Охрана труда подростков

Придавая большое значение вопросам охраны здоровья молодежи, советское трудовое законодательство установило специальные льготы и гарантии для рабочих в возрасте до 18 лет.

Подростки, не достигшие 16-летнего возраста, на работу не принимаются. В исключительных случаях (если подросток — единственный кормилец семьи, если семья очень нуждается, если он круглый сирота и т. д.) с разрешения построечного комитета профсоюза могут приниматься на работу лица, достигшие 15 лет [11, статья 74].

Подростки в возрасте до 18 лет обязательно проходят медицинское освидетельствование при приеме на работу и периодически (ежегодно) во время работы. Если врачебным осмотром будет установлено, что подросток по состоянию здоровья не может выполнять порученную работу, то он должен быть освобожден от работы или с его согласия переведен на более легкую временную или постоянную работу1.

Продолжительность рабочего дня для подростков в возрасте от 16 до 18 лет установлена 6 ч2, а для подростков от 15 до 16 лет и учеников индивидуального и бригадного обучения — 4 ч3.

При переходе на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями продолжительность рабочего дня должна быть для подростков от 16 до 18 лет не более 7 ч, а для подростков от 15 до 16 лет — 5 ч, а за месяц — не превышать числа рабочих часов, установленных для подростков действующим законодательством. Оплата труда подростков за шести- или четырехчасовой рабочий день производится как за полный рабочий день взрослого работника соответствующей категории [11, статья 77].

Не допускается увеличение продолжительности рабочего дня для подростков по инициативе администрации и по соглашению с ними, а также привлечение их к работам в сверхурочное и в ночное время (с 10 ч вечера до 6 ч утра). Кроме того, на практике подростки не привлекаются к дежурствам.

В предвыходные и предпраздничные дни продолжительность рабочего дня несовершеннолетних не изменяется, т. е. составляет 4 или 6 ч, а при пятидневке — 5 и 7 ч.

1 Декрет СНК РСФСР от 13 декабря 1922 г. «О врачебном освидетельствовании рабочих-подростков». СУ РСФСР, 1922, № 65.

2Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1956 г. «Об установлении шестичасового рабочего дня для подростков от 16 до 18 лет», «Ведомости Верховного Совета СССР», 1956, № 12.

3Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1955 г. «Об отпусках и условиях труда подростков», «Ведомости Верховного Совета СССР», 1955, № 15.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…