Передвижная малярная станция МФ ВНИИСМИ

Передвижная малярная станция МФ ВНИИСМИ (смотрите рисунок ниже) предназначена для переработки полуфабрикатов: меловых паст в малярные составы, клеевых грунтовок в окрасочные колеры; доведения клеевых колеров и клеевых грунтовок до рабочей консистенции; подачи готовых малярных составов на рабочие места маляров; обеспечения нанесения указанных выше составов на обрабатываемые поверхности механизированными инструментами.

Размещение передвижной малярной станции МФ ВНИИСМИ

Малярная станция размещена в стационарном фургоне на двухосном автомобильном прицепе площадью 9,1 м2.


Схема расположения оборудования на малярной
передвижной станции конструкции МФ ВНИИСМИ

Схема расположения оборудования на малярной передвижной станции конструкции МФ ВНИИСМИ

1 — инструментальный шкаф, 2 — растворнасосы, 3 — смесительные агрегаты, 4 — устройство для электроподогрева воды, 5 — электроклееварка, 6 — весы, 7 — вибросито, 8 — краскотерка, 9, 10 — красконагнетательные баки, 11 — лабораторный стол, 12 — распределительный щит.


Производительность передвижных малярных станций МФ ВНИИСМИ

За одну смену на станции производится около 3 т малярных составов, в том числе (в кг): грунтовок клеевых — 800, колеров клеевых — 800, масляных грунтовок — 320, масляных колеров — 450, шпатлевок — 800.

На станции можно приготовлять одновременно четыре вида малярных составов, три из них можно растворонасосами СО-69 одновременно подавать к рабочим местам маляров.

Три технологические линии имеют идентичное оборудование и обеспечивают: на первой линии — приготовление и подачу на рабочие места клеевых грунтовок и известковых побелок; на второй и третьей — приготовление и подачу на рабочие места клеевых колеров и штаплевок, на четвертой линии — повторную переработку масляных колеров и подачу их на рабочие места.

Дополнительная комплектация передвижных малярных станций МФ ВНИИСМИ

Кроме оборудования, указанного на рисунке (смотрите рисунок выше), станция еще укомплектована двумя компрессорами СО-62, четырьмя красконагнетательными бачками, дозаторами олифы, дозатором растворителя, четырьмя удочками для нанесения шпатлевки, четырьмя удочками для клеевой грунтовки и окраски и четырьмя краскораспылителями для нанесения масляной краски на поверхность.

На станции имеется также комплект шпателей, две затирочные машины для шлифования шпатлевки, комплект ручных кистей, вискозиметр и др.


«Справочник молодого маляра», Ф.Ф. Мовчан

Дополнительный инвентарь передвижной малярной станции для сельского строительства

Перечень прочего необходимого инвентаря: тарельчатые весы на 20 кг с гирями 50, 100, 500, 1000, 2000, 5000 г (по 2 шт.), мерная посуда вместимостью 0,5 и 1 л (по 2 шт.), двадцать оцинкованных конусных ведер вместимостью 10 л, две штыковые лопаты с ручками, одна совковая лопата с ручкой, плотничный топор с ручкой, два респиратора «Астра-2»,…

Передвижная малярная станция для сельского строительства

Передвижная малярная станция для сельского строительства (смотрите рисунок ниже) оборудована в утепленном фургоне и предназначена для производства малярных работ в составе передвижных механизированных колонн, сооружающих животноводческие фермы, зернохранилища, амбары, предприятия и жилые дома в сельской местности. План передвижной малярной станции (с растворонасосом) для сельского строительства 1 — бак для воды вместимостью 300 л, 2 —…