Акты на скрытые работы

Актами на скрытые работы оформляются:

  • разбивка осей здания (сооружения);
  • освидетельствование оснований траншей и котлованов для заложения фундаментов зданий (сооружений) с указанием допускаемого давления на грунт;
  • приемка фундаментов зданий (сооружении) для последующего возведения надземной части;
  • гидроизоляция подземных частей зданий (сооружений) от грунтовых вод; установленная опалубка;
  • арматура и закладные детали — перед бетонированием;
  • сборные и сборно-монолитные конструкции до их замоноличивания, а также сварка выпусков арматуры и закладных деталей; защита металлических деталей от коррозии; заделка и герметизация швов;
  • приемка опирания ферм, прогонов, балок, плит на стены, столбы, колонны и их заделка;
  • гидроизоляция и пароизоляция надземных частей зданий (сооружений); закрепление карнизов и балконов; освидетельствование оснований под кровлю; кирпичная кладка в зимних условиях.

Приведенный перечень может быть дополнен с учетом особенностей строительства зданий (сооружений).

Форма акта на скрытые работы приведена ниже.

Смотрите — Перечень актов на приемку работ и оборудования

Журнал учета выполненных работ по объекту

Наименование работ Единица измерения Обоснование единичной расценки Цена за еденицу Объем работ по объекту в целом Общая стоимость Выполнено работ за
Январь Февраль Март I квартал И т. д За 19.. г.
Количество Стоимость Количество Стоимость Количество Стоимость Количество Стоимость Количество Стоимость Количество Стоимость
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Итого

Накладные расходы___
Всего___
Начальник участка (производитель работ)____

Учет выполненных работ ведется в ежемесячном специальном Журнале учета выполненных работ. Он заполняется производителем работ или по его поручению мастером и подписывается начальником участка (производителем работ).

В журнале также фиксируются работы, не учтенные в сметах или в рабочих чертежах, но выполненные с письменного разрешения заказчика. В журнал не включаются конструктивные элементы или работы, не выполненные полностью.

Выполненные, но не законченные производством работы, считаются незавершенными. Их размер и стоимость определяются по акту незавершенного производства, составленному начальником участка совместно с производителем работ, мастером и утвержденному главным инженером строительной организации (стр. 189).

Смотрите — АКТ инвентаризации незавершенного производства строительно-монтажных работ

Журнал выполненных работ служит основанием для составления ежемесячной формы № 3 и ежеквартальной формы № 2 для расчетов с заказчиком*, а также для контроля нарядов и списания израсходованных материалов с учетом актов незавершенного производства.

*В тех случаях, когда расчеты ведутся по этим формам.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Перечень конструктивных частей (видов работ), подлежащих приемке и коэффициенты их значимости

Группа Коэффициент значимости, К3 Наименование конструктивных частей (видов работ) зданий и сооружений Жилые и культурно-бытовые здания 1 1,5 Фундаменты, стены, перекрытия, перегородки, крыша, полы 2 0,5 Штукатурные работы, малярные работы, наружная отделка, окна, двери, благоустройство 3 1 Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электрооборудование, газификация Промышленные одноэтажные здания 1 1,5 Фундаменты, каркас, покрытие, заполнение степ, кровля 2…

Совмещенные работы нескольких строительных организаций на строящемся объекте

При одновременной работе нескольких строительных организаций на строящемся объекте генеральный подрядчик обязан с участием субподрядных организаций разработать и по. согласованию с ними утвердить график производства совмещенных работ и мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, обязательные для всех организаций, участвующих в строительстве. Контроль за выполнением этих мероприятий возлагается на генерального подрядчика; ответственность за безопасное ведение…

Техника безопасности в строительстве

Правовые нормы охраны труда установлены статьями 153—173 КЗоТ УССР и 160—172 КЗоТ РСФСР. Основным законодательным документом, в котором изложены требования безопасности в строительстве, является глава СНиП III-A.11—70, введенная в действие с 1 января 1971 г., взамен СНиП III-A.11—62. Она распространяется на строительно-монтажные работы независимо от ведомственной подчиненности выполняющих их организаций. Кроме указанной главы СНиП, необходимо…

Ответственность проектных организаций

Проектные организации несут ответственность: наряду со строительно-монтажными организациями за качество строительства, по которому осуществляется авторский надзор; за тщательное осуществление авторского надзора и своевременное предъявление требований по устранению выявленных недостатков. Проектные организации, осуществляющие авторский надзор, вправе требовать от строительно-монтажных организаций приостановления в необходимых случаях строительно-монтажных работ (при неудовлетворительном их качестве, отступлении от проекта, нарушении установленной технологической…

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора, производятся за счет средств, выделяемых на строительство объектов, и включаются в сводную смету, а порядок расчетов определяется в договорах на авторский надзор, заключаемых проектными организациями, заказчиками. Работники проектных организаций, осуществляющие авторский надзор за строительством предприятий, зданий и сооружений и за комплексной застройкой микрорайонов и жилых кварталов, премируются за успешное…