Главная / Всё об отоплении / Печи / Как сделать печь барбекю

Как сделать печь барбекю

Барбекю – это специальная печка, расположив которую на природе, можно использовать для приготовления вкуснейшего мяса. Существует большое количество модификаций такого рода устройств. Но несмотря на это принцип действия у всех них один. Главная их особенность применения – это жарка различного рода мяса, будь то обычная свинина или специально замаринованная говядина. Так же при определенной комбинации ее можно выполнить установку сковороды и кастрюли, для выполнения варки или обжарки овощей.

Выбор конструкции

Для начала, чтобы получить качественную и надежную печь барбекю, стоит определиться для чего она вам будет необходима. Ведь, от прочности и устойчивости основной конструкции будет зависеть напрямую ее возможности. Так же стоит учитывать и повседневность использования. А если она вам будет необходима в редких случаях, то не стоит делать ее слишком массивной и громоздкой.


Как сделать печь барбекю

Как сделать печь барбекю


В состав такого рода печи должны входить:

  • Дополнительные решетки, с наличием различной возможностью ячеек. Это позволит расположить требуемое количество мяса или сменив на решетку для установки сковороды создать более удобные возможности для обжарки или варки на пару овощей.
  • Можно создать специальные площадки и разделочные столы на основе разлаживаемого вида конструкций. Ведь, при приготовлении барбекю вам понадобится нарезать и порой разделывать мясо по месту. Что сделает весь процесс более удобным.
  • Специальное место для хранения наколотых дров и подбор требуемых защитных настилов, от попадания на них влаги. Это даст преимущества при использовании уже заготовленного заранее материала для растопки печи, и вы не будете беспокоиться о состоянии имеющихся дров.

Учитывая, что вы будете готовить барбекю не каждый день, можно не сооружать глобальных конструкций. Тогда будет достаточно минимальных элементов и простейших комплектов решеток.

Выбор места для расположения печи

При выборе места расположения стоит учитывать наличие рядом сарая и деревьев, чтобы не произошло их случайное возгорание, стоит выполнять кирпичные печи барбекю на определённом расстоянии. Это позволит обезопасить от возможного попадания открытого пламени или выпевшего угля в опасные для возгорания участки. Отличным вариантом может стать расположение возле каменных конструкций или рядом с забором на основе каменной кладки. Он будет создавать дополнительную прохладу и не давать распространяться дыму.


Как сделать печь барбекю

Как сделать печь барбекю


Выбор и покупка требуемых строительных материалов и рабочего инструмента

Возведение любой печи начинается с выбора вида кирпича. И в таком случае подходит керамический кирпич, так как он способен сохранять и накапливать тепло. В основу связующих между штучными материалами применяют глину, смешанную в определённом соотношении с песком и водой. Последняя выступает как растворитель и придает требуемой пластичности раствору.

  • 1-2 части песка
  • 1 часть глины
  • 0.25-0.3 части воды

Это будут основные элементы. Но перед возведением основной конструкции, стоит побеспокоиться о наличии фундамента, на основе цемента, крупного бутового камня и песка. Для создания опалубки покупается фанера и доски. Гидроизоляция фундамента потребует использование определенного количества рубероида. Для создания навесов или отделки выбранных участков пола или полок, выбирают металлические изделия. Это может быть листовой металлопрокат или изделия, выполненные при помощи ковки.

Основные этапы возведения печи-барбекю

  • Подготовительный, расчетный. В него входят расчеты и составленные верно чертежи, по которым и приобретается требуемое количество материала. Также выбирается необходимая площадь под возведение печи.
     
  • Подготовительный, с формированием требуемого основания на выбранном участке под возведение печи-барбекю. Выведение уровня и выравнивание поверхности. Данные процедуры лучше выполнять при помощи нивелира или лазерного уровня. Если речь идет о возведении многофункциональной печи с дополнительной площадкой под размещение навеса.

Как сделать печь барбекю

Как сделать печь барбекю


Земляные работы. В данный этап возведения печи входит подготовка почвы. Если имеется плодородный слой земли, его следует удалить по всей выбранной площади под будущий фундамент. Далее выполняется выравнивание и засыпка определенного количества песчаного основания, с последующей трамбовкой, чтобы конструкция не просела под нагрузкой с течением времени.

Выставление опалубки и заливка фундамента до установленной отметки. Лучше если это будет бута-бетонный вид фундамента. Это позволит создать требуемые варианты эстетики и специфического вида пола с вкраплениями выступающих камней.

Кирпичная кладка по заранее установленной разметке на возведенном фундаменте. В данный этап стоит внести пояснения, а именно не стоит выполнять слишком быстро выполнение кирпичной кладки. Необходимо давать возможность набрать прочность создаваемому соединению глины и керамического кирпича. При этом формируют облик всей конструкции печи, дело стоит начинать с тычкового ряда, а уже далее чередуя положение и связь между рядами с необходимым художественным изыском. При этом конструкция рядов не должна иметь налегания кирпича параллельно предыдущему ряду, необходимо делать переплетение всей конструкции. Тем самым обеспечивая ее устойчивость по всем направлениям.

Заключительным этапом будет возведение навеса из металлоконструкций и расстановка изделий, выполненных на основе ковки. Так же в последнюю очередь устанавливаются места для нарезки или дополнительные элементы всей конструкции, выполненные из древесины. В итоге устанавливается требуемая декорация и выполняется окрашивание защитными пропитками всех элементов древесины в конструкции дополнительных элементов печи. Это позволит защитить ее от гниения и появления плесени. И полученная печь-барбекю станет оригинальным решением для любого приусадебного или дачного участка.

Видео


Фото: larusticapizzaovens.co.uk

Как выбрать кирпич для печки?

Изготовление кирпичей сегодня осуществляется на современном оборудовании с применением инновационных технологий из различного сырья. Несмотря на это, основными компонентами остаются традиционные глина и песок, которые широко применяются в процессе производства полнотелого и пустотелого кирпича. Но для изготовления печи они не подходят, поскольку в процессе длительного воздействия открытого пламени быстро разрушаются. Поэтому для этих целей следует…

Как сделать дымоход для буржуйки

Создание оригинального и практичного проекта, который бы мог позволить оптимально сочитать качество и комфорт применения такого элемента отопления, как печка-буржуйка. Должен быть полезен не только дачникам или владельцам гаража. Но и всем, кто хоть раз сталкивался с проблемой отопления при перебое подачи центрального варианта отопления. Особенно данная проблема актуальна для жителей частных и загородных домов….

Печь с теплообменником для бани

Согласно законам физики, нагретая жидкость устремляется вверх, что и было положено в основу работы теплообменника печи. Теплообменник имеет несколько труб, по одной из них вверх поступает горячая вода. По другой, подается холодная, которая замещает горячую, после чего этот процесс повторяется. В результате круговорота в системе вода нагревается. На время нагрева воды влияет несколько факторов: мощность…

Цены на газовые печи для бани

Дизайн современной русской бани несколько отличается от классического представления, формировавшегося на протяжении многих столетий. Конечно, запах горящих дров высоко ценится и сегодня, но все больше становятся популярными печи, отличные от дровяных. К ним относятся газовые, инфракрасные и электрические нагреватели. Такая тенденция обусловлена их экономичностью, большей эффективностью и удобством. Поэтому следует более подробно рассмотреть печи газовые….

Что такое коаксиальный дымоход для газового котла?

По своей сути коаксиальный дымоход является двумя трубами, которые расположены одна в другой. Данные трубы обладают одной общей осью. По внутренней трубе перемещается газовая смесь. Что касается внешней трубы, то она представляет собой путь для воздушных потоков с улицы, которые передвигаются в нагретом состоянии. Также в устройстве имеется сборник конденсата и прибор, очищающий газы. Газовый…