Технологичность заготовки систем

Технологичность заготовки систем характеризуется количеством стандартных и типовых деталей и узлов. Повторяемость размеров и типов узлов обеспечивает массовое или крупносерийное их производство.

Транспортабельность узлов и деталей санитарно-технических устройств — одно из главных требований, предъявляемых при конструктивной разработке систем.

Монтажность узлов определяется количеством ручных операций при их сборке на объекте, число которых должно быть минимальным.

При любой технологии изготовления санитарно-технических систем четко различаются два этапа, а именно: заготовка деталей и сборка узлов.

Первый этап
— заготовительный, он характеризуется широким применением механизмов и специальной оснастки, способных обеспечить высокую производительность труда и все преимущества массового производства.

Второй этап — сборочный. Он допускает применение ручного труда и не исключает пригоночных работ при сборке.

Процессы обработки труб и стали механизированы, некоторые операции выполняются на автоматических и полуавтоматических механизмах. Так, для нарезки труб применяются резьбонарезные станки, отличающиеся друг от друга некоторыми конструктивными особенностями резьбонарезных головок. Режущим инструментом в такой головке являются плашки.

На рисунке ниже изображен резьбонарезной станок.


Резьбонарезной станок

Резьбонарезной станок


В практике санитарно-технических работ применяются гнутые детали из труб. Для этой операции существуют различного типа станки и приспособления, изгибающие трубы в холодном состоянии.

На рисунке ниже изображен трубогибочный станок, сконструированный по принципу обкатывания трубы вокруг неподвижного ролика.


Трубогибочный станок

Трубогибочный станок


Отрезка труб диаметром до 50 мм производится с помощью роликов на трубоотрезном станке.

Листовая сталь широко применяется для изготовления воздуховодов промышленной вентиляции. Для ее обработки имеются всевозможные станки, выполняющие различные операции.

Например, для резки листа имеются ножницы гильотинные, вибрационные, роликовые и др. Для придания воздуховодам объемной формы применяются вальцовки, листогибочные станки и др. показаны ниже на рисунке.


Станки для изготовления вентиляционных воздуховодов

Станки для изготовления вентиляционных воздуховодов

а — фальцегибочный; б — фальцеосадочный; е — зиг-машина; г — гильотинные ножницы.


Изготовление замыкающего шва для соединения краев воздуховодов производятся сначала на фальцепрокатном станке, а затем на фальцеосадочном. Кроме перечисленных, имеются еще другие машины и приспособления для различных операций по обработке труб и листовой стали.

На некоторых заготовительных заводах, кроме укрупненных узлов, изготовляются пространственные санитарно-технические кабины.


Пространственные санитарно-технические кабины

Пространственные санитарно-технические кабины


Поскольку при изготовлении кабин объем строительных работ превышает объем санитарно-технических, то, как показал опыт, более эффективным является их поточное производство на домостроительных комбинатах.

«Санитарно-технические устройства зданий»,
В.В.Конокотин

Участок по изготовлению вентиляционных воздуховодов и фасонных частей из листовых пластмасс

В настоящее время при заготовительных предприятиях существует участок по изготовлению вентиляционных воздуховодов и фасонных частей из листовых пластмасс. Пластмассы легко механически обрабатываются, свариваются и, нагретые до температуры 120 — 130° С, легко формуются. Листовой винипласт нашел применение для изготовления вентиляционных воздуховодов как круглого, так и прямоугольного сечений. Соединение винипласта производится сваркой. Процесс сварки пластмасс аналогичен…