного треста и его подразделений в новых условиях планирования и экономического стимулирования» [13], одобренными бюро Междуведомственной комиссии при Госплане СССР от 10 августа 1972 г. (протокол № 269-6).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета. Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Комплектная поставка основного и вспомогательного энергетического оборудования

Министерство энергетики и электрификации СССР на правах генерального поставщика осуществляет комплектную поставку основного и вспомогательного энергетического оборудования, кабельных и других изделий для всех строящихся и расширяемых в СССР тепловых и гидравлических электростанций и электроподстанций с трансформаторами IV габарита и выше, а также для районных котельных, сооружаемых за счет капитальных вложений министерства. Строительство, осуществляемое по прямым…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…