Обработка в кондукторах

Кондуктор — это копирное приспособление.

 Использование кондуктора  Использование кондуктора

По нему можно воспроизвести контур детали с точностью от 0,1 до 0,05 мм. Рабочие стороны кондуктора должны быть точно обработаны и закалены. Опиливают по кондуктору при изготовлении большого количества одинаковых деталей.

Обрабатываемую заготовку (пластину) вставляют в кондуктор и вместе с ним зажимают в тисках. Выступающую часть заготовки опиливают до уровня рабочих поверхностей.

В кондукторе можно обрабатывать одну или несколько заготовок.

В отличие от рамки кондуктор позволяет получить детали такой формы, какую имеет кондуктор.

Вопросы

  1. Что такое кондуктор и для чего его применяют?
  2. Какое количество деталей можно обрабатывать в кондукторе?
  3. Какая разница между рамкой и кондуктором?

Опиливание сопряженных поверхностей под углом

В изделиях с сопряженными поверхностями встречаются наружные и внутренние углы. Наружные углы обрабатывают плоскими напильниками, внутренние углы (в зависимости от их величины) можно обрабатывать плоскими, трехгранными и квадратными напильниками.

Опиливают внешние поверхности под углом, как правило, плоскими напильниками.

Обработанные поверхности контролируют поверочной линейкой, параллельность сторон — штангенциркулем, а торцов — угольником.

Рассмотрим последовательность обработки под углом поверхностей угольника:

 Технический рисунок (а) и чертеж (б) стального угольника  Технический рисунок (а) и чертеж (б) стального угольника
  1. опиливают внешние поверхности А и Б полок так, чтобы они были строго перпендикулярны одна к другой и прямолинейны;
  2. опиливают внутренние поверхности В и Г полок так, чтобы они были перпендикулярны между собой и соответственно параллельны поверхностям А и Б;
  3. опиливают боковые поверхности Д и Е полок до требуемой высоты;
  4. опиливают торцы Ж и 3 угольника до необходимой длины угольника;
  5. окончательно отделывают все поверхности угольника личным напильником прямым продольным штрихом. Контролируют, как было сказано выше.

Вопросы

  1. Какими напильниками опиливают внешние поверхности?
  2. В какой последовательности обрабатывают поверхности углов?
  3. Как контролируют опиленные поверхности?


«Слесарное дело», И.Г.Спиридонов,
Г.П.Буфетов, В.Г.Копелевич

Опиливание криволинейных поверхностей

Криволинейные поверхности деталей машин делят на выпуклые и вогнутые. Обычно опиливание таких поверхностей связано со снятием значительных припусков. Прежде чем приступить к обработке, следует тщательно разметить заготовку и выбрать наиболее простой способ удаления лишнего металла. В одном случае требуется предварительно вырезать ножовкой, в другом — высверлить, в третьем — вырубить. Излишне большой припуск на опиливание…

Опиливание цилиндрических поверхностей

Цилиндрические стержни иногда приходится опиливать для уменьшения их диаметра. Бывает и так, что из отрезка квадратного сечения опиливанием получают цилиндрическую деталь. Длинные заготовки стержней, с которых необходимо снять большой слой металла, зажимают в тисках в горизонтальном положении и опиливают, раскачивая напильник в вертикальной плоскости и часто поворачивая заготовку. Опиливание длинного стержня Короткую заготовку (стержень) зажимают…

Последовательность опиливания стальной плитки размером 100X50X12 мм

Перед опиливанием заготовку зажимают в тисках так, чтобы обрабатываемая поверхность была расположена горизонтально и выступала на 5 — 8 мм над губками тисков. Опиливают сначала перекрестным штрихом одну широкую поверхность, принимая ее за основную базу. Опиленную заготовку снимают. Смотрите рисунок — Опиливание перекрестным штрихом Качество обработки проверяют линейкой, устанавливая ее вдоль, поперек и по диагонали…

Назначение и применение напильников

По назначению различают напильники обыкновенные, специальные, рашпили и надфили. К обыкновенным относятся плоские (тупоносые и остроносые), квадратные, трехгранные, полукруглые, круглые и ромбические напильники. Напильники различаются между собой не только по числу насечек, но и по профилю сечения и длине. Это вызвано тем, что приходится обрабатывать заготовки разной формы, размеров. Напильник должен быть длиннее опиливаемой поверхности…

Вицы опиливания и приемы проверки

Наиболее часто встречаются следующие виды опиливания поверхностей: широких, узких, сопряженных под углом, криволинейных и цилиндрических. Перед опиливанием, как правило, проверяют припуск на обработку: устанавливают, достаточны ли размеры заготовки для выполнения детали по чертежу. Проверив размеры заготовки, определяют базу — поверхность, от которой следует выдерживать размеры и взаимное расположение поверхностей детали. Плоские поверхности, как вы уже…