Невыполнение обязательств по договору субподряда

Невыполнение обязательств по договору субподряда является нарушением государственной дисциплины и влечет за собой имущественную ответственность субподрядчика и генподрядчика, допустивших эти нарушения, а руководители и другие должностные лица субподрядных и генподрядных организаций несут установленную действующим законодательством ответственность за исполнение обязательств по договору (п. 7 Положения).

Порядок и сроки заключения договоров субподряда. Договор субподряда заключается генподрядчиком и субподрядчиком в течение двух месяцев со дня утверждения государственного плана развития народного хозяйства СССР на соответствующий год. Подготовка договора и приложений входят в обязанности субподрядчика.

Стоимость работ по договору субподряда определяется по согласованным сметам к техническому (техно-рабочему) проекту на монтажные и специальные строительные работы. Сроки начала и окончания субподрядных строительно-монтажных работ и сроки ввода в действие производственных мощностей и объектов по годам строительства должны соответствовать срокам, установленным в генеральном договоре подряда.

Генподрядчик передает субподрядчику не позднее 1 сентября года, предшествующего планируемому, проектно-сметную документацию комплектно на объект в целом или на этапы работ, подлежащие выполнению субподрядчиком в планируемом году. Количество экземпляров чертежей и объем документации определяется в соответствии с СН 202—69 и СН 401—69.

Не позднее 25 дней со дня утверждения государственного плана развития народного хозяйства СССР на соответствующий год генподрядчик передает субподрядчику следующую документацию:

  • выписку из титульного списка стройки с распределением по годам заданий по вводу в действие производственных мощностей и объектов, а также объемов монтажных и специальных строительных работ;
  • выписку из внутрипостроечного титульного списка на первый год строительства в части работ, подлежащих выполнению субподрядчиком;
  • материалы технического (техно-рабочего) проекта, относящиеся к выполняемым субподрядчиком работам, включая объективные сметы и сметы на отдельные виды работ;
  • график поступления (передачи) в первом году строительства оборудования и материалов, обеспечение которыми возложено на генподрядчика (заказчика);
  • график предоставления фронта работ по каждому объекту строительства, предусмотренному внутрипостроечным титульным списком;
  • наряды на изготовление железобетонных конструкций на объем работ, подлежащий выполнению субподрядчиком в первом году строительства. Реализация нарядов осуществляется субподрядчиком, монтирующим эти конструкции.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета. Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…

Строительство сельских линий электропередач, подстанций и электростанций

Строительство сельских высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и электростанций обеспечивается материалами и оборудованием в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 августа 1966 г. № 699. Выполняемые по договорам субподряда с генеральными подрядчиками предусмотренные в народнохозяйственном плане работы по монтажу технологического и оборудования, трубопроводов, металлических конструкций, систем автоматики, контрольно-измерительных…