Главная / Лучший дизайн интерьеров / В какой последовательности делать ремонт комнаты

В какой последовательности делать ремонт комнаты

В разный период жизни владельцы городских квартир и загородных домов сталкиваются в необходимостью проведения косметического или же капитального ремонта помещения. Но в какой последовательности делать ремонт комнаты и как правильно организовать все работы? Специалисты напоминают о том, что если нет опыта самостоятельного выполнения таких работ, то лучше доверить весь процесс профессионалам.

Итак, первоначально следует определить, в какой последовательности делать ремонт в комнате и уже после этого приступать к реализации своих планов. Мастера, специализирующиеся на выполнении отделки помещений рекомендуют соблюдать определенную последовательность при ремонте комнат:

  • Вынос мебели из помещения. Это позволит     обеспечить максимальный комфорт для     выполнения как косметического, так и     полноценного капитального ремонта.     Демонтаж светильников и других предметов     декора.   
  • Удаление старой штукатурки, обоев, покрытия пола. Сделать эти манипуляции     следует в течении одного дня, чтобы к     вечеру освободить комнату от наиболее грязных работ. Если специалисты принимают решение сразу демонтировать дверной     блок, то на его место необходимо закрепить мокрую простынь. Такой подход позволит избежать проникновения грязи и пыли в другие помещения.   
  • Замена электропроводки и перенос розеток и выключателей на новое место.
  • Установка нового окна и дверного блока.     Следует отметить, что обналичка крепится на свое место уже после финальной     отделки стен обоями или декоративной штукатуркой.
  • Монтаж новой батареи отопления. Такой     порядок работ при ремонте комнаты позволит обеспечить чистоту и сохранность вновь установленных радиаторов и избавить владельца от необходимости утомительной очистки их от механических загрязнений после окончания работ.
  • Грунтовка стен и потолка с последующим нанесением слоя шпатлевки. Такой порядок ремонта в комнате позволяет максимально оптимизировать все работы и снизить количество необходимых уборок.
  • Выравнивание пола. При необходимости     используются современные материалы,     такие как самовыравнивающаяся стяжка     или другие смеси. На этом этапе также можно создать 3D полы.   
  • Окрашивание потолков, батарей и стен     водоэмульсионной краской. А также финишное покрытие стен (обои, декоративная штукатурка и т.д).
  • Финишное покрытие пола (ламинат, ковролин или паркет).
  • Крепление потолочного и напольного плинтуса.   
  • Финальная уборка комнаты.

В какой последовательности делать ремонт комнаты

В какой последовательности делать ремонт комнаты

Правильная последовательность ремонта комнаты является залогом успешного окончания работ и наиболее комфортного течения всего процесса. Специалисты компании Remengstroy.ru утверждают, что если хозяин ни разу не приводил свою недвижимость в порядок, то следует придерживаться данного алгоритма или же доверить все профессионалам. Они точно знают в какой последовательности делать ремонт в комнате, а также обладают необходимыми навыками и инструментом.

Идеальная последовательность ремонтных работ в комнате продиктована в каждом конкретном случае тем, что именно владелец хочет улучшить и будет ли он выполнять капитальный или же косметический ремонт.

Как выбрать мраморную столешницу

Натуральные материалы для дома всегда были и остаются в почете. Особой популярностью пользуется мрамор. Так при выборе для дома мраморной столешнице мы с женой отдали предпочтение продукции Dreamstone за ее высокое качество и надежность. На сайте http://dreamstone.ua/content/mramor/ представлен огромный выбор мраморных столешниц, поэтому любой найдет для себя наилучший вариант. Столешница из мрамора, это, прежде всего…

Актуальные тенденции в дизайне интерьера

В настоящее время, как никогда ранее, стало модно оформлять дизайн, как в прошлые века. Это неудивительно, ведь классика никогда не выходит из моды. Для того, чтобы передать атмосферу, необходимо подобрать подходящие материалы. Одним из самых удачных вариантов является мрамор. Мрамор – классика жанра. Он используется как для отделки стен, так и полов. Коллекции роскошного мрамора…

Столешницы из мрамора

Благодарим компанию Элегант Стоун за предоставленный материал для подготовки статьи. Столешницы из природного камня украшают кухню и придают ей изысканный и респектабельный вид. Неизменной популярностью пользуются мраморные столешницы, они отлично вписываются как в классический, так и в современный кухонный дизайн. Лучше всего мраморная столешница смотрится с природными материалами, а вот соседство с дешевым пластиком только испортит…

Покупаем межкомнатные двери: критерии выбора

На последних этапах смены интерьера в квартире наступает пора выбирать двери (и входные, и межкомнатные). Понадобится совершить поход по многим магазинам, чтобы найти то, что соответствует всем пожеланиям. Но сначала вам следует решить для себя, какими должны быть подходящие двери. Для начала надо определиться с предпочтительным материалом. Сегодня на рынке чаще всего предлагаются деревянные межкомнатные…

Основные виды и и конструкционные особенности межкомнатных дверей

Авангардные и простые, раздвижные и классические – межкомнатные двери несут не только функциональную нагрузку. Они зонируют пространство, сами по себе являясь дополнительным украшением, стильной деталью интерьера. Основные виды и их конструкционные особенности Условная классификация продукции ведется по типу запирающего механизма. Выделяют модели: Распашные (классические): изготавливаются из дерева, пластика, смешанных материалов, стекла. Могут быть простыми или со вставками,…