Литература

  1. СНиП Ш-Б.1—71. Земляные сооружения. Правила производства и приемки работы.
  2. СНиП Ш-В.1—70. Бетонные и железобетонные конструкции монолитные. Правила производства и приемки работ.
  3. СНиП Ш-В.3—62*. Бетонные и железобетонные конструкции сборные. Правила производства и приемки работ.
  4. СНиП III-B.4—72. Каменные конструкции. Правила производства и приемки работ.
  5. СНиП III-B.7—69. Деревянные конструкции. Правила производства и приемки работ.
  6. СНиП III-B.12—69. Кровли, гидроизоляция и пароизоляция. Правила производства и приемки работ.
  7. СНиП III-B.13—62 *. Отделочные покрытия строительных конструкции. Правила производства и приемки работ.
  8. СНиП III-B. 14—72. Полы. Правила производства и приемки работ.
  9. СНиП III-A. 10—70. Приемка в эксплуатацию законченных строительством предприятий, зданий и сооруженй. Основные положения.
  10. СНиП III-A.11—70. Техника безопасности в строительстве.
  11. Нормы продолжительности строительства, предприятий, зданий и сооружений. СН 440—72. М., Стройиздат, 1972.
  12. Временные указания по оценке качества строительно-монтажных работ, конструктивных частей зданий и сооружений, законченных строительством объектов и пусковых комплексов. СН 378—67. М., .Стройиздат, 1968.
  13. Инструкция по монтажу сборных железобетонных конструкций промышленных зданий и сооружений. СН 319—65. М., Стройиздат, 1965.
  14. Руководство по организации труда при производстве строительно- монтажных работ. ЦНИИОМТП Госстроя СССР. М., Стройиздат, 1972.
  15. Методические указания по оценке качества строительно-монтажных и специальных работ. Госстрой УССР. Киев, «Будiвельник», 1973.
  16. Схемы операционного контроля качества строительно-монтажных работ. Минпромстрой УССР, НИИСП Госстроя УССР. Киев, «Будiвельник», 1973.
  17. Рекомендации по созданию системы управления качеством в строительном тресте. Киев, изд. НИИСП Госстроя УССР, 1973.
  18. Рекомендации по осуществлению операционного контроля качества выполнения строительно-монтажных работ. НИИОМТП Госстроя СССР. М., Стройиздат, 1973.
  19. Технология строительного производства. Под общей редакцией Б. Н. Блохина. Мм Стройиздат, 1972.
  20. Технология строительного производства. Под общей редакцией О. О. Литвинова. Киев, «Вища школа», 1972.
  21. Екельчик М. С. Краткий справочник производителя строительных работ. Киев, «Будiвельник», 1968.
  22. Ломакин В. А., Марков Д. А., Технология и организация строительного производства. М., Стройиздат, 1969.
  23. Будников М. С., Недавний П. И. Рыбальский В. И. «Основы поточного строительства». Киев, «Будiвельник», 1961.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Перечень конструктивных частей (видов работ), подлежащих приемке и коэффициенты их значимости

Группа Коэффициент значимости, К3 Наименование конструктивных частей (видов работ) зданий и сооружений Жилые и культурно-бытовые здания 1 1,5 Фундаменты, стены, перекрытия, перегородки, крыша, полы 2 0,5 Штукатурные работы, малярные работы, наружная отделка, окна, двери, благоустройство 3 1 Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электрооборудование, газификация Промышленные одноэтажные здания 1 1,5 Фундаменты, каркас, покрытие, заполнение степ, кровля 2…

Совмещенные работы нескольких строительных организаций на строящемся объекте

При одновременной работе нескольких строительных организаций на строящемся объекте генеральный подрядчик обязан с участием субподрядных организаций разработать и по. согласованию с ними утвердить график производства совмещенных работ и мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, обязательные для всех организаций, участвующих в строительстве. Контроль за выполнением этих мероприятий возлагается на генерального подрядчика; ответственность за безопасное ведение…

Техника безопасности в строительстве

Правовые нормы охраны труда установлены статьями 153—173 КЗоТ УССР и 160—172 КЗоТ РСФСР. Основным законодательным документом, в котором изложены требования безопасности в строительстве, является глава СНиП III-A.11—70, введенная в действие с 1 января 1971 г., взамен СНиП III-A.11—62. Она распространяется на строительно-монтажные работы независимо от ведомственной подчиненности выполняющих их организаций. Кроме указанной главы СНиП, необходимо…

Ответственность проектных организаций

Проектные организации несут ответственность: наряду со строительно-монтажными организациями за качество строительства, по которому осуществляется авторский надзор; за тщательное осуществление авторского надзора и своевременное предъявление требований по устранению выявленных недостатков. Проектные организации, осуществляющие авторский надзор, вправе требовать от строительно-монтажных организаций приостановления в необходимых случаях строительно-монтажных работ (при неудовлетворительном их качестве, отступлении от проекта, нарушении установленной технологической…

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора, производятся за счет средств, выделяемых на строительство объектов, и включаются в сводную смету, а порядок расчетов определяется в договорах на авторский надзор, заключаемых проектными организациями, заказчиками. Работники проектных организаций, осуществляющие авторский надзор за строительством предприятий, зданий и сооружений и за комплексной застройкой микрорайонов и жилых кварталов, премируются за успешное…