Приспособление для обработки шипов

Пусть требуется выполнить соединение в шип двух планок толщиной 20 мм.


Приспособление для обработки проушины и шипов

Приспособление для обработки проушины и шипов

1 — деталь А в позиции ПГ, 2 — деталь А; 3 — деталь Б;
4 — шаг; 5 — линейка станка; б — калибрующий брусок;
7 — зона обработки с качающейся втулкой.


На рабочем столе пилы должна быть уже закреплена линейка.

Дополнительно нужно изготовить поперечный ползун из рейки 20X20 и 40X60 мм. Штангенциркулем точно измеряют ширину реза диском с качающейся втулкой, пусть она равна 6,5 мм. Из планки (желательно из твердой древесины) вырезают шип и пришлифовывают его до точного сечения 6,5X20 мм на длине 60 мм и вставляют его в прорезаемую проушину: шип должен войти плотно, но без усилия.

После этого собирают ползун, в том числе и калибрующий брусок, склеивают казеином, стягивают шурупами и, проверив перпендикулярность, дают высохнуть.

На следующий день стеклянной шкуркой удаляют излишний клей, устанавливают ползун на рабочий стол, натирают скобу линейки мылом и несколько раз перемещают ползун. Глубину резания 20 мм регулируют, поднимая или опуская стол.

Линейку устанавливают так, чтобы зазор между торцом диска (реза) и краем калибрующего бруска был 6,5 мм. На позицию П1 ставят вертикально обрезок доски, включают станок и фрезеруют проушину. Затем проверяют правильность установки линейки, при необходимости выправляют ее положение. После полной наладки станка изготавливают деталь А оконной рамы.

На позиции П1 прижимают вертикально установленную деталь А к упору и проходят ею через рабочую зону пильного диска вперед и назад, в исходное положение. Теперь устанавливают деталь А в позицию П2, т. е. надевают ее только что профрезерованной проушиной на калибрующий брусок и фрезеруют вторую проушину. Затем переустанавливают деталь А в позицию ПЗ, т. е. вновь профрезерованную проушину надевают на калибрующий брусок.

После этого остается язычок толщиной 3 мм, отрезав который, получают последний шип толщиной 9,5 мм. Тем самым, деталь А соединения готова, в ней вырезаны все четные проушины (2, 4, 6), считая сверху.

Затем берут деталь Б, у которой вначале вырезают первую проушину. На калибрующий брусок надевают деталь А в перевернутом положении — позиция П4, Деталь Б прижимают к упору и фрезеруют проушину 1.

Снимают деталь А, ставят деталь Б в позицию П5, до упора фрезерованной проушиной к калибрующему бруску и фрезеруют проушину 3. Устанавливают деталь Б вновь профрезерованной проушиной к калибрующему бруску в позицию П6 и фрезеруют проушину 5.

В результате соединение деталей А и Б готово и его можно собрать. Если все измерения выполнены правильно, все шипы и проушины должны совпасть. Описание технологии занимает больше времени, чем сама обработка. Еще быстрее будут профрезерованы обе детали, сбитые гвоздями (позиции П11 — П13).

«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус