Главная / Справочник строителя / Договоры подряда, взаимоотношения сторон и финансирование строительства / Отчисления генподрядчику в процентах к сметной стоимости выполненных субподрядных работ

Отчисления генподрядчику в процентах к сметной стоимости выполненных субподрядных работ

Субподрядчик производит отчисления генподрядчику в процентах к сметной стоимости выполненных субподрядных работ:

  • По монтажным и другим специальным строительным работам 4.
  • По монтажу конструкций из сборного железобетона 3.
  • По специальным сооружениям из монолитного бетона и железобетона 2.
  • По монтажным и другим специальным строительным работам, осуществляемым вне строительной площадки 2.
  • По монтажу строительных и технологических металлоконструкций 1.
  • По теплоизоляционным работам, выполняемым с лесов, возводимых-генподрядчиком 3.
  • По теплоизоляционным работам 2.

Генподрядчик возмещает субподрядчику дополнительные затраты при производстве строительных работ в зимнее время в соответствии с разделом 2 Норм дополнительных затрат*, а по монтажным работам — согласно ценникам на монтаж оборудования.

Субподрядчик возмещает генподрядчику расходы, связанные с осуществлением генподрядчиком в зимнее время расчистки дорог, содержанием в надлежащем состоянии входов в здания, созданием в необходимых случаях положительных температур и т. п., по работам выполненным зимой внутри здании, в размере 20 процентов, а по наружным работам и работам внутри неотапливаемых зданий, в размере 10 процентов стоимости удорожания этих работ.

Имущественная ответственность сторон определяется разделом VIII Пололожения. За задержку оформления договоров субподряда, передаче документации виновная сторона уплачивает другой стороне штраф в сумме 50 рублей за каждый день просрочки.

Генподрядчик уплачивает субподрядчику

  • за просрочку передачи оборудования под монтаж до 10 дней — неустойку в размере 3 процентов, а за просрочку более 10 дней — дополнительно неустойку в размере 5 процентов стоимости непереданного в срок под монтаж оборудования по отдельным наименованиям;
  • за передачу под монтаж некомплектного оборудования — штраф в размере 20 процентов стоимости переданного некомплектного оборудования, включая стоимость недостающих частей. Неустойка и штраф по указанным выше причинам, не могут превышать стоимости монтажа этого оборудования, предусмотренной в смете;
  • за просрочку передачи материалов и изделий до 10 дней — неустойку в размере 3 процентов, а за просрочку более 10 дней — дополнительно неустойку в размере 5 процентов стоимости (по прейскуранту) не переданных в срок материалов и изделий;
  • за задержку начала приемки выполненных субподрядчиком работ свыше 5 дней со дня получения извещения субподрядчика о предъявлении их к сдаче — пеню в размере 0,05 процента сметной стоимости выполненных работ за каждый день просрочки, но не более 500 рублей в день и др.

*Нормы дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время «ВНДЗ-69».


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета. Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…

Строительство сельских линий электропередач, подстанций и электростанций

Строительство сельских высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и электростанций обеспечивается материалами и оборудованием в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 августа 1966 г. № 699. Выполняемые по договорам субподряда с генеральными подрядчиками предусмотренные в народнохозяйственном плане работы по монтажу технологического и оборудования, трубопроводов, металлических конструкций, систем автоматики, контрольно-измерительных…