Рабочий процесс

Рабочий процесс: размечают оси отверстия карандашом, чертилкой и т. п. Затем кернером точно в центре пересечения осей выполняют заходный конус, после чего проверяют правильность центровки. При отклонении можно исправить ошибку, закернив центр еще раз. Если новая разметка сделана правильно, заходный конус углубляют, сильнее ударив по кернеру.

Вслед за этим берут сверлильную машину, в патрон вставляют сверло и закрепляют его рукой, а затем ключом.

Устанавливают сверло в заходный конус, выверяют его перпендикулярность относительно торца детали и только после этого включают сверлильную машину; если вводить в конус вращающееся сверло, оно неизбежно отклонится.

При сверлении на сверло нажимать нельзя, око должно само врезаться в материал. При сверлении древесины обязательно удаляют стружку из отверстия во избежание поломки сверла.

Для хранения спиральных сверл целесообразно иметь пластинку с отверстиями различного диаметра.


Пластинка для хранения сверл


Пластинка для хранения сверл


Эта пластинка предохранит сверла от затупления и позволит брать их, не измеряя каждый раз штангенциркулем, диаметр сверла указан у отверстия. Пластину можно изготовить из твердой древесины или текстолита толщиной 2 см. Рядом со сверлильной машиной должен висеть полиэтиленовый или текстильный мешочек с ключом и кернером.


Заточка спирального сверла

Заточка спирального сверла


На рисунке выше показан способ заточки сверла: слегка поджимая к шлифовальному кругу, сверло поворачивают и одновременно придают ему движение качения, чтобы получить конусную заднюю грань.

То же выполняют и для другой поверхности, обеспечивая симметричность. Правильность заточки проверяют, смотря на сверло со стороны его вершины; неправильная заточка характеризуется гранью между обеими шлифованными поверхностями. Затем смотрят на сверло сбоку, определяя правильность заточки угла при вершине и угла заострения.

Окончательными критериями заточки являются равномерность снятия стружки, получение номинального диаметра отверстия, отсутствие ожогов на обработанной поверхности (значит, сверло не бьет).

Без заточки сверл обойтись нельзя, однако затачивать их «с руки» трудно: можно нарушить симметрию режущих кромок и сверло будет снимать стружку только одной из них, эксцентричной относительно оси (диаметр отверстия будет больше номинального), повышенная нагрузка приведет к быстрому нагреву и затуплению сверла.

«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус

Заточка свёрел на предприятии

На предприятиях сверла затачивают на специальных автоматах; если есть такая возможность, ее необходимо использовать. Можно, например, приобрести приспособление, показанное на рисунке, или изготовить оснастку по чертежу, изображенному на рисунке, с установкой на угол при вершине 116° для обработки стали. Смотрите рисунок — Изготовление разрезных втулок Приспособление для заточки спиральных сверл 1 — шлифовальный круг; 2…