Главная / Всё об отоплении / Батареи и радиаторы / Как выбрать водяной конвектор отопления?

Как выбрать водяной конвектор отопления?

Водяной конвектор отопления Цены для России
Itermic (подробнее) 7700 рублей
Eva (подробнее) 14900 рублей
Mohlenhoff WSK (подробнее) 16800 рублей

К числу новых систем отопления можно отнести инновационные конвекторы водяного типа, которые с каждым годом завоевывают все большее уважение и признание среди наших соотечественников. Секрет их успеха и признания лежит в том, что они являются удобными и неприхотливыми в эксплуатации, а принцип их работы заключается в оперативном нагревании воздуха. Благодаря этому уже спустя 5-10 минут после включения системы в помещении становится тепло и уютно, так что приобрести такие удобные комплексы будет верным решением.

В чем особенности таких водяных конвекторов отопления?

Современные водяные конвекторы отопления выгодно отличается от обычных радиаторов тем, что они могут быть разного типа и формы, включая настенные, напольные, цокольные, внутрипольные и плинтусные. К числу их отличительных особенностей можно отнести равномерное распространение тепла, возможность встраивания автоматического регулятора поддержания заданной температуры, высокий КПД, а также красивый дизайн. Обычно такие системы имеют достаточно компактные размеры, благодаря чему легко помещаются даже в помещении, которое имеет небольшую площадь.

Почему так востребованы водяные конвекторы отопления?

Многими нашими соотечественниками особенно высоко ценится удобство использования того или иного комплекса отопления. Благодаря тому, что система отопления с применением водных конвекторов стала сегодня вполне доступной в ценовом диапазоне, ее успешно применяют не только в квартирах многоэтажных зданий, но и частных домах, дачах и коттеджах. Вместе с тем важно отметить, что такие приборы не нагреваются свыше 30°С, а поэтому об них невозможно обжечься, что очень важно. Помимо этого такие агрегаты не причинят никакого вреда мебели, что дает широкий простор хозяину для удобного размещения гарнитура в помещении.


Внутрипольный конвектор Itermic

Внутрипольный конвектор Itermic

Данные системы конвективного отопления чаще всего применяются в офисах, поскольку отлично подходят для этого благодаря своими компактным размерам — 80х200х1000 мм. Мощность модели ITT составляет 310 Вт, а естественный принцип конвекции позволяет умеренно распределять тепло по всему помещению. Данная модель легко встраивается в пол, причем, совершенно не нарушая гармонии внутреннего интерьера. Встроенная автоматическая регулировка дает возможность человеку задать самую оптимальную температуру теплоносителя, что весьма удобно.

Сегодня такую модель можно купить по цене 7700 рублей.


Конвектор Eva

Конвектор Eva

Очень хорошие и практичные комплексы совместного российско-шведского производства, которые сумели завоевать признание и уважение со стороны многих хозяев. Медно-алюминиевый теплообменник модели К-900 дает возможность эффективно обогревать помещение вне зависимости от его теплоизоляционных характеристик. В комплекте с обогревателем идут гибкие трубки, а также вся необходимая запорная арматура, что позволяет в нужный момент просто перекрыть доступ теплоносителя в конвектор. Габариты изделия составляют 243х125х900 мм, причем стальной корпус с полимерным покрытием имеет отличную устойчивость к процессам коррозии.

Купить данную модель можно по цене 14900 рублей.


Водяной конвектор Mohlenhoff WSK

Водяной конвектор Mohlenhoff WSK

Главной особенностью конвекторов данного бренда является использование принципа естественной конвекции, причем за счет своего напольного встраивания и размещения в непосредственной близости от окна они совершенно не запотевают. Модели конвекторов работают под давлением теплоносителя в 6 Атм, причем температура жидкости достигает 110°С. Размеры прибора составляют 180х1000х110 мм, что делает его удобным для размещения практически в любом подходящем помещении.

Сегодня модель конвектора WSK 260-90-1000 можно купить по цене в 16800 рублей.


Видео


Фото: rbk-treid.ru, termostok.ru, izoterm.ru

Как правильно подобрать фитинг для ПНБ труб

При подборе фитинга учитываются многие параметры: способ установки, назначение, эксплуатационные условия, материалы, материалы элементов и другие. Однако, следует учесть, что использование латунного фитинга допускается только в системах с температурой не выше +200 С и рабочим давлением не более 20-ти Бар. Защитное покрытие Для того чтобы повысить и так высокую сопротивляемость латуни коррозийным процессам на изделия…

Методы борьбы с гидроударами

Наиболее эффективные способы борьбы с гидроударами плавно включать и выключать воду. Причем это актуально не только для промышленности, но и для обычных пользователей; провести модернизацию системы, что подразумевает под собой монтаж специальных амортизирующих приборов по направлению движения воды. Это означает, что часть трубы, которая расположена перед термостатом, меняется на пластиковую. Как правило, по длине этот…

Гидроудар в водопроводной системе и его последствия

К сожалению, гидравлические удары в системах водоснабжения далеко не редкость и об этом знает большинство людей. Однако, далеко не все знают об опасности гидравлических ударов и об опасности, которую они несут, ввиду того, что это чревато не только выходом из строя оборудования, но и появлению трещин и деформации труб. Во избежание негативных последствий нужно четко…

Монтаж нового полотенцесушителя

Подключение устройства к трубам горячей воды регулируется СНиПом. В случае установки нового устройства вам придется к трубопроводу прикрепить отрезки труб, а непосредственно к ним змеевик. Сама процедура по подключению не представляет абсолютно никаких сложностей. Для этих целей, вам просто необходимо будет соединить концы ПП труб при помощи паяльника. Соединение концов ПП труб при установке нового…

Как заменить полотенцесушитель в ванной

Известно, что полотенцесушитель в ванной кроме сушки белья выполняет также и ни менее важную функцию по ликвидации сырости и повышенной влажности. Материалы и инструменты: новый полотенцесушитель; шаровые краны — 2 шт.; кронштейны для крепежа; полипропиленовый фитинг с муфтами для соединения; полипропиленовые трубы; ножи для того чтобы полипропилен можно было резать; паяльник для пайки ПП труб….