Полировка изделий

После того как завершены отделка поверхности стеклопластика окрашенной смолой и шлифование, все изделие полируют тонкой полировальной пастой и фетром. В промышленных условиях дополнительно напыляют слой бесцветного эпоксидного лака.

Иногда после зачистки дефектов и затирки мастикой на поверхность изделия наносят лакокрасочное покрытие. Технология аналогична окраске металлов. Полиэфирные лаки и лаки на базе примененной смолы нельзя рекомендовать для домашних условий (шлифуются и полируются под водой, наносится толстый слой).

Эпоксидные лаки наносятся лучше и почти не требуют полировки, однако обладают небольшим сроком службы.

Изготавливаемые на предприятиях лодки окрашивают нитролаком, в домашних условиях этого не делают.

Представляет интерес ремонт поврежденных лодок. Разлохмаченные кромки обрезают, изнутри снимают защитное лакокрасочное покрытие, шероховатят поверхность вокруг отверстия на ширину 5 см, обезжиривают ее и накладывают заплату из материала, аналогичного материалу лодки.

Предварительно снаружи накладывают целлофан и планкой или стальной лентой прикрепляют его к дну лодки, копируя ее конфигурацию.

Вначале пропитывают смолой трещины в корпусе лодки, затем промазывают шероховатую поверхность, после чего последовательно укладывают слои ткани или холста, пропитывая их смолой до заданной толщины. В заключение валиком накатывают целлофан и поджимают стальным листом, картоном или мешками с песком. После отверждения снимают бандаж и шлифуют восстановленное место до заданной формы, а изнутри — только для удаления наплывов.

Крупные деревянные или железные суда, которые тяжело кантовать, устанавливают на козлы на высоте 1 м от земли.

Очищают дно до основного материала и последовательно наклеивают кусок стеклоткани размером 30 X 30 см с перекрытием 3 — 4 см.

Затем приготавливают небольшое количество смолы с малым временем реакции. Второй слой накладывают с таким расчетом, чтобы чередовать перекрытия первого слоя. Если судно изношено настолько, что стеклопластик уже стал несущим элементом, число слоев должно быть достаточно большим.

Очистка инструмента при работе с полиэфиром довольно проблематична. После отверждения смолы ее нельзя снять никаким растворителем. Ацетоном можно промыть кисть, если смола еще жидкая, однако часть смолы в ней остается, поэтому кисть можно использовать не более 5 раз.

Целесообразнее пользоваться шпателем. Жестянки хотя и можно обжечь, но нет смысла тратить время. Руки вначале очищают смесью опилок с моющим средством, а затем моют теплой водой с мылом. Ножницы и другой металлический инструмент приходится очищать острым предметом после высыхания смолы, когда она после усадки несколько отстанет от металла.

С одежды смолу можно удалить ацетоном только сразу же после ее попадания. Твердые шарики смолы иногда можно раздробить молотком, не повреждая ткань. Рабочие одежду и обувь очистить практически нельзя.


«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус

Трехслойные пластики

Трехслойные пластики обеспечивают получение изделий без применения форм, что очень экономично. Из них можно изготовить несущий каркас в окончательном исполнении согласно проекту, вырезать точные фасонные детали, их можно клеить, монтировать, соединять болтами, комбинировать с металлическими и другими несущими элементами корпуса и палубы. После проверки и тщательной сушки на элементы конструкции можно монтировать трехслойные плиты, изгибая,…

Формы

Существуют различные виды форм. Наиболее типичными являются негативные формы, в которых лицевая поверхность изделия образуется в первом слое формирования, снизу. В совершенно гладкой форме из тиксотропной смолы получают изделия с высококачественной поверхностью. Сами формы изготавливают из любого материала: гипса, древесины, металла, слоистого пластика, резины, стекла, глины. При наличии предмета, копию которого необходимо получить из слоистого…

Обработка формы для слоистых пластиков

Форму для изделий из слоистых пластиков обрабатывают так же, как и сами изделия. Следовательно, ее можно выполнить по модели, например по лодке, для чего на копируемую часть лодки напыляют сепаратор, остальное защищают от загрязнения фольгой, а затем напыляют слой смолы. После этого наносят гелеобразную эмаль, а на нее — несколько слоев стеклоткани или холста. Из…

Нагрев отвержденного стеклопластика

Отвержденный стеклопластик выдерживает кратковременный нагрев до 100 °С, размягчаясь, что позволяет при необходимости выправить форму изделия. Специальные смолы выдерживают более высокую температуру. В состав пластика можно ввести самогасящее средство, и тогда после удаления непосредственно от пламени изделие перестает гореть. Волнистый пластик с такой добавкой имеет специальное обозначение. Однако испытания показали, что при высоких температурах влияние…

Процесс промышленного производства волнистого стеклопластика

Для лучшего понимания технологии целесообразно изложить процесс промышленного производства волнистого стеклопластика, в котором применяют стальную матрицу, т. е. плиту с образцом волнистой детали снизу, и пуансон в виде стальных труб, наружный радиус которых равен внутреннему радиусу гофров. На плоский рабочий стол вначале кладут целлофановую ленту — сепаратор, разматывают нарезанную ткань, наливают и растирают смолу шпателем…