Формы

Существуют различные виды форм. Наиболее типичными являются негативные формы, в которых лицевая поверхность изделия образуется в первом слое формирования, снизу.

В совершенно гладкой форме из тиксотропной смолы получают изделия с высококачественной поверхностью. Сами формы изготавливают из любого материала: гипса, древесины, металла, слоистого пластика, резины, стекла, глины.

При наличии предмета, копию которого необходимо получить из слоистого пластика, форму изготавливают так же, как для отливки. Для детали сложной конфигурации форму делают разъемной в нескольких плоскостях, а в качестве материала применяют гипс.

Вначале изготавливают нижнюю половину формы, после отверждения поверхности разъема шлифуют и лакируют.

Для повышения герметичности устанавливают два направляющих штифта.


Разъемная форма для изделия из стеклопластика

Разъемная форма для изделия из стеклопластика

1 — форма в сборе; 2 — нижняя полуформа со штифтами;
3 — верхняя полуформа с отверстиями для штифтов.


После отверждения второй половины извлекают модель, собирают форму, устраняют неточности и полируют форму. Затем наносят сепаратор, и форма готова к наслоению изделия.

Гипс засыпают в клеевой грунт (с целью замедления схватывания), непрерывно перемешивая до получения не очень густой кашицы. (Клеевой грунт приготавливают следующим образом: в сосуд вместимостью 3 л наливают холодную воду, засыпают 500 г клея и выдерживают 24 ч. Затем воду нагревают, добавляют 150 г гашеной извести и нагревают до кипения. После охлаждения грунт выливают в чистую воду в соотношении 50 — 100 мл раствора на 1 л воды. С целью ускорения схватывания добавляют поваренную соль или раствор квасцов.)

Гипсовую массу заливают в ящик, в котором закреплена модель, и дают ей высохнуть. После контроля на лицевую сторону наносят сепаратор — шеллак или воск.

Если изделие из слоистого пластика имеет конфигурацию детали вращения, изготавливается «на глазок» или по собственному «эскизу, целесообразно применять позитивные деревянные (орех, клен, ольха, липа и др.) формы, вытачиваемые на токарном станке.

Деревянные формы вращения  Деревянные формы вращения

1 — плоскость разъема формы.

Поверхность формы не должна быть очень гладкой, так как ее облицовывают целлофановой пленкой, чтобы обеспечить съем изделия после усадки. Эти формы можно сделать разъемными — из двух или четырех деталей, что упрощает снятие изделия. Стенки делают не цилиндрическими, а с конусностью 2°.

Иногда вытачивают модель в натуральную величину, наносят на нее слой шеллака и выполняют по ней форму из пластилина. Такая форма является негативной и позволяет наносить на изделие глазурь (гелеобразную эмаль).

«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус

Трехслойные пластики

Трехслойные пластики обеспечивают получение изделий без применения форм, что очень экономично. Из них можно изготовить несущий каркас в окончательном исполнении согласно проекту, вырезать точные фасонные детали, их можно клеить, монтировать, соединять болтами, комбинировать с металлическими и другими несущими элементами корпуса и палубы. После проверки и тщательной сушки на элементы конструкции можно монтировать трехслойные плиты, изгибая,…

Обработка формы для слоистых пластиков

Форму для изделий из слоистых пластиков обрабатывают так же, как и сами изделия. Следовательно, ее можно выполнить по модели, например по лодке, для чего на копируемую часть лодки напыляют сепаратор, остальное защищают от загрязнения фольгой, а затем напыляют слой смолы. После этого наносят гелеобразную эмаль, а на нее — несколько слоев стеклоткани или холста. Из…

Полировка изделий

После того как завершены отделка поверхности стеклопластика окрашенной смолой и шлифование, все изделие полируют тонкой полировальной пастой и фетром. В промышленных условиях дополнительно напыляют слой бесцветного эпоксидного лака. Иногда после зачистки дефектов и затирки мастикой на поверхность изделия наносят лакокрасочное покрытие. Технология аналогична окраске металлов. Полиэфирные лаки и лаки на базе примененной смолы нельзя рекомендовать…

Нагрев отвержденного стеклопластика

Отвержденный стеклопластик выдерживает кратковременный нагрев до 100 °С, размягчаясь, что позволяет при необходимости выправить форму изделия. Специальные смолы выдерживают более высокую температуру. В состав пластика можно ввести самогасящее средство, и тогда после удаления непосредственно от пламени изделие перестает гореть. Волнистый пластик с такой добавкой имеет специальное обозначение. Однако испытания показали, что при высоких температурах влияние…

Изготовление слоистого пластика

Стеклянные волокна для слоистых пластиков необходимо подвергнуть специальной обработке — замасливанию, сообщающей им смачиваемость смолой. Однако замасливатели не должны снижать прочность слоистого пластика. Такие свойства стеклянных волокон, как хрупкость, острота, требуют особого внимания к технике безопасности работы с ними. Рассмотрим способ получения качественной глянцевой или цветной поверхности криволинейных изделий непосредственно при изготовлении слоистого пластика, без…