Применение труда женщин на подземных работах

Постановлением Совета Министров СССР от 13 июля 1957 г. № 839 «О мероприятиях по замене женского труда на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений»1 запрещено применение труда женщин на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений.

Исключением является труд женщин: занимающих руководящие посты и не выполняющих физической работы; занятых санитарным и бытовым обслуживанием; проходящих курс обучения и допущенных к стажировке в подземных частях предприятий; а также женщин, которые должны спускаться время от времени в подземные части предприятия для выполнения нефизических работ. Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы утвержден Перечень должностей, связанных с подземными работами, на которых разрешается в порядке исключения применение женского труда (приложение 14).

Льготы в области труда женщинам в период беременности

Действующим законодательством установлены специальные льготы в области труда женщинам в период беременности.

Не допускаются беременные женщины к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни. То же относится и к кормящим женщинам. Не допускается направление в командировку беременных женщин и кормящих матерей, а также женщин, имеющих детей в возрасте до одного года. Если женщина имеет детей в возрасте от одного года до восьми лет, то она не может привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без ее согласия [11, статья 69].

Запрещено привлекать беременных женщин к дежурствам в выходные и праздничные дни, а также до начала или после окончания рабочего дня. Если беременная женщина нуждается в переводе на более легкую работу, то она по заключению врачебной комиссии переводится, при этом за ней сохраняется заработная плата по прежней работе, исчисленная из последних шести месяцев работы [11, статья 70]. Таким же правом пользуются кормящие матери, только средняя заработная плата берется за последние шесть месяцев работы до ухода в декретный отпуск2.

Продолжительность отпуска по беременности и родам установлена для женщин 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней — после).

1СП СССР, 1957, N° 8.

2 Разъяснение Секретариата ВЦСПС от 22 декабря 1950 г. Бюллетень ВЦСПС, 1951, № 1.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…