Изготовление форм для отливок

Литые детали изготовляют в литейных цехах.

Технологический процесс изготовления отливок состоит из:

  1. приготовления формовочных и стержневых смесей;
  2. изготовления стержней;
  3. изготовления и сборки литейных форм по моделям;
  4. заливки форм жидким металлом;
  5. выбивки отливок из формы;
  6. обрубки и очистки отливок.

Отливки получают в формах. Для изготовления формы необходимо иметь: модель, стержни, опоку и специальную формовочную смесь.

Модели представляют собой копию изготовляемых отливок. Выполняют модели по чертежу детали с учетом припуска на механическую обработку. Модели бывают деревянные или металлические, цельные и разъемные, состоящие из двух и более частей.


Составная модель со стержневым знаком

Составная модель со стержневым знаком


Стержни позволяют получить пустотелую отливку, так как стержень, помещенный в форму, препятствует сплошному ее заполнению металлом. В месте, где находится стержень, в отливке образуется пустота, соответствующая размерам и очертаниям (границ) стержня. Стержень представляет собой круглую деталь, изготовленную из огнеупорной глины, песка с добавлением связующих веществ.


Стержень

Стержень


Опока — это стальная или чугунная рама, скрепляемая болтами или штырями, в которую помещают стержни и формовочную смесь. При изготовлении формы используют две опоки — нижнюю и верхнюю.


Форма для отливки

Форма для отливки


Для изготовления литейных форм и стержней применяют смеси из природных песков и глины с добавкой необходимого количества воды.

Формовка представляет собой комплекс работ, связанных с изготовлением форм по моделям из формовочных материалов. Изготовлять литейные формы можно вручную или на машинах, используя стержни или без них.

Машинную формовку применяют при массовом и серийном производствах, а ручную — при индивидуальном и мелкосерийном производствах. Формовка в опоках наиболее распространена.

Технологический процесс формовки в опоках заключается в следующем:

  1. Сжатым воздухом удаляют пыль с подмодельной доски (щитка) и опрыскивают ее керосином, чтобы к модели не приставала формовочная смесь. Затем на подмодельную доску помещают модель.
  2. На подмодельную доску устанавливают нижнюю опоку и через сито засыпают в опоку свежую формовочную смесь до краев.
  3. Насыпанную формовочную смесь утрамбовывают.
  4. После уплотнения излишек смеси удаляют.
  5. Переворачивают нижнюю опоку и устанавливают на нее верхнюю.
  6. Верхнюю опоку также заполняют формовочной смесью, закладывая в нее при этом два деревянных конуса, для образования каналов: одного для заливки металла, другого для выхода газов.

Затем опоки осторожно разъединяют, удаляют модель, на место модели вставляют стержень и вновь соединяют, в результате получают готовую форму для отливки.

Смотрите рисунок — Форма для отливки

Заливка форм

В готовые формы через специальные каналы заливают расплавленный металл. Жидкий металл заполняет полость формы, принимает очертания, образованные моделью и стержнем, и затвердевает в виде отливки. Отливку извлекают, очищают от формовочной и стержневой смесей. Для придания отливке нужного вида необходимо зачистить все неровности.


Готовая отливка

Готовая отливка


Вопросы

  1. В каких цехах изготовляют отливки?
  2. Что такое форма?
  3. Какие бывают модели?
  4. Для чего применяют стержни?
  5. Для чего нужна опока?
  6. Что представляет собой формовка?
  7. Когда заливают формы?

«Слесарное дело», И.Г.Спиридонов,
Г.П.Буфетов, В.Г.Копелевич

Основные кузнечные операции

К основным кузнечным операциям относятся: осадка, высадка, вытяжка, рубка, пробивание отверстий, обжимка. Осадка позволяет увеличить поперечное сечение и уменьшить длину заготовок. Во избежание изгиба заготовки при осадке ее поворачивают вокруг оси. Осаживание части заготовки называют высадкой. Высадка заготовки Вытяжка, или протяжка, позволяет увеличивать длину заготовки при одновременном уменьшении ее поперечного сечения. По нагретой заготовке узким…

Литейное производство

Литейным производством называется процесс получения различных отливок путем заполнения жидким металлом литейных форм. Отливки могут быть готовыми деталями или заготовками, которые затем обрабатывают в механических цехах. Литые детали широко применяют в технике. Литье — наиболее экономичный способ производства деталей. Литьем можно изготовить такие детали, как блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания, звездочки к цепным передачам, шкивы,…

Брак литья

При изготовлении отливок встречается несколько видов литейного брака. Основные из них: раковины, трещины, недоливы и другие. Раковины, как правило, выявляются в процессе механической обработки отливок. Они бывают усадочные, газовые, песочные, шлаковые. Усадочные раковины имеют вид углублений и пустот неправильной формы. Газовые раковины могут образоваться из-за дефектов формы и неправильной заливки. Они чаще всего имеют малые…

Ковка

Ковка — обработка металлов давлением. Ее выполняют, ударяя рабочим инструментом по нагретой заготовке. Ковка может быть свободной и в штампах (штамповка). Ковке поддаются все металлы, которые при нагревании становятся пластичными. Этот вид обработки широко применяют при изготовлении стальных изделий. Ковка улучшает структуру и механические свойства металла. Изделия, полученные ковкой, называют поковками. Из поковок изготовляют детали…