Режим рабочего времени и времени отдыха

Рабочее время

Под рабочим временем подразумевается установленная законом норма продолжительности труда рабочих и служащих, в течение которой рабочий согласно распорядку дня, графику сменности или особому распоряжению администрации обязан находиться на указанном ему рабочем месте и выполнять порученную работу.

Норма продолжительности рабочего времени как мера обязательного труда и мера охраны его устанавливается постановлением правительства и не может быть изменена по согласованию между администрацией и работником.

Регулирование продолжительности труда рабочих и служащих в законодательном порядке, а также обязательность установленных норм рабочего времени способствуют охране труда.

Продолжительность рабочего дня

В настоящее время продолжительность рабочего дня для всех рабочих и служащих строительных организаций, как правило, составляет 8 ч при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями1 с сохранением установленной 41-часовой нормы рабочего времени за неделю [11, статья 21].

Пятидневная 41-часовая рабочая неделя основана на различных вариантах суммированного учета рабочего времени:

  • за недельный календарный период (в основном, как 5 рабочих дней по 8 ч 12 мин);
  • за двухмесячный календарный период (в основном, как 5 рабочих дней по 8 ч) с отработкой недостающего часа в каждую восьмую субботу или путем применения графика, обеспечивающего отработку 41 ч за неделю в течение трех недель. Эти вопросы находят разрешение при утверждении режима работы строительной организации и графиков сменности.

При установлении графиков сменности для строительных, субподрядных, транспортных организаций следует исходить из необходимости предоставления рабочим и служащим двух выходных дней подряд — субботу и воскресенье. На производственных участках, осуществляющих ремонт строительных механизмов и машин, а также подготовку производства, могут быть установлены скользящие графики выходных дней.

Графики сменности и режима работы разрабатываются на весь календарный год и утверждаются по согласованию с комитетом профсоюза2.

1Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1967 г. «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями». «Ведомости Верховного Совета СССР», 1967, № 11.

2Разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1967 г. № 4/П-10 «О некоторых вопросах, связанных с переводом рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями». Справочник профсоюзного работника. М., Профиздат, 1969.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…