Место для души

На первый взгляд кажется, что жилье в стиле мужского «логова» вошло в моду совсем недавно, однако мужчины всех времен стремились обустроить себе укромный уголок. Это и Томас Джефферсон с его однокомнатной студией, наполненной книгами, и Уинстон Черчилль с его перепачканной красками художественной мастерской. Марку Твену потребовалось два помещения – хижина на скале в форме восьмиугольника, в которой он создавал свои произведения, и бильярдный зал. Однако если раньше подобные места были недоступны для тех, кто не имеет бороды, то сегодня мужчины более охотно делят свое пространство с женами и детьми. «Я сам создал дизайн своего жилья и обожаю проводить в нем время. Однако, в дополнение к этому, мое жилье очень подходит для встречи гостей, — говорит владелец квартиры из нескольких комнат в мужском стиле. – Я постарался сделать так, чтобы в моей квартире все чувствовали себя комфортно».


Современный мужской уголок – не просто традиция

Место для души

Фотография Роберта Кларка


Дизайнер интерьера Эллен Тэйлор, которая помогла многим мужчинам обустроить их пространства, поражена тем, насколько хорошо мужчины могут продумать все детали. «Если мужчина чего-то хочет, то относится к этому очень серьезно и стремится к совершенству, — говорит она. – В доме есть и отдельная вентиляционная система, которая позволяет курить сигары внутри, и кухня, расположенная таким образом, что не нужно носить еду вверх и вниз по лестнице, и резной деревянный бар, и невероятные медиа-системы». Один из клиентов Эллен недавно завершил обустройство своего пространства снаружи дома. Там можно увидеть и камин с горящими дровами, и телевизор, и сидячие места на восемь человек. «Ему нравится приглашать друзей и сидеть у огня, покуривая сигары. Взору гостей открывается поле для гольфа, и все пространство словно создано для проведения сугубо мужских посиделок».

Только для себя? Не совсем так

«Если Вы живете с тремя женщинами, то не сможете обойтись без своего собственного уголка», — говорит Патрик Кобб. И у него теперь есть свое собственное укромное местечко, просторное, размером больше гаража, где он может откинуться в кресле и посмотреть спортивный матч или послушать музыку.

На северо-востоке Колумбии у него, сотрудника агентства недвижимости, имеется огромная мультимедийная комната с трехметровым теле-экраном и почти полутораметровым экраном 3-D, стереосистемой из семи колонок и двумя рядами «зрительских» кресел, расположенных в театральном стиле. В соседней комнате под стеклом он хранит свою огромную коллекцию бейсбольных мячей, открыток, спортивных форм с автографами. «Моя жена отправляет меня в мою обитель, когда я провожу много времени в бытовке. И я совсем не против, — говорит он. – Я и так провожу здесь очень много времени. Я могу смотреть спортивные передачи, кинофильмы или слушать музыку. У меня даже есть кассетный магнитофон и проигрыватель для старых грампластинок и магнитных лент». При этом, даже несмотря на то, что с виду это жилье похоже на чисто мужское убежище, его жена, дети и друзья обоих полов частенько захаживают туда, чтобы посмотреть фильм или спортивный матч. «Я все спланировал и создал дизайн, однако я думал не только о себе, — говорит он. – Здесь прошла уже не одна вечеринка».

Когда Крейтон и Кертис Майлз приобрели их новый дом, Кертис уже знал, что ему необходимо пространство для хранения экзотических трофеев, которые он собирал на протяжении всей жизни, охотясь в разных уголках мира. Он присмотрел себе помещение бывшего гаража. Поскольку там был высокий потолок, он мог развешать все свои трофеи и не опасаться, что посетители могут наткнуться на чучело антилопы гну. Однако Крейтон, декоратор и нанятый строитель хотели превратить это помещение в кухню. Кертис, почувствовав, что может упустить свой шанс, вмешался в нужный момент. «Однажды при обсуждении дизайна у кого-то возникла мысль, что если сделать в гараже кухню, то она будет далеко от столовой, что неудобно, — говорит он. – Я знал, что другой возможности не будет, поэтому я вмешался и предложил сделать там трофейную комнату. К моей радости, эта идея понравилась».

Кертис внес большой вклад в создание дизайна. Помогла ему также декоратор Анн Темпл, добавив стильные аксессуары, такие как старинные витые вазы с разноцветными снарядами от огнестрельного оружия. Его сын, Джо, международный гид, сопровождающий охотников, повидал множество подобных комнат с трофеями и помог с расположением и установкой всех предметов. Крейтон, в свою очередь, не вмешивалась в процесс. «Это его комната. Он точно знал сам, чего хотел», — смеется она. Комната с отличной коллекцией животных, таких как Кабо Буффало, бородавочник, винторогая антилопа, и несколько видов оленей, получилась удивительно стильной и уютной. Теплые панели из красного дерева, шкафы от пола до потолка, богатые восточные ковры на полу и вытянутый диван напротив большого телевизора создают уникальный стиль. «Это, определенно, моя комната, но нет ничего лучше, чем проводить в ней время со внуками, — говорит Кертис. – Моих охотничьих историй хватит на 40 лет!».

Не против гостей в своем «логове» и Патрик Кобб, но только в случае, если нарушители его покоя являются фанатами Университета Аппалачи. Патрик заполучил это пространство, так как его дочери отказались использовать его в качестве спален. Теперь оно напоминает оду этому университету. Стены покрасили в яркий золотистый цвет, на стены наклеили цветные газетные вырезки о победах университетских команд в спортивных состязаниях. «Если вы живете с тремя женщинами, то личное пространство необходимо, — говорит он. – Я могу прийти сюда, откинуться в своем кресле и посмотреть матч или послушать музыку. Первый раз, когда я включил стереосистему, звук начал сотрясать весь дом. Я даже испугался, что напугаю соседей!». Так же, как и Кертис, Патрик с удовольствием привечает в своем логове семью. «Это пространство не только мое, но и их, — говорит он. – Мы чувствуем себя здесь полноценной семьей и отлично проводим время».

Зак Снид также научился делиться своим пространством с детьми. Его логово занимает целое здание, которое раньше было заполнено памятными вещицами на тему спорта. «Мой дядя создал уголок для себя в подвале, — говорит он. – Его отличал деревенский стиль. Он всегда говорил, что у мужчины должно быть свое личное пространство, поэтому, как только у меня появилась возможность, я занялся созданием такого уголка для себя». В центре помещения находится фреска, которую Зак создал из обложек журнала «Спорт» 1970-80-х гг. Окружают фреску фотографии, многие из них с автографами таких личностей, как Нолан Райан, Джонни Бенч, Брукс Робинсон и других звезд бейсбола, которыми Зак восхищался с детства. Много там и различных принадлежностей команд «Gamecock» и «Atlanta Braves». Помещение предлагает достаточно места и для хранения охотничьего и рыболовного снаряжения. Изюминка жилья – кресла, оборудованные подстаканниками, установленные напротив телевизора. «Они точно такие же, как в кинотеатре», — говорит он. Несмотря на то, что Зак создал свой уголок чисто в мужском стиле, со временем он превратился в место времяпрепровождения для всей семьи. «По субботам в гости часто приходят наши друзья, чтобы посмотреть спортивные игры. В это время дети бегают по двору. Рано или поздно они переберутся в дом, — говорит он. — И я не удивлюсь, если в один прекрасный день найду там целую кучу кукол».

Однако не каждое мужское логово может быть комфортным для всей семьи. Джессике и Харперу Ловлэйс сразу приглянулся дом, который они увидели во время охотничьей экспедиции в апреле. Купили они его из-за большого потенциала превратить этот уголок в мужское логово. «Харпер любит музыку и обладает огромной коллекцией записей, а также музыкальных инструментов и техники – синтезаторы, гитары, барабаны, колонки, постеры и даже часы, изготовленные из поверхностей барабанов, — говорит Джессика. – Когда мы начали переделку, дом изменился до неузнаваемости». Через год после переезда дом превратился в многоцелевое жилье, где можно хранить свои коллекции, работать на компьютере, играть на музыкальных инструментах и, если необходимо, смотреть футбольные игры. «Как-то вечером к нам зашли друзья посмотреть матч, — говорит Джессика. – Кампания подобралась довольно шумная. Здорово, что у нас есть такое место, где гости могут пошуметь и повеселиться».


Материал Кэти МакЭлвин

Фотография Роберта Кларка

Каменные столешницы

Мы с женой уже давно решили купить каменную столешницу на кухню, поскольку это красиво, стильно и надежно. Однако, ввиду большого выбора на рынке никак не могли определиться с окончательным вариантом и только ознакомившись огромным ассортиментом изделий компании ДНД Групп решили сделать свой выбор. Нужно, сказать о том, что мы совершенно не пожалели отдав предпочтение данному…

Как выбрать мраморную столешницу

Натуральные материалы для дома всегда были и остаются в почете. Особой популярностью пользуется мрамор. Так при выборе для дома мраморной столешнице мы с женой отдали предпочтение продукции Dreamstone за ее высокое качество и надежность. На сайте http://dreamstone.ua/content/mramor/ представлен огромный выбор мраморных столешниц, поэтому любой найдет для себя наилучший вариант. Столешница из мрамора, это, прежде всего…

Актуальные тенденции в дизайне интерьера

В настоящее время, как никогда ранее, стало модно оформлять дизайн, как в прошлые века. Это неудивительно, ведь классика никогда не выходит из моды. Для того, чтобы передать атмосферу, необходимо подобрать подходящие материалы. Одним из самых удачных вариантов является мрамор. Мрамор – классика жанра. Он используется как для отделки стен, так и полов. Коллекции роскошного мрамора…

Столешницы из мрамора

Благодарим компанию Элегант Стоун за предоставленный материал для подготовки статьи. Столешницы из природного камня украшают кухню и придают ей изысканный и респектабельный вид. Неизменной популярностью пользуются мраморные столешницы, они отлично вписываются как в классический, так и в современный кухонный дизайн. Лучше всего мраморная столешница смотрится с природными материалами, а вот соседство с дешевым пластиком только испортит…

Покупаем межкомнатные двери: критерии выбора

На последних этапах смены интерьера в квартире наступает пора выбирать двери (и входные, и межкомнатные). Понадобится совершить поход по многим магазинам, чтобы найти то, что соответствует всем пожеланиям. Но сначала вам следует решить для себя, какими должны быть подходящие двери. Для начала надо определиться с предпочтительным материалом. Сегодня на рынке чаще всего предлагаются деревянные межкомнатные…