Главная / Всё об отоплении / Отопление в доме / Документы необходимые для монтажа теплового счетчика

Документы необходимые для монтажа теплового счетчика

Что касается стоимости  регистрации, монтажа счетчика и расходов по сбору всей необходимой информации, то приблизительная сумма будет порядка 6000 — 8000 рублей. В случае, когда вы собираетесь самостоятельно подготовить все бумаги, вам придется потратить на это несколько месяцев и много нервов.

Счетчик тепла

Для этих целей вам придется выполнить несколько этапов процедур:

  • Нанести визит в организацию, в которой закреплен ваш дом, и взять нужное разрешение;
  • Посетить балансодержателя дома, который поставляет тепло, и взять необходимые документы;
  • Помимо этого вам не обойтись без расчетного проекта узла теплопотребления, о том, как его получить будет указано в конце статьи;
  • Проведение монтажных работ согласно данных проекта;
  • Заключение дополнительного соглашения к основному контракту с компанией поставляющей вам тепловую энергию в документе должна быть четко прописана плата согласно показателей счетчика;
  • Далее вместе с поставщиком тепла вам нужно будет оформить акт сдачи установки прибора, после чего провести регистрацию самого счетчика.

По большому счету проделать все эти процедуры было бы не сложно, если бы не одно «но», которое заключается в бюрократическом аппарате  и системе, предполагающей к каждому документу еще дополнительные документы. Срок же ожидания самих документов может быть более 15 дней.

Важно! Вам будет необходимо изучить отопительную систему в квартире. Вопрос о монтаже теплового счетчика не может идти в принципе, если она одно или двух трубная. Актуальным установка счетчика будет только для горизонтальной системы отопления.

Установка счетчика тепла

Также, очень важным является расположение вашей квартиры, в случае, когда это угловая квартира на первом или последнем этаже, вам не нужно беспокоиться, поскольку при температуре 8-22 градусов касательно экономии средств не будет ощущаться вовсе никакой разницы.

Стоимость теплового счетчика

Касательно вопроса стоимости теплового счетчика, так в среднем на рынке представлены модели по  цене 5-10 тыс. рублей. Что же касается более современных моделей, их стоимость будет несколько выше. Однако, как показывает практика совсем  не всегда из целесообразно ставить. В контурах вертикального типа, каждая секция подключается к отдельно стоящему стояку, паре труб. Одна труба направлена вниз, вторая проходит сверху. Относительно горизонтальной системы, то здесь трубы проходят снизу и сюда же возвращаются.

В современных домах чаще всего используется система такого плана ни смотря на тот факт, что она в 1, 5 раза дороже. Правда, такие типы разводки характерны и для систем водоснабжения.

Установка счетчика тепла

В каких сферах используется счетчик тепла

Монтаж теплосчетчика может проводиться только в квартирах с разводкой труб горизонтального типа. Теплоноситель же вводится в систему отдельно.

Во всех домах, которые были построены за последние годы устанавливается только горизонтальная система. При вертикальном расположении системы отопления и прохождении через жилплощадь нескольких стояков монтаж теплосчетчика невозможный.

Это можно объяснить тем обстоятельством, что чаще всего в магистралях однотрубного плана температурный зазор на входе/выходе, как правило, составляет один градус, для корректной работы прибора необходимо, чтобы температурный зазор был ни менее 3 градусов. Именно поэтому в старых квартирах прибор установить невозможно.

Плюсы прибора

Как показывает практика, при правильном монтаже счетчика экономия средств ежемесячно составит около 6%.

Видео:

Фото: raynorelectricnj.com

Разновидности оборудования для насосной станции и расширительный бак

Агрегат с вмонтированным эжектором В зависимости от использованного эжектора выделяют два типа поверхностных насосов. Как правило, устройство расположено по оси станции относительно воды. Мощность их колеблется от 0,8 до трёх киловатт. Эти станции выгодно эксплуатировать при глубине скважины не больше восьми метров. Отличительная черта в том, что насос способен перекачивать жидкость со всевозможными примесями, вроде…

Принцип действия и установка насосной станции

Как вмонтировать насос в скважину Агрегат оборудован двумя специальными выходами. Первый из них подключается к системе водоснабжения в доме, а второй предназначен для самой скважины. По пунктно процедура подключения выглядит так: чтобы агрегат подключился к скважине, пригодится полиэтиленовая труба. Здесь важно угадать с диаметром. Он должен равняться 3,2 сантиметрам. Целостность сего предмета не может вызывать…

Где разместить насосную станцию для приусадебного участка

На какие установки обращать внимание Дача — это постоянный полив и уход за собственными грядками. И, наверняка, каждый огородник знает, что после возни с землицей, желание обмыться и привести себя в порядок крайне острое. Поэтому большинство дачников обзаводятся скважинами, которые гарантируют постоянное наличие воды. Но чтобы напор был регулярным и независимым, одной скважины мало. Необходима…

Скорость циркулярного насоса

В нынешних моделях предусмотрен механизм, способствующий регулированию скоростей. Этот факт разрешает пользователям контролировать объёмы тепла в обогреваемом пространстве. Зачастую, имеется всего три положения, но их, как правило, достаточно. Когда природа бушует, следует ставить насос на максимальную скорость. Как только за окном градус падает, можно прогревать и на минимальном положении. Рычаг регулировки крепится к корпусу устройства,…

Расчёт производительности циркулярного насоса

На показатель существенно влияют эксплуатационные условия, а он, в свою очередь, оказывает действие на бесперебойность всей системы. Если сказать проще, то потребуется вычислить оптимальный расход теплоносителя для конкретного помещения. Виды насосов Расчёт по формуле Специалисты предлагают формулу расчёта производительности N/(t2 — t1) = Q Естественно, что Q и есть та самая производительность. А t2 и…