Изготовление пазов

Пазы делают так, чтобы детали входили в них плотно, стыковочные поверхности промазывают эпоксидным или иным клеем, собирают детали, вставляют штыри, и стол приобретает готовый вид. Из остатков древесно-стружечной плиты вырезают треугольные косынки со стороной 15 см, а в боковинах и ребре высверливают отверстия под штифты.

Затем кладут крышку стола лицевой стороной вниз на верстак, на нее кладут боковины (тоже перевернутые). Измеряют симметрию и просверливают отверстия под штифты между косынками и крышкой стола, стыковочные поверхности промазывают клеем и стягивают шурупами. После сушки удаляют излишки клея и шлифуют поверхности.

Крышку стола можно облицевать светлым листовым пластиком. Учитывая, что грани древесно-стружечной плиты не обладают большой прочностью, их нужно обклеить полосками пластика.

Предварительно необходимо приготовить какое-нибудь приспособление для поджатия полосок к крышке: например веревкой, плотно намотанной на опорную планку, или же в опорную планку заданной кривизны набивают частый ряд гвоздей и затягивают ее клином. После того как клей высохнет, осторожно шлифуют нижнюю и верхнюю кромки пластика заподлицо со столом.

При шлифовании следует идти шлифовальным кругом в направлении к столу, а не наоборот, во избежание отщепления относительно хрупкого материала.

После этого можно наклеить пластик на крышку стола, предварительно тщательно очищенную и обезжиренную. Затем нагружают поверхность и выдерживают до полного высушивания клея, зачищают излишки клея и подготавливают стол к нанесению лакокрасочного покрытия. Если заготовка имеет красивый рисунок, можно применить прозрачный лак, рекомендуется эпоксидный. В противном случае следует зашпатлевать дефекты, зашлифовать и покрыть лаком, целесообразнее эпоксидным.

При наличии достаточного количества фанеры можно приступать к изготовлению стульев.


Детали стула

Детали стула

1 — обивочный материал; 2 — пенополиуретан; 3 — несущая фанера; 4 — упрочняющие угольники 120X120 из древесностружечной плиты; 5 — отверстие ø 20 мм; 6 — передняя доска; 7 — стержень ø 26Х370 из твердой древесины; 8 — угольники со стороной 120 мм из древесно-стружечной плиты; 9 — отв. ø 26 в боковинках напроход, а в ножках — на глубину 10 мм; 10 — полоска шпона или обоев на всех видимых кромках; 11 — ножка; 12  — боковинка; 13 — длинные шурупы.


На рисунке выше изображены детали стула, а на рисунке ниже — раскрой в сетке с ячейкой 5 см.


Сетка для вычерчивания деталей стула

Сетка для вычерчивания деталей стула

1 — вариант исполнения (кресло с подлокотниками);
2 — передняя планка сиденья; 3 — боковинка; 4 — ножки;
5 — задняя планка сиденья; 6 —  сетка в масштабе 1:1 с ячейкой 50X50 мм.


Направление волокон фанеры следует сохранять так, как это показано на рисунке выше, только в том случае, если рубашка выполнена из облагороженного шпона, тогда достаточно было бы фанеровать грани и покрыть детали лаком. Если же имеют дело с обычной фанерой, ее облицовывают мебельным шпоном, и тогда необходимо учитывать ориентацию волокон этого отделочного шпона.

При выборе отделки стульев покрывающим лакокрасочным материалом ориентация волокон значительной роли не играет, т. е. может быть произвольной. Ножки стульев необходимо делать из фанеры толщиной не менее 20 мм, а не из древесно-стружечной плиты, которая не удовлетворяет требованиям статической прочности.

При склеивании нескольких слоев тонкой фанеры их предварительно очищают, шероховатят и обезжиривают. Следует применять хороший клей и сушить изделие при максимальном давлении.

«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус

Раскрой деталей

Переносят на бумагу форму деталей и вырезают хотя бы четыре копии. Затем размещают раскрой с минимальным отходом на листе фанеры и обводят контур карандашом. Остальные детали можно сделать из древесно-стружечной плиты толщиной 20 мм или фанеры толщиной 18 мм. Криволинейные контуры также переносят на бумагу, а потом на плиту. Детали аккуратно выпиливают на ленточной пиле,…