Главная / Профилактика травматизма в строительстве / Законодательство об охране труда / Ежедневный отдых, предоставляемый рабочим и служащим

Ежедневный отдых, предоставляемый рабочим и служащим

Ежедневный отдых, предоставляемый рабочим и служащим, вместе с временем обеденного перерыва должен иметь продолжительность не менее двойной длительности рабочего дня1. При согласовании графиков сменности построечные (заводские) комитеты профсоюза должны следить, чтобы при любом учете рабочего времени междусменный перерыв не был меньше двойной продолжительности (16 ч) работы в предыдущей смене.

В строительных организациях и на предприятиях строительной индустрии общеустановленным выходным днем является воскресенье. Второй выходной день предоставляется в субботу или понедельник и конкретно устанавливается графиком работы.

Перенос выходных дней или их отмена, равно как и привлечение работников к работе в установленные для них выходные и праздничные дни, запрещается. Перенос выходных дней может быть произведен лишь на основании соответствующего постановления Совета Министров СССР.

В выходные и праздничные дни может быть допущено выполнение работ ремонтных, аварийных, погрузочно-разгрузочных, а также на непрерывно действующих производствах. Основанием для привлечения работника к работе в выходной день является письменное распоряжение администрации, согласованное с ФЗМК.

Работа в выходной день компенсируется отгулом, предоставляемым в ближайшие две недели, работа в праздничные дни — оплатой в повышенном размере или при согласии работника ему может быть предоставлен другой выходной день2.

Рабочие и служащие, проработавшие непрерывно в данной строительной организации (предприятии, учреждении) 11 месяцев, имеют право на получение оплачиваемого очередного (основного) отпуска продолжительностью не менее 15 рабочих дней3.

Для отдельных категорий работников администрация обязана предоставлять отпуска и до истечения 11-месячного срока:

  • демобилизованным военнослужащим, направленным в строительно-монтажные организации или на предприятия по орг-набору, отпуска предоставляются авансом по истечении трех месяцев работы в данной организации;
  • студентам дневных вузов и техникумов, работающим на предприятиях и в строительных организациях по программам обучения, отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени и в период каникул;
  • беременным женщинам очередной отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы по их желанию приурочивается к отпуску по беременности и родам.

1Постановление СНК СССР от 24 сентября 1929 г. «О рабочем времени vr времени отдыха на предприятиях и в учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю», СЗ СССР, 1929, № 63.
2Постановление СНК СССР от 24 сентября 1929 г. «О рабочем времени и времени отдыха на предприятиях и в учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю». СЗ СССР, 1929, № 63.
3Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 сентября 1967 г. № 888 «О мероприятиях по дальнейшему повышению благосостояния советского народа». СП СССР, 1967, № 23.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…