Необходимость выполнения дополнительных работ

Установленная рабочей или государственной комиссией необходимость выполнения дополнительных работ, не предусмотренных проектом и рабочими чертежами, не может служить препятствием к производству расчетов с субподрядчиком за выполненные работы и законченное строительство.

Генподрядчик обязан обеспечить подачу топлива, электроэнергии, пара, воды и других ресурсов, необходимых для работы оборудования и инженерных систем во время сушки, щелочения, кислотной промывки, индивидуального опробования и испытания оборудования и систем.

О предстоящей сдаче законченного монтажем оборудования, систем и конструкций субподрядчик обязан уведомить генподрядчика за 10 дней и подготовить следующие документы:

  • перечень и краткую характеристику подлежащих к сдаче работ; ведомость допущенных отклонений от проектов и рабочих чертежей и обоснование этих отклонений;
  • рабочие чертежи с внесенными изменениями, допущенными в процессе работ;
  • освидетельствования скрытых работ и акты промежуточной приемки ответственных конструкций;
  • акты испытаний, пробных пусков оборудования и устройств;
  • журнал производства специальных работ.
  • Генподрядчик обязан участвовать в сдаче объектов рабочим и государственным приемочным комиссиям и несет полную ответственность за качество выполненных им работ.

Расчеты за выполненные работы и платежи

Расчеты между генподрядчиком и субподрядчиком за выполненные работы производятся в соответствии с Правилами финансирования строительства. Разногласия по расчетам за материалы и услуги не могут служить основанием для задержки оплаты выполненных субподрядчиком работ.

Не учтенные в ценниках на монтаж оборудования и единичных расценках расходы субподрядчика, связанные с применением льгот, компенсаций и преимуществ, установленных решениями Правительства СССР, возмещаются генподрядчиком на общих основаниях.

Статья 58 Положения предусматривает нормативы отчислений субподрядчика в возмещение расходов генподрядчика за услуги, оказываемые субподрядчикам (административно-хозяйственные расходы генподрядчика, связанные с обеспечением технической документацией и координацией работ, выполняемых субподрядчиком, приемкой от субподрядчика и сдачей заказчику работ, выполненных субподрядчиком, разрешением вопросов материально-технического снабжения; затраты по обеспечению противопожарной и сторожевой охраны, осуществлению мероприятий по технике безопасности и охране труда, обеспечению субподрядчика нетитульными временными зданиями и сооружениями, благоустройству строительной площадки, оказанию дополнительной медицинской помощи; плата за пользование частично, в течение рабочего дня, подъемными механизмами, генподрядчика).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета. Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…

Строительство сельских линий электропередач, подстанций и электростанций

Строительство сельских высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и электростанций обеспечивается материалами и оборудованием в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 августа 1966 г. № 699. Выполняемые по договорам субподряда с генеральными подрядчиками предусмотренные в народнохозяйственном плане работы по монтажу технологического и оборудования, трубопроводов, металлических конструкций, систем автоматики, контрольно-измерительных…