Технологические группы пусковых комплексов

Технологические группы пусковых комплексов, как правило, организуются приказом министерства строительства республики или начальника главного управления по строительству, В целях получения необходимых предельных ассигнований управленческих расходов на содержание комплекса его организация согласовывается с союзным министерством.

Штатная численность комплекса устанавливается в зависимости от объемов строительства; начальниками комплексов назначаются специалисты от главного технолога треста до управляющего, в отдельных случаях могут назначаться заместители начальников комбинатов, главков и т. д. В этих случаях должностной оклад начальника технологической группы комплекса устанавливается союзным министерством.

В отношении субподрядных организаций своего министерства функции генподрядчика проявляются в обеспечении технологической последовательности производства работ, своевременной подготовке фронта, экономного и целенаправленного использования материально-технических ресурсов; в осуществлении общеплощадочной производственно-хозяйственной деятельности, направленной на удовлетворение производственных и бытовых нужд всех организаций, участвующих в строительстве, обеспечении культурно-бытовым обслуживанием.

Генподрядчик разрабатывает, согласовывает и утверждает годовые, совмещенные квартальные, месячные линейные и сетевые графики производства работ, организует общеплощадочную диспетчерскую службу и систематический контроль выполнения согласованных и утвержденных графиков производства работ по стройке, координирует поставки и доставку материалов, конструкций и изделий на объект.

Субподрядчик обязан:

  • участвовать в рассмотрении внутрипостроечного титульного списка, в составлении генподрядчиком проекта договора подряда на капитальное строительство с заказчиком в части определения сроков и условий производства монтажных и специальных строительных работ и поставки заказчиком оборудования;
  • участвовать в определении и согласовании стоимости поручаемых ему этапов работ, предусматриваемых в сметной документации;
  • разрабатывать на основе графиков производства работ годовые, квартальные и месячные Планы работ по согласованным с генподрядчиком срокам начала и окончания строительства;
  • участвовать в разработке графиков поставки оборудования, металлоконструкций, сборных железобетонных изделий и других конструкций и материалов и увязке их со сроками строительства и графиками производства работ.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства

Ссуды под сверхнормативные остатки незавершенного производства выдаются заемщиком независимо от состояния расчетов по другим видам ссуд и направляются: в первую очередь на оплату субподрядных организаций за выполненные работы по объектам, не сданным заказчикам, счета за которые находятся в картотеке № 2 генерального подрядчика; во вторую — на погашение просроченной задолженности по ссудам; в третью —…

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек

Ссуда на оплату чеков нелимитированных чековых книжек предоставляется только тем подрядчикам, которые пользуются ссудой под расчетные документы в пути, так как чеки оплачиваются с ссудного счета. Ссуды на приобретение лимитированной чековой книжки для расчетов с транспортными организациями выдаются организациям и предприятиям, не получающим ссуды под расчетные документы в пути. Выдаются при отсутствии или недостатке собственных…

Время погашения ссуды

Ссуда выдается на срок до 30 дней и при непогашении относится в разряд просроченных. Если просрочена ссуда, выданная под гарантию, банк предъявляет ее ко взысканию со счета гаранта. Правилами финансирования строительства предусматривается предоставление подрядным организациям и стройкам, ведущимся хозяйственным способом, кредита на внедрение новой техники и другие мероприятия по техническому совершенствованию и улучшению организации производства…

Обязанности генерального подрядчика

На министерства, ведомства и другие организации — генеральных подрядчиков — возлагается обеспечение капитального строительства, осуществляемого по генеральным и годовым договорам подряда: прокатом черных металлов (включая прокат на изготовление металлоконструкций, стоимость которых включается в объем выполненных строительно-монтажных работ), рельсами со скреплениями, стрелочными переводами, метизами; прокатом из алюминиевых сплавов для изготовления строительных конструкций; трубами, включая трубы, подлежащие…

Строительство сельских линий электропередач, подстанций и электростанций

Строительство сельских высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и электростанций обеспечивается материалами и оборудованием в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 августа 1966 г. № 699. Выполняемые по договорам субподряда с генеральными подрядчиками предусмотренные в народнохозяйственном плане работы по монтажу технологического и оборудования, трубопроводов, металлических конструкций, систем автоматики, контрольно-измерительных…