Передвижной агрегат Киеворгтехстроя

Одним из распространенных типов газовых воздухоподогревателей является передвижной агрегат Киеворгтехстроя (смотрите на рисунке ниже), состоящий из камеры сгорания, футерованной листовым асбестом, в нижней части которой установлены газовые горелки.


Газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель

1 — подставка; 2 — микрофакельные горелки; 3 — камера сгорания;
4 — газоходы; 5 — осевой вентилятор; 6 — входной патрубок;
7 — патрубок для выхода теплоносителя; 8 — регулирующие заслонки.


Дымовые газы из камеры через газоход поступают в воздуховод, где смешиваются с воздухом, подаваемым осевым вентилятором, и с температурой 50 — 80° С выводятся по воздуховоду в лестничную клетку здания в количестве около 6000 м3/ч. Такой агрегат весом 150 кг, теплопроизводительностью до 100 тыс. ккал/ч, устанавливаемый в помещении, вынесенном за пределы здания поблизости к лестничной клетке, просушивает секцию пятиэтажного жилого дома за 10 — 12 суток при температуре наружного воздуха до — 5° С.

Действие агрегата не требует устройства временной газовой разводки по этажам.

Наряду с воздухоподогревателями, работающими на твердом, жидком и газообразном топливе, используются электровоздухоподогреватели, применение которых обычно ограничено высокой стоимостью электроэнергии.

Передвижной кассетный электровоздухоподогреватель Киеворгтехстрой (смотрите рисунок ниже) состоит из металлического каркаса с осевым вентилятором и электродвигателем, нагревательных элементов и рамы с выдвижной стойкой, позволяющей менять положение электрокалорифера на высоте.


Электровоздухоподогреватель Киеворгтехстроя

Электровоздухоподогреватель Киеворгтехстроя

1 — рама; 2 — пускатель; 3 — поворотное устройство;
4 — выдвижная стойка; 5 — электромотор; 6 — кассеты; 7 — каркас;
8 — фиксатор; 9 — болт заземления; 10 — каток.


Поток воздуха, подогретого в среднем до 75 — 80° С, получает с помощью поворотного устройства любое направление. Рамка кассеты выполнена из полосовой стали, по боковым ее сторонам укреплены керамические стержни, а между ними уложена нихромовая проволока.

Теплопроизводительность агрегата при расходуемой мощности 6 кет, весе 70 кг составляет около 5 тыс. ккал/ч. Положительной его особенностью является хорошая маневренность и удобство применения для просушки труднодоступных мест и пятен после окончания общей сушки помещения, проведенной более мощными и рентабельными агрегатами.

Во всех случаях основным и наиболее целесообразным способом сушки является использование системы отопления. Выбор типа дополнительных установок для ведения сушки зависит от объема работ, вида топлива, времени года, климатических особенностей данной местности и производится на основании теплового и экономического расчетов.

Наименьшая стоимость сушки обеспечивается газовыми воздухонагревателями, а также стационарной системой отопления. Применение калориферов, работающих на твердом или жидком топливе, увеличивает стоимость сушки, достигающей максимальной величины при использовании электрокалориферов.


«Санитарно-технические устройства зданий»,
В.В.Конокотин

Суммарное количество тепла для отопления и одновременной сушки здания

Суммарное количество тепла для отопления и одновременной сушки здания, подготовленного к ведению отделочных работ в зимнее время, складывается при установившемся тепловом режиме из следующих составляющих: компенсации теплопотерь через ограждения помещений; поскольку влажность материала ограждений повышена, то расход тепла для компенсации теплопотерь принимается на 50% больше нормального расхода при той же разности температур; расхода тепла на…

Теплопроизводительность калорифера

Теплопроизводительность калорифера составляет около 30 — 35 тыс. ккал/ч, расход угля до 100 кг/ч, количество подогретого им воздуха 1500 — 1600 мг/ч. При рациональном использовании такой установки через 14 — 17 дней сушки секции пятиэтажного жилого здания (до 2000 м3) можно начинать отделочные работы. Агрегат прост в изготовлении и обслуживании, обеспечивает при постоянной теплопроизводительности заданную…