Дежурства на предприятиях

Дежурства на предприятиях (в учреждениях или организациях), т. е. привлечение по распоряжению администрации работника в не предусмотренное графиком его работы время для разрешения на предприятии или в учреждении текущих вопросов, не входящих в круг его обязанностей, могут вводиться в исключительных случаях лишь по согласованию с построечным (заводским) комитетом профсоюза.

Дежурства, назначаемые обычно после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни, для одного работника не могут повторяться чаще одного раза в месяц1. Дежурства компенсируются отгулом, предоставляемым в течение ближайших 10 дней.

Запрещается привлекать к дежурствам беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до 12 лет2, а также лиц, которые не могут быть привлечены к сверхурочным работам.

Время отдыха

Время отдыха, его продолжительность и порядок предоставления строго регламентируются советским законодательством о труде. Основные виды отдыха, предоставляемые на строительстве рабочим и служащим: перерывы для отдыха и приема пищи; перерывы для обогревания в холодное время года; междусменные перерывы; еженедельные выходные дни и праздничные дни отпуска.

В течение рабочего дня, не позднее чем через 4 ч после начала работы, работникам должен предоставляться перерыв для отдыха и приема пищи. Продолжительность перерыва не может быть меньше получаса и больше 2 ч. В строительных управлениях и на предприятиях с трехсменным режимом работы, как исключение, предоставляются двадцатиминутные перерывы. Время перерывов и их продолжительность указываются в правилах внутреннего трудового распорядка. Время обеденного перерыва работник использует по своему усмотрению.

В зимнее время при работе на открытом воздухе предоставляются перерывы для обогревания, сокращается рабочий день или вовсе прекращается производство строительно-монтажных работ3.

Режим работы строительных организаций в зимнее время устанавливается отдельно для каждой местности или района с учетом климатических условий, зависящих от погоды и температуры наружного воздуха, постановлением исполкома Совета депутатов трудящихся. Обычно при температуре — 20°С при тихой погоде через каждый час работы рабочим предоставляются десятиминутные перерывы для обогревания. При температуре — 25°С сохраняются перерывы для обогревания и рабочий день сокращается на 1 ч. При температуре ниже — 30°С производство работ прекращается. Перерывы для обогревания включаются в счет рабочего времени.

1Постановление Секретариата ВЦСПС от 2 апреля 1954 г. «О дежурствах на предприятиях и в учреждениях». Бюллетень ВЦСПС, 1954, № 8.
2Там же.
3Постановление НКТ СССР от 11 декабря 1929 г. «Правила о работе на открытом воздухе в холодное время года». СЗАоТ. М., 1965.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…