Главная / Лучший дизайн интерьеров / До и после: дизайн маленького магазина

До и после: дизайн маленького магазина

«Когда Грейс ненадолго приезжала летом, я водила ее в новый, небольшой торговый район, находящийся неподалеку от нас и пользующийся в последнее время популярностью. Темескал – это небольшой закуток от переулка в Окленде, в котором можно найти много маленьких магазинов, построенных в старом стиле. Магазины здесь на самом деле очень маленькие (менее чем 30 квадратных метров), но все отличаются особым стилем и красотой. Я была очень вдохновлена тем, как молодые владельцы этих магазинов оформили их, затратив при этом минимум средств. И этот проект от креативного дизайнера Тони Брендсона в рубрике «до и после» является доказательством того, как такие хорошо оформленные магазины становятся достопримечательностью маленького городка» – Кейт.


До: дизайн маленького магазина

До: дизайн маленького магазина

До: дизайн маленького магазина

До: дизайн маленького магазина


«Кафе «Nuffield» – это небольшая кофейня в Окленде, Новая Зеландия, а так же по совместительству магазин по продаже еды на вынос, стала объектом для перепланировки. Бюджет был выделен скромный, поэтому проектировщики должны были придумать недорогое, но оригинальное оформление. В качестве полок и отделки они использовали старые ящики, которые покрыли медной краской для того, что бы создать иллюзию старой трубы; при помощи разноцветных шерстяных ниток они оформили вывеску. Это кафе участвовало в соревновании на лучший дизайн и, конечно же, победило, так как, будучи небольшим по площади пространством, включало в себя много интересных, инновационных и дизайнерских решений. Очень красиво, Тони!» – Кейт.


После: дизайн маленького магазина

После: дизайн маленького магазина

После: дизайн маленького магазина

После: дизайн маленького магазина


Время: Вместе с разработкой дизайна и ремонтом ушло около 8 недель, из которых около 3-х недель ушло на сам ремонт.

Стоимость: Бюджет проекта был ограничен в сумме (приблизительно 25 000$) на все, включая холодильники, освещение, водопровод, вывеску, шлифовку пола, оборудование и т.д.

Основные этапы: «Сначала мы спроектировали эмблему и вывеску, которая подходила бы к небольшому пространству, и завлекала бы клиентов. Затем мы разработали дизайн для этого кафе так, что бы оно имело свою индивидуальность среди того большого количества заведений, находящихся по соседству. Мы воспользовались услугами компании по столярному делу «Stanley Construction», которая оборудовала кафе.


До и после: дизайн маленького магазина

До и после: дизайн маленького магазина

До и после: дизайн маленького магазина

До и после: дизайн маленького магазина

До и после: дизайн маленького магазина

До и после: дизайн маленького магазина

До и после: дизайн маленького магазина


Поскольку наш бюджет был ограничен, мы нашли несколько решений для того, чтобы сократить затраты на менее необходимые предметы и, таким образом, выгадали средства на оригинальную плитку от «Middle Earth», надпись и освещение. Мы использовали старые переработанные паллеты в качестве полок и на этом очень хорошо сэкономили. Мы вручную наматывали шерстяные нитки на вывеску (потребовалось приблизительно 50-60 часов, хотя, кто фактически знает, потом мы уже потеряли счет часам!), мы покрасили пластиковые водопроводные трубы медной краской и добавили налет зеленого цвета, который придал им вид старых медных труб. Мы так же использовали оловянное покрытие с водоизолирующей прослойкой для скамеек вместо нержавеющей стали, которую наш бюджет бы не потянул» – Тони.


Автор:
Кейт Прюитт


Источник:
designsponge.com

Покупаем межкомнатные двери: критерии выбора

На последних этапах смены интерьера в квартире наступает пора выбирать двери (и входные, и межкомнатные). Понадобится совершить поход по многим магазинам, чтобы найти то, что соответствует всем пожеланиям. Но сначала вам следует решить для себя, какими должны быть подходящие двери. Для начала надо определиться с предпочтительным материалом. Сегодня на рынке чаще всего предлагаются деревянные межкомнатные…

Основные виды и и конструкционные особенности межкомнатных дверей

Авангардные и простые, раздвижные и классические – межкомнатные двери несут не только функциональную нагрузку. Они зонируют пространство, сами по себе являясь дополнительным украшением, стильной деталью интерьера. Основные виды и их конструкционные особенности Условная классификация продукции ведется по типу запирающего механизма. Выделяют модели: Распашные (классические): изготавливаются из дерева, пластика, смешанных материалов, стекла. Могут быть простыми или со вставками,…

Обои в нашем доме

На сегодняшний день, наверное, сложно встретить человека, который бы ни разу в жизни не использовал обои. С учетом большого разнообразия разновидностей и фактуры они являются лучшим решением для создания интерьера. Однако, так было далеко не всегда. История возникновения обоев Обои ведут свою историю с Китая, где они появились еще 200 лет до нашей эры. Как…

В какой последовательности делать ремонт комнаты

В разный период жизни владельцы городских квартир и загородных домов сталкиваются в необходимостью проведения косметического или же капитального ремонта помещения. Но в какой последовательности делать ремонт комнаты и как правильно организовать все работы? Специалисты напоминают о том, что если нет опыта самостоятельного выполнения таких работ, то лучше доверить весь процесс профессионалам. Итак, первоначально следует определить,…

Заказать лучшие натяжные потолки для зала

Декорирование современной квартиры — вопрос комплексный, требующий тщательного подхода при выборе материалов отделки. Особенно много внимания владельцы жилья уделяют установке потолков в зале, рациональным выбором в этом деле могут стать натяжные конструкции. Это практично, стильно и надежно, а главное — быстро. Процесс отделки перекрытия при помощи металлической конструкции и полимерного полотна займет не дольше нескольких…