Главная / Справочник строителя / Производство и приемка строительно-монтажных работ / Контроль за правильным и систематическим ведением журнала

Контроль за правильным и систематическим ведением журнала

Контроль за правильным и систематическим ведением журнала осуществляется производственным отделом и главным инженером строительной организации.

Перечень актов на приемку работ и оборудования

Наименование акта Где помещена утвержденная форма
Акт готовности объекта к производству монтажных работ СНиП Ш-Г. 10—66, приложение 4
Акт приемки оборудования в монтаж СНиП Ш-Г. 10—66, приложение 2
Акт готовности фундамента (опорных конструкций) к производству монтажных работ СНиП Ш-Г. 10—66, приложение 5
Акт приемки оборудования СНиП III-A. 10—70, приложение 1
Акт рабочей комиссии о приемке законченного строительством здания (сооружения) СНиП III-A. 10—70, приложение 2
Акт приемки в эксплуатацию государственной приемочной комиссией законченного строительством (реконструкцией) объекта СНиП III-A. 10—70, приложение 3
Акт инвентаризации незавершенного производства строительно-монтажных работ См. настоящий справочник, стр. 189

АКТ

на скрытые работы по устройству—
Гор.___ «___» 197___ г.
Мы, нижеподписавшиеся, ___ произвели осмотр выполненных работ по устройству

Причем установили:

  1. Описание выполненной конструкции ___
  2. Вид и качество примененных материалов, конструкций и др. ___ (соответствует ГОСТу и техническим условиям)
  3. Работы выполнены ___ (ссылки на рабочие чертежи, СНиП и т, п., допущенные отступления от них с указанием причин и организаций, разрешивших отступления т. д.)
  4. Качество выполненных работ___

На основании изложенного разрешаем производство последующих работ. ___
Производитель работ ___ (Подпись)
Представитель технадзора заказчика ___ (Подпись).

В отдельных случаях по просьбе заказчика или подрядчика составление акта на скрытые работы производится комиссионным порядком с участием авторского надзора, главного инженера строительства или монтажной организации, а также с привлечением специалистов-экспертов. Такие акты подписываются производителем работ и представителями технического надзора заказчика и другими членами комиссии, принимавшими участие в освидетельствовании скрытых работ.

Приемка в эксплуатацию объектов строительства

Приемка в эксплуатацию объектов строительства осуществляется согласно СНиП I II-A.10—70. Изменения и дополнения к СНиП III-A.10—70, утвержденные постановлением № 115 Госстроя СССР от 6 июля 1973 г., опубликованы в журнале «Экономика строительства», № 9, 1973 г.

Объекты производственного назначения принимаются в эксплуатацию государственной приемочной комиссией только в том случае, если на установленном оборудовании начат выпуск продукции, предусмотренной проектом.

Объекты жилищно-гражданского назначения предъявляются заказчиком (застройщиком)* государственным приемочным комиссиям к приемке в эксплуатацию после выполнения всех строительно-монтажных работ и работ по благоустройству территории и при обеспеченности объектов оборудованием и инвентарем в полном соответствии с утвержденными проектами и сметами.

*В дальнейшем заказчик (застройщик) именуется заказчик.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Перечень конструктивных частей (видов работ), подлежащих приемке и коэффициенты их значимости

Группа Коэффициент значимости, К3 Наименование конструктивных частей (видов работ) зданий и сооружений Жилые и культурно-бытовые здания 1 1,5 Фундаменты, стены, перекрытия, перегородки, крыша, полы 2 0,5 Штукатурные работы, малярные работы, наружная отделка, окна, двери, благоустройство 3 1 Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электрооборудование, газификация Промышленные одноэтажные здания 1 1,5 Фундаменты, каркас, покрытие, заполнение степ, кровля 2…

Совмещенные работы нескольких строительных организаций на строящемся объекте

При одновременной работе нескольких строительных организаций на строящемся объекте генеральный подрядчик обязан с участием субподрядных организаций разработать и по. согласованию с ними утвердить график производства совмещенных работ и мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, обязательные для всех организаций, участвующих в строительстве. Контроль за выполнением этих мероприятий возлагается на генерального подрядчика; ответственность за безопасное ведение…

Техника безопасности в строительстве

Правовые нормы охраны труда установлены статьями 153—173 КЗоТ УССР и 160—172 КЗоТ РСФСР. Основным законодательным документом, в котором изложены требования безопасности в строительстве, является глава СНиП III-A.11—70, введенная в действие с 1 января 1971 г., взамен СНиП III-A.11—62. Она распространяется на строительно-монтажные работы независимо от ведомственной подчиненности выполняющих их организаций. Кроме указанной главы СНиП, необходимо…

Ответственность проектных организаций

Проектные организации несут ответственность: наряду со строительно-монтажными организациями за качество строительства, по которому осуществляется авторский надзор; за тщательное осуществление авторского надзора и своевременное предъявление требований по устранению выявленных недостатков. Проектные организации, осуществляющие авторский надзор, вправе требовать от строительно-монтажных организаций приостановления в необходимых случаях строительно-монтажных работ (при неудовлетворительном их качестве, отступлении от проекта, нарушении установленной технологической…

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора, производятся за счет средств, выделяемых на строительство объектов, и включаются в сводную смету, а порядок расчетов определяется в договорах на авторский надзор, заключаемых проектными организациями, заказчиками. Работники проектных организаций, осуществляющие авторский надзор за строительством предприятий, зданий и сооружений и за комплексной застройкой микрорайонов и жилых кварталов, премируются за успешное…