Главная / Всё об отоплении / Печи / Как сделать буржуйку из газового баллона

Как сделать буржуйку из газового баллона

Самый легкий вариант построить буржуйку своими руками, это использовать самые доступные подручные материалы. К числу таких материалов можно отнести и обычный бидон или газовый баллон. Срок службы такой печи не велик, но ее легко построить, а качество обогрева всегда будет на самом высоком уровне.


Буржуйка из баллона

Буржуйка из баллона


Основная работа в создании такой буржуйки, заключается в добавлении к основе конструкции (бидона), дымоотводной трубы и ножек. 

Буржуйка из баллона

Для создания буржуйки из баллона нам понадобятся:

 

  • бидон или баллон;
  • труба;
  • проволока;
  • некоторые рабочие инструменты, во главе со сварочным аппаратом.

Устанавливаем бвллон (или бидон) и помечаем место расположения поддувала, имеющего прямоугольную форму, или форму серпа. Находиться оно должно под крышкой.

Для дымоотвода, необходимо сбоку либо на дне бидона вырезать отверстие, соответствующие диаметру трубы.

Для создания колосника, можно согнуть стальную проволоку, через крышку просунуть ее вовнутрь бидона, внутри аккуратно развернуть, чтобы зигзаг располагался в необходимом положении, удобном для закладывания дров или других горючих материалов. Устанавливаем конструкцию на ножки, сделанные из уголков либо трубок. Далее необходимо приварить дымоотвод. С внешней стороны бидона можно установить отражатель, который будет сохранять выделяемое тепло. По бокам для удобного переноса буржуйки привариваем ручки.

Плюсы и минусы самодельных буржуек

Буржуйка из баллонаВ собственноручно созданной буржуйке можно найти
множество преимуществ:

  1. Полную энергетическая самостоятельность.
  2. Возможность таких буржуек работать на различном твердом топливе.
  3. Многофункциональность печей, так как с их помощью можно не только отапливать помещения, но и готовить пищу.
  4. Минимальная стоимость самодельных буржуек. Зачастую, все необходимые для конструкции материалы можно найти на чердаке или в гараже.

Но, к сожалению, несмотря на многие преимущества,
имеются и минусы таких буржуек:

  1. Из-за сильной теплоотдачи металла, в буржуйках сделанных своими руками, быстро прогорает топливо, и печи быстро остывают.
  2. При тонких стенках основы конструкции, основная часть печи начнет выгорать, что приведет к неработоспособности буржуйки.
  3. Нужно постоянно следить за прогоранием топлива, и вовремя пополнять горючие, также необходимо контролировать тягу.
  4. Сырые или смолянистые дрова выделяют специфическую копоть, которую трудно выводить из дымоходной трубы.
     

Видео


Фото: bessarabiainform.com, drive2.ru

Как выбрать кирпич для печки?

Изготовление кирпичей сегодня осуществляется на современном оборудовании с применением инновационных технологий из различного сырья. Несмотря на это, основными компонентами остаются традиционные глина и песок, которые широко применяются в процессе производства полнотелого и пустотелого кирпича. Но для изготовления печи они не подходят, поскольку в процессе длительного воздействия открытого пламени быстро разрушаются. Поэтому для этих целей следует…

Как сделать дымоход для буржуйки

Создание оригинального и практичного проекта, который бы мог позволить оптимально сочитать качество и комфорт применения такого элемента отопления, как печка-буржуйка. Должен быть полезен не только дачникам или владельцам гаража. Но и всем, кто хоть раз сталкивался с проблемой отопления при перебое подачи центрального варианта отопления. Особенно данная проблема актуальна для жителей частных и загородных домов….

Печь с теплообменником для бани

Согласно законам физики, нагретая жидкость устремляется вверх, что и было положено в основу работы теплообменника печи. Теплообменник имеет несколько труб, по одной из них вверх поступает горячая вода. По другой, подается холодная, которая замещает горячую, после чего этот процесс повторяется. В результате круговорота в системе вода нагревается. На время нагрева воды влияет несколько факторов: мощность…

Что такое коаксиальный дымоход для газового котла?

По своей сути коаксиальный дымоход является двумя трубами, которые расположены одна в другой. Данные трубы обладают одной общей осью. По внутренней трубе перемещается газовая смесь. Что касается внешней трубы, то она представляет собой путь для воздушных потоков с улицы, которые передвигаются в нагретом состоянии. Также в устройстве имеется сборник конденсата и прибор, очищающий газы. Газовый…

Цены на газовые печи для бани

Дизайн современной русской бани несколько отличается от классического представления, формировавшегося на протяжении многих столетий. Конечно, запах горящих дров высоко ценится и сегодня, но все больше становятся популярными печи, отличные от дровяных. К ним относятся газовые, инфракрасные и электрические нагреватели. Такая тенденция обусловлена их экономичностью, большей эффективностью и удобством. Поэтому следует более подробно рассмотреть печи газовые….