Керамогранитный навесной вентилируемый фасад

Керамогранитный навесной вентилируемый фасад

Керамогранит входит в число наиболее популярных сегодня отделочных материалов. Навесные фасадные системы не стали исключением – фасады из керамогранита приобретают сегодня все большую актуальность и популярность.

Керамогранит обладает отличными физическими характеристиками – морозостойкостью, механической прочностью, устойчивостью к воздействиям агрессивной среды, при этом панели из керамогранита весят значительно меньше большинства других материалов. Кроме того, керамогранит имеет большую палитру цветов, что особенно ценно для дизайнеров – этот материал предоставляет им широкий выбор различных решений в создании внешнего облика здания.

Одним из больших и несомненных преимуществ навесных керамогранитных фасадов является их нетребовательность к подготовке капитальных стен под отделку.

К примеру, для покраски или облицовки камнем/керамогранитом «на раствор» требуется тщательно готовить поверхность – зачищать, выравнивать и так далее. Навесные конструкции не нуждаются в такой подготовке, напротив – они маскируют все неровности и дефекты стен и нередко являются наиболее дешевым и эффективным методом отделки.

Это делает навесные керамогранитные фасады незаменимыми при реконструкции фасадов  старых зданий. Еще одно полезное свойство навесного фасада из керамогранита – это отсутствие ограничений по высоте. Если облицовывать фасад керамогранитом «на раствор», то по достижении определенной высоты нижние плитки будут съезжать и разрушаться под тяжестью верхних, и в конечном итоге весь фасад будет разрушен. Кроме того, отсутствие «мокрого» процесса позволяет проводить фасадные работы в любых погодных условиях.

Керамогранит весьма долговечен – это еще одно достоинство керамогранитных навесных фасадов, о котором следует упомянуть. При правильной установке, точном и грамотном расчете монтажа всех элементов конструкции и правильного подбора их сочетаний, навесной керамогранитный фасад может прослужить не менее 25 лет. Верхний предел срока службы будет зависеть лишь от долговечности облицовки, а срок эксплуатации керамогранита может составлять больше сотни лет. Нельзя забывать и об эстетической стороне.

Богатый выбор различных дизайнов керамогранита и возможность неограниченно комбинировать различные варианты, открывают широкий простор фантазии дизайнера. Любой проект можно сделать уникальным, если выбрать для него навесной фасад из керамогранита.

Источник: http://www.ktovdome.ru/