Главная / Профилактика травматизма в строительстве / Законодательство об охране труда / Разработка плана и мероприятий по проведению смотра

Разработка плана и мероприятий по проведению смотра

Центральная смотровая комиссия строительной организации разрабатывает план и мероприятия по проведению смотра, проводит массово-разъяснительную работу, используя при этом собрания, лекции, беседы, стенную и многотиражную печать, наглядные пособия, радио, плакаты, витрины, кабинеты по технике безопасности; организует сбор предложений от рабочих и инженерно-технических работников по улучшению условий труда и следит за своевременным их рассмотрением и внедрением, организует проверки состояния техники безопасности, санитарно-бытовых условий, культуры производства и принимает необходимые меры по устранению выявленных недостатков.

Смотровые комиссии в пределах строительных участков выполняют такие же задачи, как и центральные смотровые комиссии.

Обычно смотры организуются по всем вопросам техники безопасности и производственной санитарии, но иногда посвящаются отдельным вопросам: повышению культуры производства строительно-монтажных работ, внедрению новой техники, передовой технологии, механизации трудоемких ручных процессов, обеспечивающих безопасные условия труда, своевременному обеспечению и применению работающими качественной спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты, улучшению организации учета, выдачи, хранения и стирки спецодежды.

Итоги общественного смотра подводятся смотровыми комиссиями, а затем обсуждаются на заседании комитета профсоюза с участием администрации.

Конкурсы по охране труда

Не менее важной массовой формой пропаганды, получившей широкое распространение в строительных организациях, является проведение конкурсов по охране труда.

Цель конкурса — выявить лучшие по охране труда бригады, участки, управления, тресты. Конкурсы могут быть посвящены отдельным узким вопросам, требующим решения, например, разработке санитарно-бытовых устройств, приспособлений, оснастке но технике безопасности и др.

Основные задачи конкурсов — вовлечение инженерно-технических работников, рабочих, рационализаторов в разработку и внедрение мероприятий, направленных на оздоровление условий труда, устранение производственного травматизма и распространение передового опыта по охране труда.

Условия, цели конкурса, порядок и время проведения, меры поощрения за лучшие показатели определяются в Положении о конкурсе, которое разрабатывается администрацией треста (главка, министерства) и согласовывается с построечным (областным) республиканским комитетом профсоюза. Объявляются обычно конкурсы сроком на квартал, полугодие, год.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…