Условия выполнения дополнительных работ

Все дополнительные работы, вызванные несвоевременным использованием субподрядчиком готовых конструктивных элементов (обвал траншей, затопление и др.) выполняются последним своими силами и за свой счет.

Временная эксплуатация смонтированных субподрядчиком систем отопления, сетей электроснабжения, водопровода, канализации, газопровода и других по требованию генподрядчика осуществляется субподрядчиком за счет первого. Устранение повреждений систем в течение их временной эксплуатации, образовавшихся не по вине субподрядчика, производится им по наряд-заказам и за счет генподрядчика.

Ответственность за сохранность смонтированного субподрядчиком оборудования, устройств, конструкций лежит на обязанности субподрядчика до сдачи их по акту генподрядчику (заказчику).

Дополнительные условия производства отдельных видов работ

В особые условия к договорам субподряда могут включаться дополнительные условия производства отдельных видов работ, например, условия сохранения постоянного температурного режима — при отделочных работах, сверление отверстий, не предусмотренных строительными чертежами — при электротехнических работах и др.

Услуги сторон

Культурное и бытовое обслуживание работников субподрядчика (предоставление для пользования клубами, красными уголками, столовыми, буфетами, душевыми, пионерлагерями и т.п.) осуществляется генподрядчиком наравне со своими работниками.

Постоянные и временные производственные помещения, которыми располагает генподрядчик (или заказчик), могут быть предоставлены субподрядчику в соответствии с особыми условиями к договору субподряда, при этом текущий ремонт зданий и сооружений, переданных в арендное пользование субподрядчику, производится им за собственный счет, а капитальный — генподрядчиком и за его счет.

На генподрядчика возлагается:

  • возведение и разборка временных зданий и сооружений и дорог в соответствии с проектом организации строительства и проектами производства работ; очистка территории стройплощадки от мусора и снега; отепление законченных вчерне зданий и сушка конструктивных элементов, передаваемых для специальных и отделочных работ (технологическая сушка штукатурки, изоляции, окраски, обмуровки производится специализированной организацией, выполняющей эти работы);
  • предоставление субподрядчику площадок для открытого хранения навалочных материалов;
  • предоставление раствора и бетона (при наличии у генподрядчика смесительного узла необходимой мощности);
  • общее освещение территории стройплощадки и обеспечение безопасного состояния электролиний до щитов включения механизмов субподрядчика; эксплуатация общеплощадочных временных дорог и подъездов.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета. Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…

Строительство сельских линий электропередач, подстанций и электростанций

Строительство сельских высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и электростанций обеспечивается материалами и оборудованием в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 августа 1966 г. № 699. Выполняемые по договорам субподряда с генеральными подрядчиками предусмотренные в народнохозяйственном плане работы по монтажу технологического и оборудования, трубопроводов, металлических конструкций, систем автоматики, контрольно-измерительных…