Условия продления послеродового отпуска

При ненормальных родах или рождении двух и более детей послеродовой отпуск предоставляется продолжительностью 70 календарных дней [11, статья 71]. Администрация обязана приурочить очередной профотпуск ко времени до или после отпуска по беременности и родам1.

Время отпуска по беременности и родам, а также время перевода для выполнения легких работ в связи с беременностью и кормлением включаются в стаж работы для предоставления дополнительного отпуска за вредные условия труда.

С целью дальнейшего улучшения охраны труда и здоровья женщинам, имеющим грудных детей, кроме отпуска по беременности и родам, по их просьбе предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста одного года [11, статья 71].

Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до одного года, не реже чем через три часа предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка продолжительностью не менее тридцати минут, которые засчитываются в рабочее время и сплачиваются по среднему заработку [11, статья 72].

Допускается суммирование двух перерывов для кормления ребенка или перерыва на обед и для кормления ребенка и перенесение их на конец рабочего дня. При определенных условиях (рождение двойни, отдаленность места жительства от работы, медицинские показания и т. п.) женщинам может предоставляться перерыв для кормления более получаса по согласованию между администрацией и построечным комитетом профсоюза. Перерывы для кормления предоставляются на весь период кормления, а при искусственном кормлении — до достижения ребенком девятимесячного возраста.

Не допускается увольнение по инициативе администрации беременных женщин, матерей, кормящих грудью, и женщин, имеющих детей в возрасте до одного года. Увольнение может быть произведено только в случаях полной ликвидации организации, предприятия, учреждения, но с обязательным трудоустройством. Также запрещается женщинам отказывать в приеме на работу или снижать заработную плату по мотивам беременности или кормления ребенка [11, статья 73].

1Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания «Мать-героиня» и учреждении ордена «Материнская слава» и медали «Медаль материнства». «Ведомости Верховного Совета СССР», 1944, № 18.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…