Раскрой деталей

Переносят на бумагу форму деталей и вырезают хотя бы четыре копии. Затем размещают раскрой с минимальным отходом на листе фанеры и обводят контур карандашом.

Остальные детали можно сделать из древесно-стружечной плиты толщиной 20 мм или фанеры толщиной 18 мм. Криволинейные контуры также переносят на бумагу, а потом на плиту. Детали аккуратно выпиливают на ленточной пиле, перемещая их плавно и непрерывно, чтобы свести к минимуму шлифование граней. Зачистку граней нужно выполнять на ленточно- или круглошлифовальном станке с небольшим кругом. В заключение осторожно закругляют острые кромки.

Затем готовят стержни из твердой древесины диаметром 26 мм и длиной 370 мм. Для каждого стула необходимо три стержня — два для сидения, третий — для укрепления задних ножек (в середине их высоты). В ножках и «бумеранге» стула под эти стержни просверливают отверстия.

Чтобы отверстия были расположены одинаково, на бумаге вычерчивают их центры относительно лицевой поверхности стула и накернивают на деталях. Отверстия сверлят на каждых двух деталях одновременно.

Из остатков древесно-стружечной плиты вырезают угольники со стороной 12 см для вклеивания в качестве усилительных элементов в углы стульев.

Просверливают отверстия под шурупы или штифты для установки угольников и собирают стул. Все стыковочные поверхности промазывают клеем, вставляют стержни, закрепляют угольники, устанавливают ножки, ввертывают шурупы и стягивают весь стул струбцинами.

При сборке необходимо следить за тем, чтобы детали не имели перекосов. Ножки стягивают струбцинами в зоне распорного стержня.

В заключение зачищают поверхности и подготавливают их к отделке.

Сидение выпиливают из фанеры толщиной 10 мм, верхние кромки закругляют; в зависимости от размера сидения и спинки фанера может быть тоньше. Просверливают отверстия для соединения с угольниками и несущей фанерой подушки сидения. Затем сверлят отверстия в пластине спинки и готовят относительно длинные шурупы для ее крепления.

Поскольку нет таких шурупов или винтов, головки которых можно оставлять открытыми, головки шурупов утапливают на 1,5 см в боковинки, а углубление заделывают пробкой из твердой древесины с полукруглой головкой, которую можно ставить даже на окрашенный стул. При необходимости очистить или заменить подушку спинки осторожно извлекают пробки и вывертывают шурупы.

Обивочный материал выбирают в соответствии с общим тоном мебели. Вначале материал прихватывают маленькими гвоздиками в середине каждого поля, чтобы он не сдвигался, а затем последовательно закрепляют его в направлении к углам, тщательно разглаживая складки. Под материал подкладывают губчатую резину или пенополиуретан толщиной около 2 см. Резину вырезают точно по размеру фанеры, а лучше на 1 см больше, чтобы края не проваливались.

Материал подкладывают под гвоздики, сгибая вдвое. Целесообразнее применять латунные или стальные гвоздики.

Подушки крепят к стулу шурупами, длину которых нужно выбрать очень точно, чтобы они, во-первых, держали подушки, а во-вторых, не выступали наружу, либо подушки тщательно крепят на стуле следующим образом; на заклепках устанавливают на фанере стальные полоски с резьбовым отверстием М5, к ним крепят подушки винтами М5, стержень которых обрезают ножовкой.


Крепление подушек

Крепление подушек

а — сиденья; б — спинки; 1 — пустотелая заклепка;
2 — винт М5; 3 — декоративная деревянная заглушка.


На концы ножек целесообразно набить полоски кожи, нейлона и другого материала, чтобы стул не царапал пол, а древесина ножек не расщеплялась.

Лакокрасочные покрытия для стульев применяют такие же, как и для стола.


«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус

Изготовление пазов

Пазы делают так, чтобы детали входили в них плотно, стыковочные поверхности промазывают эпоксидным или иным клеем, собирают детали, вставляют штыри, и стол приобретает готовый вид. Из остатков древесно-стружечной плиты вырезают треугольные косынки со стороной 15 см, а в боковинах и ребре высверливают отверстия под штифты. Затем кладут крышку стола лицевой стороной вниз на верстак, на…