Обработка формы для слоистых пластиков

Форму для изделий из слоистых пластиков обрабатывают так же, как и сами изделия. Следовательно, ее можно выполнить по модели, например по лодке, для чего на копируемую часть лодки напыляют сепаратор, остальное защищают от загрязнения фольгой, а затем напыляют слой смолы. После этого наносят гелеобразную эмаль, а на нее — несколько слоев стеклоткани или холста.

Из древесно-стружечной плиты вырезают поперечины, накладывают их на корпус лодки через 50 см и прикрепляют к оболочке полосками холста.


Форма из слоистого пластика, полученная снятием оттиска готовой лодки

Форма из слоистого пластика, полученная снятием оттиска готовой лодки

а — последовательность работы;
б — готовая форма в упрочняющем каркасе.


Оболочку между поперечинами скрепляют планками из твердой древесины и укрепляют полосками ткани. В заключение поперечины соединяют между собой продольными брусьями сверху и по бокам, а в плоскости разъема кромку усиливают жесткой планкой. (Возможность выполнения всех этих операций за один процесс определяется конструкцией лодки.)

После этого форму снимают. Если борта лодки имеют большую крутизну или если лодка внизу вообще шире, чем палуба, форму вначале снимают — даже если ее придется разрезать, а потом устанавливают арматуру по обмерам.

Модель очищают и делают форму палубы или той ее части, которую намечено использовать. После этого обе половины формы собирают, обмеряют, устраняют все дефекты и тщательно полируют.

Резиновые формы удобны для круглых изделий: достаточно надуть камеру мяча и, если ее размеры устраивают, форма готова.

Смотрите рисунок — Формы (А) и детали (Б) из стеклопластика

Таким способом делают, например, светильники. На камеру (у клапана) накладывают металлическое кольцо (размер которого обеспечивает проход лампы накаливания). На кольце закрепляют конец лубяной полоски или иного материала, обтягивают ею камеру и закрепляют другой конец на кольце.

Так продолжают до полного укрытия поверхности камеры. На поверхность наносят слой инициированной смолы (или прозрачного лака) и выдерживают в течение суток. Если нужно получить не светильник, а просто шар, нарезают из холста полоски, как кожуру апельсина, и накладывают на слой смолы с небольшим перекрытием. Готовый шар подвешивают за кольцо для сушки. Нельзя забывать, что воздух внутри камеры за счет тепла полимеризации нагревается и расширяется.

Во избежание разрыва изделия часть воздуха необходимо периодически выпускать. На следующий день выпускают воздух из камеры и извлекают ее из изделия. Шар можно прошлифовать шлифовальным кругом или лентой (лучше — шкуркой или стеклянной крошкой). Окончательную внешнюю отделку выполняют известными способами.

Каучук — еще более эффективный материал для изготовления форм. Обладая хорошей текучестью, он заполняет малейшие полости модели. Благодаря упругости каучука формы легко снимаются даже с очень сложной модели, а значит, число разъемов можно свести к минимуму. В качестве сепаратора достаточно нанести тонкий слой растительного масла, зачастую же сепаратор вообще не требуется.

Сразу же по окончании вулканизации (в зависимости от марки каучука и температуры окружающей среды) форму снимают, каучук разрезают острым ножом и модель извлекают. В каучуковых формах можно получать изделия из эпоксидной и полиэфирной смол.

Поскольку каучуковые формы очень мягкие (а сам каучук дорогой), их делают очень тонкими — 3 — 6 мм. Поскольку при наслоении пластика в результате вынужденного обжатия при обработке смолы и удалении из него пузырьков форма может изменяться, ее вкладывают в отлитую из гипса толстостенную разъемную оболочку, обеспечивая стабильность каучуковой формы в процессе обработки и отверждения (полимеризации) смолы.

После отверждения изделия раскрывают гипсовую оболочку, снимают каучуковую форму, а изделие подвергают необходимой обработке.

Техника безопасности

Смолы, катализатор и ускоритель — горючие вещества, которые необходимо беречь от огня и теплоты. При их хранении следует соблюдать осторожность, чтобы в случае, если разобьются банки, катализатор и ускоритель не смешались. Катализатор раздражает кожу, опасен для роговицы глаз. Смолу счищают с рук древесными опилками в смеси с раствором моющего средства или смывают теплой водой с мылом. По окончании работы на кожу рук наносят очищающую пасту (например ИЭР-1; ХИОТ-6). При наслоении пластика стеклоткань или химикалии могут вызвать ухудшение самочувствия. Рабочее, помещение необходимо тщательно проветривать.


«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус

Трехслойные пластики

Трехслойные пластики обеспечивают получение изделий без применения форм, что очень экономично. Из них можно изготовить несущий каркас в окончательном исполнении согласно проекту, вырезать точные фасонные детали, их можно клеить, монтировать, соединять болтами, комбинировать с металлическими и другими несущими элементами корпуса и палубы. После проверки и тщательной сушки на элементы конструкции можно монтировать трехслойные плиты, изгибая,…

Формы

Существуют различные виды форм. Наиболее типичными являются негативные формы, в которых лицевая поверхность изделия образуется в первом слое формирования, снизу. В совершенно гладкой форме из тиксотропной смолы получают изделия с высококачественной поверхностью. Сами формы изготавливают из любого материала: гипса, древесины, металла, слоистого пластика, резины, стекла, глины. При наличии предмета, копию которого необходимо получить из слоистого…

Полировка изделий

После того как завершены отделка поверхности стеклопластика окрашенной смолой и шлифование, все изделие полируют тонкой полировальной пастой и фетром. В промышленных условиях дополнительно напыляют слой бесцветного эпоксидного лака. Иногда после зачистки дефектов и затирки мастикой на поверхность изделия наносят лакокрасочное покрытие. Технология аналогична окраске металлов. Полиэфирные лаки и лаки на базе примененной смолы нельзя рекомендовать…

Нагрев отвержденного стеклопластика

Отвержденный стеклопластик выдерживает кратковременный нагрев до 100 °С, размягчаясь, что позволяет при необходимости выправить форму изделия. Специальные смолы выдерживают более высокую температуру. В состав пластика можно ввести самогасящее средство, и тогда после удаления непосредственно от пламени изделие перестает гореть. Волнистый пластик с такой добавкой имеет специальное обозначение. Однако испытания показали, что при высоких температурах влияние…

Процесс промышленного производства волнистого стеклопластика

Для лучшего понимания технологии целесообразно изложить процесс промышленного производства волнистого стеклопластика, в котором применяют стальную матрицу, т. е. плиту с образцом волнистой детали снизу, и пуансон в виде стальных труб, наружный радиус которых равен внутреннему радиусу гофров. На плоский рабочий стол вначале кладут целлофановую ленту — сепаратор, разматывают нарезанную ткань, наливают и растирают смолу шпателем…