Главная / Справочник строителя / Производство и приемка строительно-монтажных работ / Журналы и акты, заполняемые при производстве и приемке строительно-монтажных работ

Журналы и акты, заполняемые при производстве и приемке строительно-монтажных работ

Перечень журналов, заполняемых при производстве работ

Наименование журнала Где помещена утвержденная форма
Журнал работ См. настоящий справочник, Журнал работ
Журнал учета выполненных работ То же, Журнал работ
Журнал бетонных работ СНиП III-B.1—70, приложение 2
Журнал (ведомость) контроля температур СНиП III-B.1—70, приложение 3
Журнал подводного бетонирования СНиП III-B.1—70, приложение 7
Журнал сварочных работ СНиП III-B.3—62, приложение 1
Журнал бетонирования стыков СНиП III-B.3—62, приложение 2

Трест ___
СМУ (СУ, ПМК) ___
ЖУРНАЛ РАБОТ
Строительства ___
Сметная стоимость ___ руб. в ценах 19___ г.
Начало работ ___
Конец работ ___

Сдача в эксплуатацию:

  • по плану (договору) ___
  • фактически ___

Технический проект и сметы разработаны ___
Проект и сметы утверждены ___
Заказчик ___
Подрядчик ___
В настоящем журнале пронумерованных и прошнурованных ___ страниц печать и подпись ответственного лица организации, выдавшей журнал

  1. Наименование субподрядных организаций и перечень работ, выполняемых ими ___
  2. Отметка об изменениях в записях на титульном листе ___
  3. Фамилия, имя, отчество и подпись производителя работ ___.

I. Регистрация поступления технической документации

Дата поступления на строительство Наименование технической документации, откуда получена № технической документации Количество (экземпляров) Примечание

II. Список технического персонала, занятого на строительстве

Занимаемая должность Фамилия, имя, отчество Дата начала работы на данном строительстве Дата окончания работы на данном строительстве

III. Дневник работы

Дата; № п. п Краткое описание выполненных работ, методы и условия производства работ Измеритель Количество выполненных работ Фамилия технического персонала, руководившего работой

IV. Замечания контролирующих лиц

Дата Замечания контролирующих лиц Отметка о принятии замечаний
к исполнению и о выполнении

Пояснения к ведению журнала работ

  1. Журнал работ является первичным производственным документом и должен отражать всю производственную жизнь строительства со времени начала работ до их сдачи.
  2. Журнал работ выдается начальнику строительства объекта трестом при организации строительства и заполняется с первого же дня начала подготовительных работ.
  3. В журнале (раздел I) регистрируются все проектные технические документы по строительству объекта; проект организации строительства; проект производства работ; рабочие чертежи и сметы; присылаемые дополнения или изменения к проекту производства работ и сметам; акты заключения экспертных комиссий, вносящие новые технические или сметные требования к объекту.
  4. В журнал (раздел II) вносится весь технический персонал, занятый на производстве, и все изменения в его составе.
  5. Дневник работ (раздел III) является основной частью журнала работ. Дневник должен содержать начало каждой работы и подробно отражать весь ход ее выполнения. Описание работ должно производиться по всем конструктивным элементам здания и сооружения по мере их возведения.
  6. В журнал (раздел IV) вносят свои замечания лица, контролирующие производство и качество работ. Руководство строительства делает в журнале отметки об исполнении этих распоряжений.
  7. Журнал работ ведется по каждому объекту отдельно и должен находиться у производителя работ.
  8. После окончания строительства журнал сдается в трест вместе с производственным отчетом.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Перечень конструктивных частей (видов работ), подлежащих приемке и коэффициенты их значимости

Группа Коэффициент значимости, К3 Наименование конструктивных частей (видов работ) зданий и сооружений Жилые и культурно-бытовые здания 1 1,5 Фундаменты, стены, перекрытия, перегородки, крыша, полы 2 0,5 Штукатурные работы, малярные работы, наружная отделка, окна, двери, благоустройство 3 1 Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электрооборудование, газификация Промышленные одноэтажные здания 1 1,5 Фундаменты, каркас, покрытие, заполнение степ, кровля 2…

Совмещенные работы нескольких строительных организаций на строящемся объекте

При одновременной работе нескольких строительных организаций на строящемся объекте генеральный подрядчик обязан с участием субподрядных организаций разработать и по. согласованию с ними утвердить график производства совмещенных работ и мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, обязательные для всех организаций, участвующих в строительстве. Контроль за выполнением этих мероприятий возлагается на генерального подрядчика; ответственность за безопасное ведение…

Техника безопасности в строительстве

Правовые нормы охраны труда установлены статьями 153—173 КЗоТ УССР и 160—172 КЗоТ РСФСР. Основным законодательным документом, в котором изложены требования безопасности в строительстве, является глава СНиП III-A.11—70, введенная в действие с 1 января 1971 г., взамен СНиП III-A.11—62. Она распространяется на строительно-монтажные работы независимо от ведомственной подчиненности выполняющих их организаций. Кроме указанной главы СНиП, необходимо…

Ответственность проектных организаций

Проектные организации несут ответственность: наряду со строительно-монтажными организациями за качество строительства, по которому осуществляется авторский надзор; за тщательное осуществление авторского надзора и своевременное предъявление требований по устранению выявленных недостатков. Проектные организации, осуществляющие авторский надзор, вправе требовать от строительно-монтажных организаций приостановления в необходимых случаях строительно-монтажных работ (при неудовлетворительном их качестве, отступлении от проекта, нарушении установленной технологической…

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора

Затраты, связанные с осуществлением авторского надзора, производятся за счет средств, выделяемых на строительство объектов, и включаются в сводную смету, а порядок расчетов определяется в договорах на авторский надзор, заключаемых проектными организациями, заказчиками. Работники проектных организаций, осуществляющие авторский надзор за строительством предприятий, зданий и сооружений и за комплексной застройкой микрорайонов и жилых кварталов, премируются за успешное…